Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помимо того, что мне тяжело сам этот факт переварить, неожиданностью стало общение с друзьями/знакомыми, которые пишут и спрашивают про поступление. Когда деликатно отвечаю, они не останавливаются, лезут под кожу, задают дополнительные неприятные вопросы, выбивающие из колеи. Откуда столько нетактичных людей(( И так на успокоительных, еще и с ними общаться приходится( И ненавижу, когда в темах пишут - вы не поступили, это неплохо, не расстраивайтесь, т.к. учиться сложно и будет много проблем, а вы себя от них "уберегли". Наверно, раз люди поступали, они понимали все про нагрузку и пр., и такие "успокоения" для них просто смешны((( Больно смотреть на поступивших знакомых, которые объективно не умней, а просто чуть удачнее карты легли или больше денег было на хорошего репетитора.
Тема выговориться, но и поговорить о планах тоже. Планируете ли поступать в 8 класс потом и т.п.? Или приняли факт и будете в старой школе спокойно учиться дальше...
Также цель темы - попросить людей, у которых знакомые не поступили, не давить на больные мозоли, не лезть к ним, не утешать, просто спокойно отойти в сторону и дать им прийти в себя. Это реально тяжело...
Автор, может проще относиться?
Да наверно люди - не подумали, что вы так глубоко переживаете.
Это всего лишь школа, это всего лишь учеба.
Но Ваше мнение услышала.
Но вообще - да мои отношение - все что не делается все к лучшему.
Не знаю почему, но возможно именно такой исход - приведет к другому шагу - который станет более лучшим и важным.
Приведу пример. сын в том году не поступил в музыкалку. Расстроился - хотел в этом году пытаться. (вообще сам захотел - я вообще не хотела)
В итоге пошли в другую секцию. Которая думаю ему много больше принесет пользы. Про музыкалку не вспомнил даже в этом году. и да совмещать бы не получилось.
вот и еще пример
В прошлом году ребенок не поступил в 5 класс в желаемую школу. Очень неприятно. Переживала все те же эмоции, что и вы. Морально настраиваемся на повторное поступление, но уже в 8 класс.
Старший ребенок в эту же школу поступил без проблем в 5 класс. Поэтому непоступление младшего стало сюрпризом. Подготовлены были примерно одинаково к поступлению в 5 класс.
А зачем вы всем рассказывали, что собираетесь переходить в другую школу/поступать?
Удачно бы сложилось, рассказали, нет и рассказывать не о чем.
Ну да, переживательно это. Но столько ещё всего будет в средней/старшей школе. И олимпиады не до призерства и чуток баллов до 5ки на экзаменах может не хватить. Надо научиться проще относиться. Хоть это и тяжело.
Аноним 565,
можно я Вам просто посочувствую?
Ну и насчет планов. Задачи будет две - не дать ребенку провалиться в среднем звене и тщательно смотреть на специализацию.Я вот свою старшую не в девятку хотела в 5 класс, в другую школу, но не пошли, потому что организационно я не смогла уложить все в голове, как именно мы будем организационно все успевать. А к 7 классу стало понятно, что специализацию-то совершенно другую надо выбирать, не ту, которая виделась перед 5 классом.
Тоже не поступил ребенок, ну расстроился. Я спокойна, ребенка поддержала, сделали выводы, сейчас отдохнем и опять работать начнем. Занавес. Париться неделями и месяцами я точно не собираюсь и ребенку не дам. Жизнь многогранна и вот на школе свет клином не сошелся это прям 1000000000%
...вот это, кстати, да. Очень трудно переваривается. Особенно первый раз. Особенно когда 1 балла не хватает.
Вопрос задан автору темы, но я тоже отвечу.
Мы никому не говорили о своих планах. Но на курсах были дети из наших школ, которые рассказали и своим родителям, и учителям. К новому году даже завучи в обеих школах знали о наших планах.
А Вы только одну школу рассматривали? Мы в 8 кл поступали, в 3 школы, поступили в одну из желаемых. А вообще,все что я задумывала, по ребёнку, почти ничего не осуществилось ( спорт, учеба) . Привыкла со временем. И про планы или вообще не говорю никому, или только тем людям, кто не полезет с расспросами. P.s учится на бюджете в урфу, что-то сбылось.
Добрый день.
Поделитесь,пожалуйста,свонй стратегией. Как планируете работать? Как заниматься?
Тоже в такой же ситуации,очень переживаю,что ребенок "просядет" в среднем звене.
Тяжело пережила и я и ребенок. Но у нас не школа, а профильное училище.
Поговорили, приняли как данность, разработали план Б и план В, но меня иногда, все еще накрывает, ребенка тоже. Надеюсь, скоро отпустит.
Вы растроены больше чем ребенок по всей видимости? И зачем вам прям эта школа? Как ьуд- то если ребенок окончит не 9 школу, у него нет шансов на дальнейшее развитие
Аноним 565,
Напишите мне в личку, пожалуйста. Я бы хотела дать Вам совет.
Я считаю что +- 15 баллов от проходного ( в 9ку) это чистое везение или невезение.
Ну значит так должно быть..
Примерно также, да, плюс на допе пришлось сказать, чтоб из-за курсов немного расписание перекроили. Знают немного людей на самом деле, но спрашивают не в бровь, а в глаз(
Пока провал в знаниях был в пределах началки, вытянули, потом будет еще 3 года провальных (школа слабая), будет сложней намного поступить и мест меньше(( дорогие репетиторы не наш вариант.
Нет. Горжусь ребенком, он превзошел сам себя, отлично все сдал, не хватило просто совсем-совсем чуток, элемент удачи(( Просто обидно за него((
какое там закончить, это 5 (пятый) класс. До "закончить" еще как до луны пешком. И в ту же девятку еще два раза можно поступать, и в СУНЦ, как минимум, три раза. Стратегий целый веер.
Как раз ожидаемо. Конкурс с каждым годом становится все больше и больше, плюс есть блатники и платники. Про 9 лично знаю родителей, которые имели возможность за деньги "поступить" ребенка.
Автор, просто поддержу. В следующем году тоже предстоит, но ребёнок звёзд не хватает, поэтому, если поступит это будет чудо. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему
Я бы перевела в другую школу, 110, 5, 130, 13.. куда -то можно перевести
Конкурс же известно, что большой. И заведомо число не поступивших в разы больше, чем поступивших. То есть вы просто попали в большинство, почему такое заламывание рук?
У вас потом будет ещё куча раз, когда окажется не первым. Ребенок когда вошёл в победители на регионе, то единственное, что я услышала: почему не первое место ? И за 94-95-98 баллов на еге никто из родни-знакомых не похвалил, а лишь: ну что ж так плохо, не 100, а вот другие лучше готовились...
Всегда найдётся кто-то, кто плохое вам скажет, хоть как прыгайте. Проще относитесь.
Вот точно.
Мало ли что другие думают и говорят, главное ребенку сказать, что он молодец. Сколько раз еще в жизни скажут, почему не 100 баллов и тд.
И опять будете переживать..
Да, это мои чувства сейчас, я не могу их вычеркнуть или отменить. Пришла сюда выговориться и за советом. Могла бы относиться проще, отнеслась бы и темы бы не было.