11 класс, заканчиваем школу.
Нужно подарить учителю подарок (лично от себя, не от класса)
Она помогла ребенку в некоторых вопросах, хотя мы особо не просили, она сама вызвалась.
Но тем не менее, помогла и надо как-то отблагодарить.
Просто не знаю, никогда "не благодарила" учителя, максимум подарок на 8 марта от себя.
Что это может быть? Сильно дорого не могу, но и банальщину типа конфет и чая не хочу.
зависит всё таки от цены
На 1 тысячу рублей далеко не убежишь, чем увлекается учитель, знаете? чтобы попасть в нужный подарок
Аноним 656
Аноним 709: лучше уж в летуаль
Вы сейчас в летуале на не сильно дорого что можете купить? Пену для ванны?
Аноним 709
Аноним 656: Вы сейчас в летуале на не сильно дорого что можете купить? Пену для ванны?
мне подарили сертификат на 2000,00 купила: 3 маски для лица, парфюм антонио бандерас, блеск для губ, гель для душа, мочалку. ушла довольная, но у меня на карте еще были бонусы.
Аноним 734
автор
Чипа™: Начнем с главного - на какую сумму рассчитываете?
Lelkako: зависит всё таки от цены
Так это главный вопрос
Хотелось бы самой понять, какая сумма считается нормальной в таком случае.
Прошу без нотаций, но она "натянула" оценку ребенку
Я помню, у нас в классе родители некоторых "отличников" выпрашивали оценки и по окончании года шли к учителям с подарками. Я никогда ничего не выпрашивала, поэтому не знаю, что и на какую сумму дарят в таком случае. Может, там 10-15 тысяч нужно
У меня сейчас вообще особо денег нет, не работаю, но и 1000 - понятно, что мало.
Не хотелось бы вообще к конкретной сумме привязываться, лучше какой-то подарок. Всякие наборы с едой стремно?
Может, учителя подскажут, кто в курсе
Анонимно
Сертификат в живое слово или читай город.
Сладкий букет можно заказать или в коробочке (макаронс, шоколад, зефир)
Аноним 692
Я тоже хотела учителя поблагодарить. Готовила ребенка к олимпиадам и пр.
Думала про сертификат в Хофф тысяч на 10. Как вариант. Но пока ещё в раздумьях.
Аноним 734: Хотелось бы самой понять, какая сумма считается нормальной в таком случае.
Нормальной считается та сумма, которую вы сможете себе позволить.
Я люблю дарить продуктовые корзины. Собираю их сама. Выглядит внушительно ( даже если корзинка небольшая), точно пригодится, затраты регулируемые. Если корзина для вас дорого - сертификат в косметический магаз, в книжный ( все учителя страдают от цен на пособия) на ту сумму, которая у вас есть. Лично я не люблю серт дарить:( Протягивать один конвертик как то куце:( Добавляешь цветы и сразу цена подарка летит вверх ( цветы нынче тоже ого-го стоят)
Аноним 734
автор
Аноним 692: Я тоже хотела учителя поблагодарить. Готовила ребенка к олимпиадам и пр.
Ну это немного другое
И она бесплатно готовила? Или вы платили и плюсом еще подарок на 10к?
Аноним 734
автор
Чипа™: Протягивать один конвертик как то куце:( Добавляешь цветы и сразу цена подарка летит вверх ( цветы нынче тоже ого-го стоят)
Дааа, как-то смешно идти с одной карточкой летуаля
Цветы в принципе вообще не планировала, это же на праздник, не 8 марта. И сейчас цветы стоят дороже подарков
Аноним 92
Я думала думала в прошлом году в итоге по подсказке учителей, просто положила 5000 в конверт, купила цветы в шляпной коробке небольшие и привязала прям к корзинке. И не напрямую конверт протянула и подарила, кто из мам покупал сертификаты,так же в цветы прям прикалывали конверты.
Аноним 692
Аноним 734: И она бесплатно готовила? Или вы платили и плюсом еще подарок на 10к
Мы ничего не платили. Просто она учитель в школе. По максимуму помогала ребенку
Аноним 734,
Так как работаю в бюджете и подписываю против коррупции всякие бумажки и учитель - это тоже бюджет, то всё что свыше 3тыр - это взятка. Поэтому исхожу из этой темы всегда, чтобы было и мне и одариваемому комфортно - от 500 до 3000, в эту суммы входят и цветы. Но можно и без цветов, всё зависит от ситуации и желания.
Аноним 341
Сертификат в "Читай-город" учителю - самое то. И для себя, и для работы.
Если косметика - лично я за "Золотое яблоко", "Летуаль" не люблю: выбор маленький, продавцы по пятам ходят, сумму сертификата делить нельзя, когда-то дарили коллеги и подруги несколько сертификатов, несколько лет пролежали.
В "ЗЯ" потратить хоть на что можно, и сумму можно не сразу всю тратить
По моему, цветы всегда уместно и достойно. Дарите только не на последний звонок или выпускной, когда и так цветы общие будут, а индивидуально. Все это передаривание денег в сертификатах, ну такое. обеспеченному человеку не будете же дарить, а "бедному" учителю вроде как материально помогаете и считается, что норм.
Тыц
Аноним 734: Прошу без нотаций, но она "натянула" оценку ребенку
Если вы хотите ,чтоб это выглядело "невинно" и как бы просто знак внимание - то цветы или композиции цветы и макароны/зефир и т.п подойдут
.а если вы хотите, чтоб учитель именно воспринял это как подарок и так сказать чтоб это была конкретная благодарность, то сертификат и цветы.
Но тут уж сертификат как - то минимум 2000-3000 нужен, меньше как- то не очень.
А уж куда сертификат - тут я бы исходила из возраста учителя и то как она выглядит иди может знаете о её предпочтениях.
Если там женщина простая, в возрасте - ей явно не нужен в ЗЯ, ей в магнит косметик
Аноним 324
Я в прошлом году, дарила учителю серебряную брошку -ручку и цветы,но я знала, что она носит брошки.
Счастливая
Как вариант чай или набор из Кантаты.
Набор вкусного чая+мед/варенье из шишек)
Я тоже стараюсь учителей радовать на НГ, 8 марта. Дарила ежедневники ещё.
Аноним 734
автор
Аноним 692: Мы ничего не платили. Просто она учитель в школе. По максимуму помогала ребенку
Тогда да, хороший подарок
мама: Если вы хотите ,чтоб это выглядело "невинно" и как бы просто знак внимание - то цветы или композиции цветы и макароны/зефир и т.п подойдут
.а если вы хотите, чтоб учитель именно воспринял это как подарок и так сказать чтоб это была конкретная благодарность, то сертификат и цветы.
Я, конечно, хочу, чтобы это выглядело невинно, НО мне показалось, что учитель как раз не за "спасибо" это делала. Могла ведь просто сама поставить оценку и меня не посвящать, а она и позвонила, и на беседу пригласила, типа надо "постараться на хорошую оценку". И пару раз ребенку говорила "вот, мы тут для тебя стараемся, а ты...."
Мне кажется, она как раз ждет благодарности, и не понятно, в каком размере
Свёколка
как вариант набор орехов, набор сухофруктов, набор чаев, набор кофе
Аноним 743
Свёколка, Мне вот вообще не надо продукты. Всякий хлам в виде продуктовых корзин, конфетных букетов и т.д. , неизвестно кем и где приготовлено-собрано. Голодные годы что ли? Дефицит продуктов?Подарок на то и подарок , чтоб легко и приятно.
11 класс, заканчиваем школу.
Нужно подарить учителю подарок (лично от себя, не от класса)
Она помогла ребенку в некоторых вопросах, хотя мы особо не просили, она сама вызвалась.
Но тем не менее, помогла и надо как-то отблагодарить.
Просто не знаю, никогда "не благодарила" учителя, максимум подарок на 8 марта от себя.
Что это может быть? Сильно дорого не могу, но и банальщину типа конфет и чая не хочу.
Сертификат озон
Аноним 656,
лучше уж в летуаль
Начнем с главного - на какую сумму рассчитываете?
сертификат в "Читай город"
зависит всё таки от цены
На 1 тысячу рублей далеко не убежишь, чем увлекается учитель, знаете? чтобы попасть в нужный подарок
Вы сейчас в летуале на не сильно дорого что можете купить? Пену для ванны?
мне подарили сертификат на 2000,00 купила: 3 маски для лица, парфюм антонио бандерас, блеск для губ, гель для душа, мочалку. ушла довольная, но у меня на карте еще были бонусы.
Так это главный вопрос
Хотелось бы самой понять, какая сумма считается нормальной в таком случае.
Прошу без нотаций, но она "натянула" оценку ребенку
Я помню, у нас в классе родители некоторых "отличников" выпрашивали оценки и по окончании года шли к учителям с подарками. Я никогда ничего не выпрашивала, поэтому не знаю, что и на какую сумму дарят в таком случае. Может, там 10-15 тысяч нужно
У меня сейчас вообще особо денег нет, не работаю, но и 1000 - понятно, что мало.
Не хотелось бы вообще к конкретной сумме привязываться, лучше какой-то подарок. Всякие наборы с едой стремно?
Может, учителя подскажут, кто в курсе
Сертификат в живое слово или читай город.
Сладкий букет можно заказать или в коробочке (макаронс, шоколад, зефир)
Я тоже хотела учителя поблагодарить. Готовила ребенка к олимпиадам и пр.
Думала про сертификат в Хофф тысяч на 10. Как вариант. Но пока ещё в раздумьях.
Нормальной считается та сумма, которую вы сможете себе позволить.
Я люблю дарить продуктовые корзины. Собираю их сама. Выглядит внушительно ( даже если корзинка небольшая), точно пригодится, затраты регулируемые. Если корзина для вас дорого - сертификат в косметический магаз, в книжный ( все учителя страдают от цен на пособия) на ту сумму, которая у вас есть. Лично я не люблю серт дарить:( Протягивать один конвертик как то куце:( Добавляешь цветы и сразу цена подарка летит вверх ( цветы нынче тоже ого-го стоят)
Ну это немного другое
И она бесплатно готовила? Или вы платили и плюсом еще подарок на 10к?
Дааа, как-то смешно идти с одной карточкой летуаля
Цветы в принципе вообще не планировала, это же на праздник, не 8 марта. И сейчас цветы стоят дороже подарков
Я думала думала в прошлом году в итоге по подсказке учителей, просто положила 5000 в конверт, купила цветы в шляпной коробке небольшие и привязала прям к корзинке. И не напрямую конверт протянула и подарила, кто из мам покупал сертификаты,так же в цветы прям прикалывали конверты.
Мы ничего не платили. Просто она учитель в школе. По максимуму помогала ребенку
Аноним 734,
Так как работаю в бюджете и подписываю против коррупции всякие бумажки и учитель - это тоже бюджет, то всё что свыше 3тыр - это взятка. Поэтому исхожу из этой темы всегда, чтобы было и мне и одариваемому комфортно - от 500 до 3000, в эту суммы входят и цветы. Но можно и без цветов, всё зависит от ситуации и желания.
Сертификат в "Читай-город" учителю - самое то. И для себя, и для работы.
Если косметика - лично я за "Золотое яблоко", "Летуаль" не люблю: выбор маленький, продавцы по пятам ходят, сумму сертификата делить нельзя, когда-то дарили коллеги и подруги несколько сертификатов, несколько лет пролежали.
В "ЗЯ" потратить хоть на что можно, и сумму можно не сразу всю тратить
о нет
Сертификат озон, яндекс маркет, ну или ЗЯ
По моему, цветы всегда уместно и достойно. Дарите только не на последний звонок или выпускной, когда и так цветы общие будут, а индивидуально. Все это передаривание денег в сертификатах, ну такое. обеспеченному человеку не будете же дарить, а "бедному" учителю вроде как материально помогаете и считается, что норм.
Если вы хотите ,чтоб это выглядело "невинно" и как бы просто знак внимание - то цветы или композиции цветы и макароны/зефир и т.п подойдут
Но тут уж сертификат как - то минимум 2000-3000 нужен, меньше как- то не очень.
А уж куда сертификат - тут я бы исходила из возраста учителя и то как она выглядит иди может знаете о её предпочтениях.
Если там женщина простая, в возрасте - ей явно не нужен в ЗЯ, ей в магнит косметик
Я в прошлом году, дарила учителю серебряную брошку -ручку и цветы,но я знала, что она носит брошки.
Как вариант чай или набор из Кантаты.
Набор вкусного чая+мед/варенье из шишек)
Я тоже стараюсь учителей радовать на НГ, 8 марта. Дарила ежедневники ещё.
Тогда да, хороший подарок
Я, конечно, хочу, чтобы это выглядело невинно, НО мне показалось, что учитель как раз не за "спасибо" это делала. Могла ведь просто сама поставить оценку и меня не посвящать, а она и позвонила, и на беседу пригласила, типа надо "постараться на хорошую оценку". И пару раз ребенку говорила "вот, мы тут для тебя стараемся, а ты...."
Мне кажется, она как раз ждет благодарности, и не понятно, в каком размере
как вариант набор орехов, набор сухофруктов, набор чаев, набор кофе
Свёколка, Мне вот вообще не надо продукты. Всякий хлам в виде продуктовых корзин, конфетных букетов и т.д. , неизвестно кем и где приготовлено-собрано. Голодные годы что ли? Дефицит продуктов?Подарок на то и подарок , чтоб легко и приятно.