Какую школу выбрать для второклашки?

Планируем переезд из небольшого городка в Екатеринбург. Работать будем удаленно, поэтому, район любой. Дано: 2 детей 5 и 7 лет. Младший идет в школу через год, старший заканчивает первый класс. Вопрос по старшему ребенку. Переезд, в первую очередь, из-за детей и перспектив образования. Сын очень сообразительный и умный, 1 места в турнирах по шахматам и городским олимпиадам среди первоклассников. Тяготеет к гуманитарным наукам. Усидчивость средняя, техника чтения 130 слов. С финансами проблем нет, можем позволить частную школу. Исходя из выбора школы будем решать вопрос с жильем и пропиской(если понадобится). Требования: комфортная атмосфера, высокое качество образования, сильные педагоги, интересная подача материала. Также, если есть сотрудничество с ДОУ- поступление , в перспективе, младшего сына. Буду благодарна за любые отзывы и советы по подбору школы и реальности поступления во второй класс.

Если >Лисакраса87: С финансами проблем нет, езжайте в Москву. Там больше выбор школ под ваши запросы и

Лисакраса87: перспектив образования

Лисакраса87,
Мне кажется , у нас нет школ, отвечающих на все теребования. к глубочайшему моему сожалению

Лисакраса87: Требования: комфортная атмосфера, высокое качество образования, сильные педагоги, интересная подача материала.

Попробуйте к Алтушкиным может. Или в "Орлёнок". Госшкол таких, как Вы хотите, в природе не существует.

Любая школа до 4го класса, потом 9ка. Если Екатеринбург, то только так имхо. А иначе, поддержу про Москву, почему не туда?

Лисакраса87: сотрудничество с ДОУ- поступление

у нас точно такого нет в городе. Только

marinaiva: в Москву

А так .. смотрите гимназии, читайте отзывы. Но мест официально в них нет, через директора только можно попасть

Аноним 221: Любая школа до 4го класса, потом 9ка.

если в Екатеринбурге, то вот так, соглашусь
Есть еще СУНЦ УРФУ, но у них первый набор - в 8 классы, до этого где-то в другом месте нужно учиться.

анонимка: А так .. смотрите гимназии, читайте отзывы.

Из гимназий кроме 9 могу выделить только гимназию номер 2 и лицей 110 (им. Гришиной). Есть ли там начальная школа - не подскажу. На счет свободных мест - это точно что их нет в хороших школах, но нужно идти на встречу с директором или завучем - сильным ученикам школы всегда рады.
Остальные гимназиия, на мой взгляд - все едино: сейчас принимают детей по прописке, поэтому получаются смешанные классы по способностям, у преподавателей нет возможности давать "углубленный материал".
Из новенького и свежего - должны открыть губернаторский лицей в микрорайоне Солнечный. Поищите информацию. Хотя я бы не пошла в только что открытое - пока там все установится, несколько лет нужно.

Идите в 104 гимназию или Корифей.
В 104 очень комфортная началка для умного ребёнка. В целом, школа гуманитарной направленности, много английского. Возьмите свои грамоты, достижения, пообещайте небольшую помощь школе, и возьмут с распростёртыми объятиями. В пятый класс можно в 9 или в 2 (если хотите английский).
В большинстве частных школ нашего города умным детям не место, там учатся дети с проблемами и тем, кому надо полный день (вы в эти категории не подходите).
В Корифее связка детсад -школа, там платно, бытовой комфорт, относительно неплохие знания дают, есть первичный отбор детей по знаниям, сильные языки.

В 184 есть сад при школе. Полный день началка до 18-00, есть шахматы. Школа платная, ежемесячно 12 плюс питание и взнос. Также обязательно нужна Прописка для 1 класса. Школа очень комфортная.

Anechka_M: Есть ли там начальная школа

Нет

Была раньше здесь: "Орлёнок".

В нынешнем 1 классе, куда надо автору, у мальчиков мест нет, уже набрано больше, чем планировалось.

Аноним 724: В Корифее связка детсад -школа, там платно, бытовой комфорт, относительно неплохие знания дают, есть первичный отбор детей по знаниям, сильные языки.

Читаю и будто не про наш Корифей))) бежали, роняя тапки, не осталось ничего положительного. Но если уж захочется, то и по прописке туда можно попасть с добровольным взносом вкупе.

