Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подскажите.
Хочу дочь сводить на профеоринтацию.
Но что бы именно хорошо так поработали, не приблизительно - типа лучше в гуманитарные.
Понятно, а куда именно в гуманитарные?
Может что бы прямо указали направление куда смотреть ей лучше.
Что бы могли бы подсказать идеи, может которые ни я ни дочь ни видим.
Пойдет в 8 класс.
Добрый день, моя дочь как ваша по возрасту. Сейчас заканчивает двухнедельный базовый курс по профориентации. Не дешево, но там тоже психологи и разные специалисты с ними работают.
Поделитесь информацией, пожалуйста, тоже интересует данный вопрос.
С дочерью в свое время (около 5 лет назад) посещали центр профориентации Паровоз, но сейчас не могу найти их контакт.
Илэйн,
Напишите в личку, вечером отвечу
Для 8-го класса по-моему достаточно профильной направленности
Т.е. в 10-ый идти в гуманитарный, а потом уже по специальностям/университетам через 2 года уже ближе к делу начинать определяться
очень боюсь ошибиться.
Дочь во многом - прямо во всем копия меня (поэтому и боюсь - не перекладываю ли я свои ожидания и виденья на нее). Но если так - то тяжело.
Склад ума - математический - технический, а вот характера очень гуманитарный.
Но это мое виденье ее. Так ли это на самом деле???
Я сужу по нашему поколению - много кто пошел на якобы модную специальность (менеджер/hr/экономика и тд), не полагаясь на свои интересы/способности.
Сейчас вижу по сыну - если он НЕНАВИДИТ математику, зачем я буду настаивать на технической специальности, чтобы он потом ненавидел меня всю жизнь?
Сколько классических примеров, когда дети богатых родителей выучились на престижных факультетах, сами глубоко ненавидя все это)
Поэтому я спрашиваю своего 9-ти классника, ЧЕМ ты хочешь заниматься, какая у тебя мечта, где работать.
Хочу, чтобы человек получал высшее образование в той области, где ему нравится, что его интересует
Соседнюю тему почитайте, где взрослые тети пишут, на кого учились, кем работали - и потом вдруг резко разочаровались и сменили сферы.
Взрослые тети. А вы от 8 -го класса (15 лет) хотите какой-то гарантии и определенности.
Соглашусь с вами 100%
Сын, очень хотела его в математический класс и об этом твердила ему с 6 класса. Мальчик, должен быть с технической специальностью. В итоге, к 9 классу поняла, физику не любит, информатику не понимает, математика более менее, но...... для физ-мат. слабо.
Обратилась к девушке, она занимается астрологией, сделала на сына раскладку и так подробно, многое совпало. Оказалось его это финансы, экономика. Хотя в эту сторону вообще не думали. Сыну не сказала ничего. Через несколько месяцев, он просит завести Тинькофф, хочет купить акции и смотреть динамику на рынке.
Одним словом, в 10 класс решили идти в гуманитарный, очень счастлив, физики минимум, общество и истории много.
У нас в школе есть соц-эконом как вариант, там больше предметов добавлено не гум
ну как бы финансы и экономика - я бы не сказала что это гуманитарная- там тоже математика и цыфры
или наверно что то на стыке
на какие там предметы упор ?
В нашей только физ-мат, хим - био и гуманитарный.
Да, это между, но точно не техническая специальность. Нужно очень хорошо знать обществознание и математику.
На сайте скилл бокс есть тест на профориентацию, в результате пишут профессии, которые больше всего подходят.
Я по образованию экономист, мне выдал такой результат:
Тоже интересно, какие предметы дополнительно.
У нас в гуманитарном классе математика как в физ -мат, 6 часов в неделю. Обществознание и история по 5 часов в неделю. Экономика, право и МХК (мировая художественная культура) по 1 часу.
Физика 2 часа, информатика 1 час, химия 1 час, биология 1 час.
Сын ходил к профориентологу. 6 встреч у неё система.
Запрос: нравится история, обществознание, люди, но хочет деньги зарабатывать, а это направление низкооплачиваемое.
После 6 встреч итог: несколько профессий на выбор, которые и так были в зоне его интересов. А на мой вопрос про зарабатывание денег ответила: "Пусть в другом месте зарабатывает" 🤦♀️. Типа, по призванию преподаёт историю, а вечерами таксует.
Посмотрела я наш план соц-эконома, предметы все конечно те же, возможно допом в сентябре что-то платное предложат еще
По часам вижу, что математики больше и обществознания (включая экономику и право наприсано) - 170 часов в сравнении с обычными 68.
Аноним 449,
Не, мой в прошлом году ходил. Но ситуация похожая.
Вы такие интересные)
Профориентация на то и нужна какбы, чтобы узнать истинные способности/предрасположенность КОНКРЕТНОГО ребенка. Вам определили, и вы согласны. НО! А как же деньги???????
Так зачем тогда вам эта возня с профориентацией, если главный вопрос все-таки : А деньги?? Он же мальчик, ему семью содержать. Так и не делайте тогда ничего, не мучайте ребенка своими тараканами - сразу отправляйте его на высокооплачиваемые специальности. И точка.
Подскажите пожалуйста, если ли где то курсы профориентирования с медицинским уклоном?
такое примерно? https://usma.ru/medicinskii-preduniversarii/o-nas/
Татьяна Вакалюк,
Мой слышал, что в морг могут сводить. Хочет понять, как он это дело перенесет
ну тем более только мед такое может сделать.
Татьяна Вакалюк,
Ну вроде как не только в меде, там же именно курсы подготовки, а тут проф ориентирование