Как помочь подростку определиться с вузом и специальностью

Аноним 227: Вопрос:КАК это сделать ??
Привести к себе на работу ?

Сначала определиться гуманитарий или точные науки.
Затем любимые предметы в школе.
Потом подбирать к ним кружки, лагеря, занятия для школьников в вузах.
Попутно рассказывать про профессии кто чем занимается.
Свое находиться на уровне интуиции. И не факт что сразу определится.

С Якиным в Гаграх,
Так вот и у меня такая же выборка

Институт даст круг общения
Возможно будет работать по специальности ,а может и нет.
Но и чтобы мыкалась офисным планктоном ,тоже как-то не особо хочется.

А про заработок я ей отвечаю ,что хороший специалист в любой сфере хорошо зарабатывает.

Попробуйте сходить на профориентирование
Может и не один раз
На дни открытых дверей
Просто посмотреть на сайтах вузов какие есть специальности
Особо не наседайте на дочь, решение все равно придет

Тоже хотела вопрос про ОГЭ задать

Аноним 227: Общество и информатика

Если не математико-информационнный, значит экономика (соцэк)

Вам на текущий момент надо не специальностью и вузлм определиться, а всего лишь с профильных классом. Не усложняйте выбор до специальности. Пока только в общих чертах, что больше нравится или что проще даётся из этих двух предметов.

Про Юр академию с ней разговаривали
В нашем государстве знать свои права и законы никогда лишним не будет
Юрист есть в любой организации
Потом можно и второе высшее получить ,если надо и желание будет
Направлений и вариантов тьма:прокурорское дело,суды,юрист,адвокатура,следственный отдел …

Единственное ,туда и конкурс наверное мама дорогая какой …таких «умников»-гуманитариев много

[b]Аноним 227,[/b
На юриста неплохо, но учиться оооочень тяжело, надо учить очень много.

Аноним 227: я ведь не знаю как она общается на секции,в коллективе…я этого не вижу

А вот это странно. Что совсем не знаете. Даже если не видите - косвенно ведь все равно известно. Я про свою знаю, как она в коллективе по интересам (прекрасно, близко) и как в коллективе сбором случайном (никак, но без конфликта, просто параллельно). И по этому знаю тоже могу видеть, что сферы чедовек-человек не для неё.

А так действительно, пусть идет в профильный класс, по тем предметам, которые сдавала

Аноним 272,
Ну вот мы и подали доки в оба профиля
Гуманитарный (правовой) и техническо-технологический …
Посмотрим куда возьмут

Есть еще вариант :
А не пойти ли в колледж ???раз аттестат хороший
Но я 50/50
Из + дочки-бесплатное обучение и не надо егэ сдавать
Мой аргумент:так потом для получения высшки все равно егэ сдавать …

В ай-ти сферу можно, раз с информатикой нет проблем

Аноним 227,
Пока в колледже учится, может егэ отменят)))
Если серьезно, то если дочь прям в колледж хочет, пусть идет, но опять же надо определиться что ей ближе

Аноним 272,
В коллектив быстро вливается
Скромная ,на рожон не лезет

Но прессинг тяжело переносит

С близкими веселая ,открытая
Но она ВЕСЫ…очень тяжело принимать решения.

Менеджер, управление кадрами, логист под ваши предметы подходят.

С Якиным в Гаграх,
Таааадам
На вопрос:в какой колледж?
Ответ:чтоб не далеко ездить было

С Якиным в Гаграх,
Согласна от части ,НО
Вот у нас в компании (крупная международная)
Есть юрист по договорам (ни в какие суды не ездит ,интересы компании не представляет)
Сидит в кабинете вносит правки в договора,согласует протокол разногласий,утверждает формы доп соглашений…в общем исключительно бумажная работа.

С Якиным в Гаграх,
Ну вот у нее Подружка пошла на учителя.
Моя:неееееееее
Вторая:хочет в милиции работать.
Моя:ну можно ….На чем она этот выбор сформировала ???чем руководствовалась ??одной ей известно ))

Аноним 232,
Информатика в огэ не равно информатика на егэ
Ну и ай-ти понятие оооооочень большое
Вот мое обывательское:это программисты ,которые пишут программы,либо администраторы 1С,либо кто настраивает программы,чинит компьютеры ,тестировщики программ -это все ей не нравится …

Аноним 227,
Автор, какой вид спорта ? Моя спортсменка, МС. Закончила школу с медалью. Так же, совсем не знала что хочет. Даже какие предметы проще сдать именно для неё не понимала, говорила что сдать сможет любые, просто подготовиться нужно. Хорошо. Любые , так любые. Спортсмен, значит сдаём биологию, никуда не пройдёшь, пойдёшь в спортивный. Что ещё ? Сдавай математику профиль, глядишь пригодится. В 10 классе все силы бросили на биологию, сдала ЕГЭ по био в конце 10 класса 70+, ну немного баллов, но на спортивный точно хватит, никуда не поступишь, любой форс-мажор, идёшь в спортивный. В 11 классе с декабря стала готовиться к математике профиль, сдала хорошо , 80 +. Русский тоже неплохо. И тут девочке моей стало обидно идти просто в спортивный, вроде баллы неплохие, все одноклассники куда то рвутся поступить. Итог: Санкт-Петербург, ИТМО, бюджет. Все довольны. И в заключение на второе высшее, заочно, спортивный.
Спортсмен действующий. Сборная страны. Учится. Сессии сданы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы