Что подарить учителю в качестве благодарности?

Аноним 734
автор

11 класс, заканчиваем школу.
Нужно подарить учителю подарок (лично от себя, не от класса)
Она помогла ребенку в некоторых вопросах, хотя мы особо не просили, она сама вызвалась.
Но тем не менее, помогла и надо как-то отблагодарить.
Просто не знаю, никогда "не благодарила" учителя, максимум подарок на 8 марта от себя.
Что это может быть? Сильно дорого не могу, но и банальщину типа конфет и чая не хочу.

Аноним 656

Сертификат озон

Аноним 709

Аноним 656,
лучше уж в летуаль

мама

Аноним 734: Сильно дорого не могу,

Начнем с главного - на какую сумму рассчитываете?

Аноним 310

сертификат в "Читай город"

мама
Екатеринбург

Аноним 734: Сильно дорого не могу

зависит всё таки от цены
На 1 тысячу рублей далеко не убежишь, чем увлекается учитель, знаете? чтобы попасть в нужный подарок

Аноним 656

Аноним 709: лучше уж в летуаль

Вы сейчас в летуале на не сильно дорого что можете купить? Пену для ванны?

Аноним 709

Аноним 656: Вы сейчас в летуале на не сильно дорого что можете купить? Пену для ванны?

мне подарили сертификат на 2000,00 купила: 3 маски для лица, парфюм антонио бандерас, блеск для губ, гель для душа, мочалку. ушла довольная, но у меня на карте еще были бонусы.

Аноним 734
автор

Чипа™: Начнем с главного - на какую сумму рассчитываете?

Lelkako: зависит всё таки от цены

Так это главный вопрос
Хотелось бы самой понять, какая сумма считается нормальной в таком случае.
Прошу без нотаций, но она "натянула" оценку ребенку
Я помню, у нас в классе родители некоторых "отличников" выпрашивали оценки и по окончании года шли к учителям с подарками. Я никогда ничего не выпрашивала, поэтому не знаю, что и на какую сумму дарят в таком случае. Может, там 10-15 тысяч нужно
У меня сейчас вообще особо денег нет, не работаю, но и 1000 - понятно, что мало.
Не хотелось бы вообще к конкретной сумме привязываться, лучше какой-то подарок. Всякие наборы с едой стремно?
Может, учителя подскажут, кто в курсе

Анонимно

Сертификат в живое слово или читай город.
Сладкий букет можно заказать или в коробочке (макаронс, шоколад, зефир)

Аноним 692

Я тоже хотела учителя поблагодарить. Готовила ребенка к олимпиадам и пр.
Думала про сертификат в Хофф тысяч на 10. Как вариант. Но пока ещё в раздумьях.

мама

Аноним 734: Хотелось бы самой понять, какая сумма считается нормальной в таком случае.

Нормальной считается та сумма, которую вы сможете себе позволить.
Я люблю дарить продуктовые корзины. Собираю их сама. Выглядит внушительно ( даже если корзинка небольшая), точно пригодится, затраты регулируемые. Если корзина для вас дорого - сертификат в косметический магаз, в книжный ( все учителя страдают от цен на пособия) на ту сумму, которая у вас есть. Лично я не люблю серт дарить:( Протягивать один конвертик как то куце:( Добавляешь цветы и сразу цена подарка летит вверх ( цветы нынче тоже ого-го стоят)

Аноним 734
автор

Аноним 692: Я тоже хотела учителя поблагодарить. Готовила ребенка к олимпиадам и пр.

Ну это немного другое
И она бесплатно готовила? Или вы платили и плюсом еще подарок на 10к?

Аноним 734
автор

Чипа™: Протягивать один конвертик как то куце:( Добавляешь цветы и сразу цена подарка летит вверх ( цветы нынче тоже ого-го стоят)

Дааа, как-то смешно идти с одной карточкой летуаля
Цветы в принципе вообще не планировала, это же на праздник, не 8 марта. И сейчас цветы стоят дороже подарков

Аноним 92

Я думала думала в прошлом году в итоге по подсказке учителей, просто положила 5000 в конверт, купила цветы в шляпной коробке небольшие и привязала прям к корзинке. И не напрямую конверт протянула и подарила, кто из мам покупал сертификаты,так же в цветы прям прикалывали конверты.

