Стратегии поступления в Вузы

Татьяна Вакалюк,
Я из такой же школы) мне мама искала педагогов по предметам чтобы вытянуть из болота

Некто: чтобы вытянуть из болота

никогда ни в каком болоте себя не ощущала. Ну я училась, они там чем-то другим занимались, их дело
Курсы с тетрадочками опять же. Библиотека. И вот это вот все (с).
Но я бы сама ни к кому доучиваться не пошла. Обиделась бы - я что, дура, что ли, сама не в состоянии?

Татьяна Вакалюк: Обиделась бы - я что, дура, что ли, сама не в состоянии?

Вот знаете, я поступала в 2002. Тоже без репетиторов и без проф классов. Школа хорошая в районе, она и сейчас неплохая, лицей 12. Но мне слабо преподавали, если честно, по химии анекдоты учитель травила на уроках. Я сама готовилась. Но то, что сейчас учат дети по биологии и химии меня очень впечатляют. Мы с мужем вспоминали, он первый год не поступил в мед, завалился на количестве колец на срезе дерева сейчас такой там биосинтез белка, что кольца дерева это детский сад

Леди на пледе: Но то, что сейчас учат дети по биологии и химии меня очень впечатляют.

Вы еще гуманитарные предметы посмотрите. Вот выше человек пишет - вау, вау и еще раз вау
И тем не менее - это не мгновенно начинают требовать. Видимо, кому надо, тот всасывает, всасывает, всасывает... постепенно, как росянка муху переваривает.
А кому не надо, тому не надо. Тому можно и час в неделю по кругу рассказывать об охране природы.

Некто: Я из такой же школы)

И я из такой, нас 2 в ВУЗ пошли в принципе. Справочник по физике для институтов и все. А на уроке нам физичка по 10 предложений на тему диктовала под запись, чтобы остальные хоть эти 10 выучили. Ну еще на курсы в 10 классе в мед ездила. Почему не пошла в мед, до сих пор загадка и единственное о чем жалею. А все потому, что родители никак не участвовали. А на экзамене старый препод спросил где это меня так к физике подготовили, в какой школе
Но сейчас программа и правда сложней, особенно профили

*самакоролева*,
Так речь шла о том, что невозможно без репетиторов и все с ними, возможно и далеко не все, вообще далеко не все с ними. Есть возможность, конечно с ними удобней и спокойней, и эффективней где-то

Сын поступил БВИ по олимпиаде в ВАВТ Москва на юриспруденцию, А репетитор был по математике, тк решили сдавать профиль, не нужный для поступления. И репетитор не только к ЕГЭ готовил, а не дал «бросить» математику, которая была на хорошем уровне в момент смены приоритетов. Был еще репетитор по английскому , тк язык давался хорошо, а школы были не языковые. Те готовился и сдал Кембриджский экзамен в 10 классе и поддерживал какой то уровень языка. Ну и сейчас в ВУЗе конечно много языка и хорошо что подготовлен был. Так что возможны разные варианты развития событий.

Аноним 241: Сын поступил БВИ по олимпиаде в ВАВТ Москва на юриспруденцию

Вот , а я и не знала о такой, как учеба, Вуз? А то наша олимпиада тоже подходит и Москва. Напишите в личку пожалуйста что и как

*самакоролева*: Но с репетитором качественнее и эффективнее

поверьте, пожалуйста, я просто не понимаю :)
По-моему, это дополнительная школа просто. То есть школа, домашка и плюсом еще раз школа в форме репетитора. По-моему - исключительно по-моему, никому не навязываю - лучше что-то другое поделать. Побегать, поплавать, бисером повышивать, еще что-то. Другое.
Потому что такого, чтобы репетитор раз в неделю - не видела такого. Уж если репетитор, то каждый день. И не один. То есть 6-7 уроков, потом куда? к репетиторам. Потом домашка. И все. Имхо, перебор.

*самакоролева*: Да и я сама сейчас занимаюсь языком с репетитором.

