"Успешный" набор предметов для ЕГЭ

Аноним 605: Моя тоже победитель в тех этапах, куда допустили.

Этого очень мало пока что. Но есть куда работать, конечно

Никого не смущает,что как раз через три года собираются отменить ЕГЭ

gnomik: как раз через три года собираются отменить ЕГЭ

кто? Это Вы про инициативу коммунистов? :)

Татьяна Вакалюк,
Какая разница чью инициативу, вероятность такая не исключена

gnomik: вероятность такая не исключена

абсолютно исключена.
Об отмене ЕГЭ разговоры ведутся вот на этом уровне - аааааа, давайте отменим!!!!! - ровно столько, сколько этот экзамен введен.

*самакоролева*: набор предметов ЕГЭ выбирается под планируемое поступление

я же показала :) наш универ, конкретная специальность, вернее, не она одна, но близкие к ней, по нынешним правилам дают вот какой веер:
математика - обязательно, первым приоритетом
русский - обязательно, третьим
а второй экзамен - ИЛИ география, ИЛИ информатика, ИЛИ иностранный, ИЛИ история, ИЛИ общество
Вот и представьте себе родителя восьмиклассника - что выбрать-то? куда рулить?
Да, в Вашем вузе этого веера нет, в нашем нет. Но это, понимаете, штучные вузы, они свое ДВИ доберут. В обычных вузах выбор этот есть.

Татьяна Вакалюк,
Но проект в Госудуму пока не вносили ни разу.
В нашей стране не удивлюсь, хотя лично я за ЕГЭ.

gnomik: Но проект в Госудуму пока не вносили ни разу.

конечно, вносили.

Ну Бог с ним, отменят ЕГЭ-не отменят, поживем-узнаем.
Готовиться все равно надо по каким-то выбранным предметам

Татьяна Вакалюк: - экономика (скажем, мировая экономика) - 15 мест бюджет (ЕГЭ математика / география (информатика, иностранный, история, общество) / русский)

Это какой универ ?
Нам бы вообще идеально. Общество, рус, мат.

***Леди***: Это какой универ ?

Уральский федеральный, вестимо.

95% выпускников, выбирая такие в дальнейшем без перспективы попадания на бюджет предметы, как общество или история, создают сами же огромный спрос и конкурс на эти гуманитарные направления. Попасть на бюджет на гуманитарный - это ноль шансов, потому что абсолютно всё выпускники выбирают эти предметы, типа они легче. Впереди эти 5 или сколько там бюджетных мест на гуманитарных займут льготники, в том числе и дети СВО. Вы не попадете на бюджет с эти набором гуманитарных предметов, это понятно из года в год. Технические же предметы сдают 5 %, и мест гораздо больше на технические направления везде, даже несравнимо с гуманитарными, конкурса там почти нет. Достаточно сдать на три и точно везде попадёт нм технические спец-ти на бюджет. Нет, всё равно всё сдают общество, не посмотрев на несколько шагов вперёд.

*самакоролева*: без «или»

вот я и говорю, у Вас выбор такой, специфический немножко. Не совсем показательный.

*самакоролева*: какие требуются предметы там

такие же
Вообще когда появился два года назад этот выбор предметов, над стратегиями и плана А, и планов Б, В и так далее стало очень интересно думать. Имхо.

Сын выбрал технические направления только исходя из этого, их было человек 6всего, кто сдавал не общество, всё пошли платно или никуда, они без проблем с минимальным порогом поступили в УрФУ на бюджет, поступают много предложений сразу о работе, потому что технические это востребованы всегда, по сравнению с гуманитарным .

Татьяна Вакалюк: Уральский федеральный, вестимо.

Спасибо. Оууу. Если на бюджет не пройдёт. Я там платно не потяну

*самакоролева*: те предметы, которые требуются на факультеты мечты.

Это де прекрасно, когда есть мечта. У нас её пока нет

***Леди***: Если на бюджет не пройдёт

Там на 90+ надо сдать для бюджета, поэтому и говорят, что можно считать мест нет. Олимпиадники половину ещё займут

Аноним 547,
У вас все так просто. Ну допустим можно года за 2-3 и натренировать инфу , физику или профиль. И поступить на бюджет. Дальше то что? Поступить то мало

Аноним 273: Там на 90+ надо сдать для бюджета, поэтому и говорят, что можно считать мест нет. Олимпиадники половину ещё займут

Это точно. Льготники ещё. Поэтому без шансов ((
Ипотеку брать придется

Аноним 605: Моя тоже победитель в тех этапах, куда допустили.

Надо не в тех, куда допустили, а в заключительном

Аноним 273: В соседней теме предметы для экономики, но меньше 160 баллов по 3 предметам. И вопросы о бюджете. Там и было кем сказано, что для средненького ребёнка только платно или другие предметы выбирать надо, если только бюджет надо и всё равно куда

У нас нет данных о "средненьком ребенке" . Вроде, наоборот, ребенок автора хорошо учится

ХХХУУУ: Вроде, наоборот, ребенок автора хорошо учится

Не, просто тема заведена, как говорится "по мотивам"
Для сильных детей считаю готовиться надо к тому, что нравится. В конце-концов, если что-то пойдёт не так по какому-то предмету, то девочке и через год можно пересдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы