Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На базе 16 школы при методической и финансовой поддержке СКБ-Контура создаётся профильный 5 класс с углубленным изучением информатики и математики. Отбор на конкурсной основе, помимо дополнительных часов математики и информатики в учебном плане, добавляются 2 часа внеурочной деятельности по олимпиадной информатике и математике. По-моему, идеальный вариант для тех, кто рассматривает более сильную подготовку для своего ребёнка по данному профилю и без логистики в гимназии центра.
Шикардос...... Можно в каждой паралели такой класс открыть????
в каждой школе!
хорошая новость!
В 16 школе есть такой учитель информатики Шарагина Анна Валериевна, очень сильный педагог, её подопечные, в том числе ученики начальной школы, достойно выступали на Первенстве СО и УрКОПе, помню в одной из своих трансляций сам Рубинчик отмечал, что в некоторых массовых школах есть такие звёзды - преподаватели. Так вот, Анна Валериевна и набирает этот класс.
Посмотрела демо-версию вступительного задания, часть из задач на программирование, всё серьёзно Все отличники-математики со всех школ Академа плавно перетекут в 16, конкуренция!
В школе 76, тоже открывают класс Контура. Набирают 5-классников
Здорово! Не знала, но тем, кто ходит в 76 всё-таки транспортно доступны и другие сильные школы, куда можно поступить в среднее звено, в Академическом же не наездишься в школы вне контура района.
А из других школ в этот класс не попасть?
Почему? Любой, подавший заявление и прошедший конкурсный отбор, может поступить. Сформируют рейтинг и возьмут первых 30 человек.
Мы в 16 школе учимся. Нам сказали про этот класс. Сказали, подать заявление . Но у нас достижений нет никаких. Там серьёзные достижения указаны. Думаем, что не пройдём, хотя отличник.
Ну да, там очень оптимистично указано о приоритетном зачислении участников регионального этапа по информатике Только я пока ни одного такого четырехклассника не знаю
Аноним 600,
Я не сравниваю школы. Написала для информации, может кому-то пригодится.
Аноним 600,
А где можно посмотреть демо версию?
А ещё такие профильные классы есть в 130 и 215
На сайте 16 школы в разделе Прием в школу https://xn--16-6kc3bfr2e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/?section_id=575
Аноним 600,
Спасибо
М дам, требования впечатляют....
Нужны такие классы в каждом районе города. на Ботанике, Вторчике и Елизавете есть что то подобное?
Не в курсе, думаю пока там не открыли
У нас пионерка и тоже есть it класс,от колледжа ползунова.Правда 10 и 11.
А на визе есть что-то такое? Может знает кто
Отписываюсь. Ребёнок поступил. По результатам 3й в списке. Говорит, что было легко. Но смотрю, что есть "0" за задания, хотя был везде уверен.
Аноним 871,
Сколько баллов набрал? Вроде бы только сегодня обещали окончательные итоги.