Лисакраса87: С финансами проблем нет, можем позволить частную школу.

Корифей. Это частная, можно с любой пропиской. Но там занимают места уже за год или минимум полгода. Надо походить как минимум на вечерние курсы.

Аноним 724: относительно неплохие знания дают, есть первичный отбор детей по знаниям, сильные языки.

+++
У меня дети там. Очень нравится.

Лисакраса87: 1 места в турнирах по шахматам

По шахматам в школе точно не надо ориентироваться. Для разрядников они везде слабые, тк туда обычно ходят школьники с нуля.
Но в екб полно хороших шахматных клубов, можно попасть сразу в сильную группу. Выберите потом тот, который будет поближе к дому.
Причем можно даже бесплатно учиться, если ребенок хорошо играет (знает теорию, имеет разряды). В екб вообще шахматы оч развиты, постоянно идут соревнования.

Аноним 136,
Ну, началку в Корифее можно проучиться, если есть финансы у семьи. Туда возьмут в любое время и детсад есть при школе. В пятый класс дети неплохо поступают в 9 и 2, знания дают все-таки. И нет откровенно маргинальных детей, на которых родители забили. Согласна, конечно, что есть там проблемы, но где их нет.

Аноним 724: Туда возьмут в любое время и детсад есть при школе.

Так уж и возьмут) Там всегда был и есть конкурс на началку и 5ый класс. Желающих на много больше, чем мест.

Берут детей даже и в середине года (и зимой в 1 класс ребёнок приходил и в другие классы тоже). Но это если ребёнок достаточно умный и родители обеспеченные!

Лисакраса87: из небольшого городка

Лисакраса87: 1 места в турнирах по шахматам и городским олимпиадам среди первоклассников

я, конечно, понимаю, для каждой мамы свой ребенок самый лучший. Но имхо, быть первым в первом классе на небольшой выборке - это вот ни о чем не говорит... Так же как и

Лисакраса87: Тяготеет к гуманитарным наукам

? Первый класс, какие "гуманитарные науки" хоть по какой программе кто бы видел...

Лисакраса87: можем позволить частную школу

то есть в небольшом городе ребенок еще и в частной школе учится? А если нет, то откуда идея, что в частной - лучше? Просто потому, что за деньги? Но в образовании это так не работает.

Спасибо за ответы. Москву не рассматриваем точно.

Частной школы в городе нет, я не утверждаю, что там лучше. Как вариант) Насчет тяготения к гуманитарным наукам, это уже в 7 лет понятно мне, как маме. Возможно, я ошибаюсь)

Лисакраса87: Насчет тяготения к гуманитарным наукам, это уже в 7 лет понятно мне, как маме.

не торопитесь :) Дайте ребенку шанс попробовать все. И как можно больше. А уж вырастет, что вырастет :)

Лисакраса87: я не утверждаю, что там лучше

но хотите-то в частную :)
И про садики я не поняла - вот это вот:

Лисакраса87: если есть сотрудничество с ДОУ- поступление , в перспективе, младшего сына

? По действующим правилам если старший ребенок учится в какой-либо школе, то младший записывается в нее по льготе. Имеет приоритет.

Anechka_M: Из гимназий кроме 9 могу выделить только гимназию номер 2 и лицей 110 (им. Гришиной). Есть ли там начальная школа - не подскажу. На счет свободных мест - это точно что их нет в хороших школах, но нужно идти на встречу с

нет там началки, все поступают в 5 по конкурсу...
Лисакраса87,
Самая комфортная и дорогая 184 "Новая школа", при ней есть детский сад, потом можно поступать куда хотите...

Добрый вечер! Сын учится в Согласии ( частная). Устраивает все: сильные дети, учителя, интересно учиться; много мероприятий, постоянно участвуют в городских конкурсах.
Кто пишет, что в частных школах проблемные дети, совершенно ничего не знают про такие школы. По крайней мере, в нашей школе дети и родители замотивированы на учебу и дальнейшее поступление в 9,2 гимназии.

У меня тоже дочь в частной. Да, есть дети, которые не смогли учиться в МОУ по разным причинам, связанным со здоровьем, но их единицы. В МОУ их гораздо больше в каждом классе.
Пока уходить не собираемся. Качество обучения все равно выше, чем в классе с 30ю детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы