Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет) на следующий год идём в школу на ЖБИ.выбираю между 164 и 157. Проблема в том что если раньше 164 считалась хорошей а 157 плохой то последние отзывы диаметрально противоположные,родители детей которые учатся в этих школах помогите с выбором)))
Мы в 164. Школа ужас. Учителя началки каждый год разбегаются. Смены меняют без предупреждения. Пожалела, что пошла в нее
Третий ребенок в 157. Я хвалю. Для дворовой школы очень достойно.
Может 45 рассмотрите. Территориально там же.
Только не 45. Она из хваленой гимназии превратилась , даже не знаю как сказать помягче. Там не только учителя меняются , но и дети готовы сбежать
Как вариант можете рассмотреть 151
Я вот удивляюсь читая подобные комментарии, я сама училась в 164 школе, ещё в 90-х. Школа тогда уже была полный отстой. Что в ней такого хорошего люди видели? Из всех учителей хороших было 2-3 учителя, остальным вообще было пофигу на учеников и сам учебный процесс, как и руководству школы. Дисциплина на нуле, вот в прямом смысле на полном нуле, её просто не было. С интересами учащихся никто не считается, могли тебя без объяснения причины перевести из одного класса в другой. Учителям глубоко по....фигу усвоил класс материал или нет, не успели ваши проблемы, начинаем новый раздел/тему. По полгода могло не быть химии, а английского так и вовсе по году. А спрашивали потом, как за весь изученный материл, который класс вообще не проходил и не видел.
В общем в 90-х это была просто ужасная школа.
Не знаю, что в ней хорошего люди находят.
AshatanSity,
Согласна. Но потом директор сменилась, и школа немного поднялась и стала одной из лучших на жби. А потом снова произошла смена директора и школа скатилась обратно и так и осталась на дне. Бардак там полный
SailAway,
Да ну вы что, лучше не стоит в 45 идти, лучше уж 157, вроде лучше стала, чем была
asia567,
Вот интересно про эту школу узнать, стоит туда в 10 класс поступать?
Судя по записи в первые классы в 157 школу сильно не рвутся, а в 164 и 45 надо постараться попасть. Для ребёнка 157 даже не рассматривали, в 164 и 45 учителя в начальной школе довольно сильные, но к хорошим надо ещё попасть. Идаже чисто внешне, сравнивая дворы школ, 157 школа - разруха, разбитые бутылки, задний двор, где выпивают и тусят.. В 164 и 45 такого нет.
Мне кажется на ЖБИ все школы плюс/минус одинаковые.
Дочь училась в 164. В началке учитель был так себе. За счет того, что сама по себе умница любознательная при распределении попала в хороший математический класс, занимались по другим учебникам. В старших классах были замечательные учителя, которым дочь благодарна и я тоже. Работают ли они до сих пор, не уверена.
Сын в 176. Типа гимназия.
Про 157 хороших отзывов от родителей много последнее время слышу, не от выпускников, а из начальной школы.
Я конечно не знаю откуда эти странные высказывания про 45 школу, у меня ребенок там учится, нареканий нет.
Насчет 157 и 151 школ: в 157 места остаются всегда к 1 июля, а это значит что там много национальных детей. Та же история со 151 школой- с этого года она объединена со 150 в которой очень много иностранцев. Началка 151 школы теперь в здании 150- а там приличная разруха. Для толерантных могу сказать, что у меня одноклассница ведет продленку в одной из школ жби где много иностранных детей. Она развлекает ребят всяко на продленке, например графический диктант проводит. Три клеточки вниз две направо... Дети не знают что такое по русски вниз и направо, не знают русского. Какое будет качество образования где часть детей языка не знает... Мне лично такое не подходит. Ну и плюс манера общения у них своеобразная.
Сын учится в 164 школе в началке. Пришла отличный учитель с прошлого года, отличный завуч начальной школы. Не было никаких нареканий по режиму работы школы. Чёткая программа, внеклассные мероприятия. Сыну нравится. Оснащение классов тоже хорошее. Питание нравится. Дисциплина есть.
Может еще отзывы есть про старшее звено 164 школы?
расписание скачет, спортсмены не могут нормально ходить на свои секции.
Школа физ-мат. Там хорошо готовят по физ-мат. если дети с отличными оценками, то всё сдают ЕГЭ и ОГЭ замечательно, в отличие от 157 школы, где оценки могут быть 5ки, а знаний не хватает.
Учителя хорошие
Четыре медалиста из 18 выпускников сегодня.