Аноним 692

Аноним 734: И она бесплатно готовила? Или вы платили и плюсом еще подарок на 10к

Мы ничего не платили. Просто она учитель в школе. По максимуму помогала ребенку

Екатеринбург

Аноним 734,
Так как работаю в бюджете и подписываю против коррупции всякие бумажки и учитель - это тоже бюджет, то всё что свыше 3тыр - это взятка. Поэтому исхожу из этой темы всегда, чтобы было и мне и одариваемому комфортно - от 500 до 3000, в эту суммы входят и цветы. Но можно и без цветов, всё зависит от ситуации и желания.

Аноним 341

Сертификат в "Читай-город" учителю - самое то. И для себя, и для работы.
Если косметика - лично я за "Золотое яблоко", "Летуаль" не люблю: выбор маленький, продавцы по пятам ходят, сумму сертификата делить нельзя, когда-то дарили коллеги и подруги несколько сертификатов, несколько лет пролежали.
В "ЗЯ" потратить хоть на что можно, и сумму можно не сразу всю тратить

мама
Екатеринбург

Анонимно: Сладкий букет можно заказать или в коробочке (макаронс, шоколад, зефир)

о нет
Сертификат озон, яндекс маркет, ну или ЗЯ

По моему, цветы всегда уместно и достойно. Дарите только не на последний звонок или выпускной, когда и так цветы общие будут, а индивидуально. Все это передаривание денег в сертификатах, ну такое. обеспеченному человеку не будете же дарить, а "бедному" учителю вроде как материально помогаете и считается, что норм.

Тыц

Аноним 734: Прошу без нотаций, но она "натянула" оценку ребенку

Если вы хотите ,чтоб это выглядело "невинно" и как бы просто знак внимание - то цветы или композиции цветы и макароны/зефир и т.п подойдут
.а если вы хотите, чтоб учитель именно воспринял это как подарок и так сказать чтоб это была конкретная благодарность, то сертификат и цветы.
Но тут уж сертификат как - то минимум 2000-3000 нужен, меньше как- то не очень.
А уж куда сертификат - тут я бы исходила из возраста учителя и то как она выглядит иди может знаете о её предпочтениях.

Если там женщина простая, в возрасте - ей явно не нужен в ЗЯ, ей в магнит косметик

Аноним 324

Я в прошлом году, дарила учителю серебряную брошку -ручку и цветы,но я знала, что она носит брошки.

Счастливая

Как вариант чай или набор из Кантаты.
Набор вкусного чая+мед/варенье из шишек)
Я тоже стараюсь учителей радовать на НГ, 8 марта. Дарила ежедневники ещё.

Аноним 734
автор

Аноним 692: Мы ничего не платили. Просто она учитель в школе. По максимуму помогала ребенку

Тогда да, хороший подарок

мама: Если вы хотите ,чтоб это выглядело "невинно" и как бы просто знак внимание - то цветы или композиции цветы и макароны/зефир и т.п подойдут
.а если вы хотите, чтоб учитель именно воспринял это как подарок и так сказать чтоб это была конкретная благодарность, то сертификат и цветы.

Я, конечно, хочу, чтобы это выглядело невинно, НО мне показалось, что учитель как раз не за "спасибо" это делала. Могла ведь просто сама поставить оценку и меня не посвящать, а она и позвонила, и на беседу пригласила, типа надо "постараться на хорошую оценку". И пару раз ребенку говорила "вот, мы тут для тебя стараемся, а ты...."
Мне кажется, она как раз ждет благодарности, и не понятно, в каком размере

Свёколка

как вариант набор орехов, набор сухофруктов, набор чаев, набор кофе

Аноним 743

Свёколка, Мне вот вообще не надо продукты. Всякий хлам в виде продуктовых корзин, конфетных букетов и т.д. , неизвестно кем и где приготовлено-собрано. Голодные годы что ли? Дефицит продуктов?Подарок на то и подарок , чтоб легко и приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).