Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, очень как то задело, поэтому решила спросить. Вопрос к учителям наверно. По какому принципу детям выдают грамоты за хорошую учебу? Есть какой то регламент или на усмотрение учителя ,или кто это определяет дать или не дать.
Ребенок закончил 5 класс на все 5, причем во всех четвертях кроме первой, там была одна четверка. Грамоту не дали, одна четверка стала причиной. Очень обидно.
Уже 2 темы есть таких.
Спросите у учителя
Кому? Вам? Что даст ребёнку эта грамота?
Вручите ему от себя подарок и плевать он будет на бумажку из школы.
Не видела темы, поищу. Учитель тоже не понимает, отстаивала грамоту у директора, отказали.
Моему не плевать, ему обидно. Для него это признание его успехов, мотивация на учебу. Естественно мы ему говорим что бумажка ничего не значит( для взрослых) для него значит. И да, мне тоже обидно.
СнежинкаМалинка,
У нас в школе этим занималась зам по ВР, списки подавали классные руководители. Мой класс демонстративно отказался вносить в фонд школы, из которого берутся деньги на грамоты, поэтому в классе никто грамоты не получал. Зачинщица из РК обещала сама покупать детям грамоты и приносить на линейку, но что-то пошло не так.
Ребёнок будет относиться к ситуации так,как мама к этому относится и преподносит.
Если вас это парит,то и ребенок будет обижаться и напрягаться.
Если вы не обратите внимания,то и ребёнок тоже махнёт рукой
Дети вообще не придают значения этим бумажками
Это родители скачут
Обидно. Детская психология такова, что да, грамота имеет значение.
Вы не правы. Детям важно признание здесь и сейчас. Это внешняя мотивация
Что за грамота от директора?
эти же бумажки покупают за счёт средств которое родители и сдали
Знаете, даже взрослым бывает обидно, недавно сталкивались с подобной ситуацией. Вроде ерунда, а червячок гложет, мотивация пропадает. А тут ребенок. Конечно неприятно. Не смертельно, но неприятно. Разборки правда ничего не дают, как будто выпросил признание. Поэтому фу таким подходам, лучше вообще тогда никому ничего не давать, чем так. Тоже конечно опыт, хоть и отрицательный, шкурку потолще наращивать. Регламента никакого нет на этот случай. Хотим даём, не хотим не даём, могут быть и субъективные какие-то причины, и просто невнимательность, да что угодно.
Ну я не знаю кто там определяет кому грамоту дать, может и не директор. У нас сельская школа. Родители ни на что не собирают. Ребенок в этом году был новенький в школе, возможно не рассчитали что кому то ещё придется грамоту выдавать, своих отличников знают с 1 класса, на них закупили. Моему не хватило, теперь отказываются. Это мои предположения.
Это не так. Ребенок видит это все в школе. Другим дали , ему нет. При чем тут мама? Если он заведомо к ней обиженый пришел.
По теме: нашим давали за годовые оценки. У сына в четвертях были 4ки, за год все 5. Дали ВСЕМ отличникам по году, без исключения. Конечно ребенку обидно. Он старался, дело не в бумажке, а в признании его старании
СнежинкаМалинка,
Моему тоже 1 раз не дали, ему обидно было, что всех на сцену позвали и поздравляли. Не столь сама бумажка , может вам самой бланк купить, он в любом книжном продается подписать у учителя и директора
Да, у нас в школе тоже так, если хоть одна четверка в одной четверти была, а за год соответственно пятерки, похвальный лист от школы не дают. Только все пятерки должны быть. Дети-отличники это знают, никто не обижается.
ulibka4,
Это своего рода благодарносьь, высшая отметка, внимание к ребёнку и мотивация.
Вы правы, если родители ,
" да плевать на оценки и пр", то ребёнок, будет относиться так же.
Если вы про похвальный лист, то его выдают, когда во всех четвертях и за год одни «5». Больше никаких грамот, по крайней мере в нашей школе не дают.
Похвальных лист государственный выдаёт школа, возможна одна 4 стала препятствием.
А вот грамота - клрук выдаётся на её усмотрение.
Покупаются в магазине и подписываются. Лично мне жаль денег было и просить неохота у родителей, я сама печатаю на цветном картоне грамоты по своему дизайну, подписываю у директора и выдаю всем ударникам.
Даже с одной 3 выдаю с пожеланием подтянуться.
Но я опытный учитель.
Может у вас девочка, она и не знает, что это надо делать.
Было, проходили. 9 лет отличной учёбы у ребёнка. Были годы не вручения этой бумажки, а по другому я её назвать не могу. Вот было по первости недоумение. У меня. Ребёнок спокойно относилась. Научились не воспринимать эти грамоты в серьёз. И знаете, мотивация не делась никуда. Более того у нас все эт эти годы и кл рук не хвалит. Этакий пофигист. Другие Учителя-предметники поздравляют. Даже по телефону ей лично звонят. Настоящие награды были только сейчас, в 9 классе. Это уже олимпиады.
У меня дочь с одной четвёркой закончила этот год, отличников у них в классе нет. Грамот не давали ни кому, видимо учитель считает, что это прерогатива началки, взрослым уже не нужно
Дети разные. Кому-то пофиг. Моему в принципе тоже пофиг, всякие случаи были, шкурка давно отросла, у него с других мест бумажек полно, но есть дети и с более тонкой душевной организацией. Кстати, мотивация именно на школьную учебу у моего сейчас ноль целых ноль десятых.
Ну есть. Бумажку не дали. А дальше что? В школе так решили.... Сидит мама, ей обидно, пишет на форум. Ребёнку обидно, а тут ещё мама обижена -переживания вдвойне. За много лет уже и своей учебы и детей давно поняла, что школа не про справедливость.
Вот и у ребёнка автора отрастать начала.
Ребёнок умничка-это главное. Родителям поддержать. И объяснить, что не всегда будут признавать это в школе... Учёба нужна ему в первую очередь. Ни маме, ни папе ни директору школы, который с чего-то решил, что не надо отличника наградить.
Ну ребёнок же не глупый котёнок, он в социуме. Маше дали, а ему нет. Вопрос останется в голове - почему, где я прокололся? Даже если парить не будет и мама скажет, фигня, и тортик купит, вопрос в голове будет.
Уже и никому тогда не выдавать эти грамоты, раз нет критерия.
А если критерий - все пятерки в четвертях, то так и объяснить, что учится без надрыва с одной четверкой в четверти это прекрасно, чем надрываться за какую то грамоту.
Если только вот так у автора в школе. Глупо, конечно, но в чужой монастырь... Тогда что мешало учителю выдать грамоту, просто грамоту, ей цена 15 рублей.
У нас выдают всем отличникам по итогам года. Не только "круглым". Хоть за две четверти по предмету 4 было в году, годовая-то все равно 5.
Считаю маме пойти и купить грамоту.подписать и с учителем вместе выдать на завершающем классном часе
Всё.конфликт исчерпан.
В этой ситуации главное,считаю ,ребенку красиво преподнести.чтоб ребёнок, который по словам автора,потеряет мотивацию к учебе без грамоты,ничего не потерял.
У автора то сейчас варианты какие?обидеться и школу поменять? Раз школа сельская,то сомневаюсь,что рядом есть ещё одна.
В данной ситуации задача родителя это сгладить углы.и чтоб ребёнок был счастлив.
Мотивацию дети теряют в 50% случаев класса с 6-7
И потом списывать это на вот эту ситуацию с неполученной грамотой?
У сына в классе учитель тоже всем до одного делала грамоты и медали на шею. Сама по ночам. У каждого находила что то хорошее. Например был мальчик в классе, учился очень плохо, но был такой славны мальчишка. И ему дали большую медаль "Самый верный друг" и так всем...у меня дома все еще в коробке все эти медали и грамоты хранятся