взрослый человек может вообще развлекаться как хочет. Особенно когда это не дополнение к школе :)

Прекрасная Женщина: Офигеть, так бывает, что за предмет?

Иностранный язык

Аноним 414: А у вас и школа слабая, и допов не было?

Гимназия, Допов не было

*самакоролева*: У сына хобби в виде гитары, дочь рисует. И погулять успевают, и бисер поплести, и в комп поиграть, и в тик-токе позависать

ну вот и здорово :)
Просто видела детей в режиме - школа-репетиторы-курсы, ну и что обидно, результата хотя бы в виде поступления на бюджет это не дало :( Потому что все эти ЕГЭ - не конец, а только начало. А если упираться так, как будто это конец - то как в вузе-то учиться?
И концепция - ну раз у всех репетиторы, то и моему ребенку надо - абсолютно непонятна. Да еще с началки. Наблюдаю началку и не понимаю - где место репетиторам? Учится и учит сам. У родителей спрашивает, если чего не понял.

Аноним 375,
Круто, поздравляю, французский, да?

Татьяна Вакалюк: Слово "репетитор", серьезно, я первый раз услышала уже после окончания вуза.

Я поступали в 92, училась в сильной школе, репетиторы были
Училась хорошо, но я без медали на иняз, нужно было сдать на 20 баллов из 20

Прекрасная Женщина: Круто, поздравляю, французский, да?

Причем она не собирается на иняз или переводчика, язык стал пропуском в те ВУЗы и направления, в которые она могла и не поступить на общих основаниях, там проходные баллы чуть ли не 300, а сдать математику профиль на 100 баллов ой как проблематично, особенно если учесть, что ребенок всегда считал себя гуманитарием и математикой особо не занимался. Ее осенило, что надо бы к профилю готовиться в 10 классе ))
Это автору на заметку по поводу стратегии ))

ёлка!: училась в сильной школе, репетиторы были

вот скорее всего в сильных школах-то и были потому что элитные факультеты, огромный конкурс, все дела.

Аноним 375: сдать математику профиль на 100 баллов ой как проблематично

это и математикам проблематично, не пережиайте, это берется олимпиадой приемлемого уровня. Тогда сдать надо только на 75 и выше, а получить сотку.

Татьяна Вакалюк: это и математикам проблематично, не пережиайте, это берется олимпиадой приемлемого уровня. Тогда сдать надо только на 75 и выше, а получить сотку.

да нам ничего не надо, у нее ВСОШ )) 5 баллов надо по математике получить ))

Аноним 375: да нам ничего не надо, у нее ВСОШ )) 5 баллов надо по математике получить ))

профиль же будет сдавать, не базу, там в 5 не меряется :) только в любом случае в баллах.
Если есть вступительная математика, знания даром не пропадут, значит, математика в учебном плане есть и видимо, не самая простая.

Аноним 375,

Аноним 375: , язык стал пропуском в те ВУЗы и направления, в которые она могла и не поступить на общих основаниях, там проходные баллы чуть ли не 300,

Вот - вот, я прямо завидую вам, свобода вообще и свобода выбора, никаких заморочек с ЕГЭ и поступлением, отдохнуть всем можно.

*самакоролева*: если можно пойти по пути наименьшего сопротивления, то почему бы не облегчить себе жизнь.

перечитала и вот этого не поняла. А когда человек по Вашему мнению начинает учиться сам ? Вот в вуз поступил, удачи ему огромной - и? Облегчать себе будет?

*самакоролева*: Репетитор не учится же за ребенка, он выполняет те же учительские функции.

не понимаю :(
Простите, не прошу объяснить, не в тему, может, когда-нибудь пойму, пока не получается.
Когда лет 5 назад тут же на форуме читала, что мама ищет ребенку репетитора на 2 курс, потому что сыночку трудно, это казалось неестественным, что ли. Неужели настолько жизнь поменялась, что теперь и в вузе на репетиторах дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы