Стратегии поступления в Вузы

Аноним 260
автор

Как мне видится, есть следующие стратегии поступления в нужные Вузы:
1) учиться в ВУЗе платно
2) заниматься с репетиторами по профильным предметам и поступать на бюджет
3) участвовать в Олимпиаде и поступать БВИ на желаемый бюджет
4) поступать в наши топовые школы в надежде что там подготовят
Давайте обсудим эти стратегии, какие ещё есть. И плюсы минусы вышеперечисленных.

Аноним 260
автор

Есть мнение, что дешевле платно учить в ВУЗе, чем заниматься с репетиторами и без особых гарантий поступления.

Аноним 867

Учиться и не вылететь надо после поступления. Этот навык надо нарабатывать и лучше без репетитора. А то этот "костыль" боком выйдет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 260: что дешевле платно учить в ВУЗе

от 2 млн в Вузе так себе дешевле. В наши можно и без репетитора поступить

Аноним 867

Поступить куча вариантов может быть, особенно если не гум.

Аноним 260
автор

Прекрасная Женщина: от 2 млн в Вузе так себе дешевле. В наши можно и без репетитора поступить

Это 400 в год?это какое направление?думала дешевле

Екатеринбург

Аноним 260,
Это к примеру самый крупный вуз страны. 396 тыщ 094 рубля. Международка.

Екатеринбург

Аноним 260: заниматься с репетиторами по профильным предметам и поступать на бюджет

Оччень низкие шансы, если гум. И если не БВИ.

Аноним 260: участвовать в Олимпиаде и поступать БВИ на желаемый бюджет

Не учавствовать, а побеждать. И это очень сложно, нужно мыслить нужно. Начинать подготовку, имхо, класса с 6.

Екатеринбург

Аноним 260: поступать в наши топовые школы в надежде что там подготовят

Очень не очень стратегия. Но Сунц мой любимый рулит конечно.

Екатеринбург

Аноним 260: думала дешевле

если Вы об этом еще всерьез не думали, значит, у Вас ребеночек классе в 6-7. И если так, что будет с ценами на обучение и бюджетными местами за 4-5 лет, неизвестно абсолютно.
Правило пока одно - бюджетных мест на гуманитарных факультетах исчезающе мало. А остальное зависит от склонностей человека.

Аноним 942

Аноним 260: учиться в ВУЗе платно

Так то не всех подряд берут, тоже конкурс.

Аноним 260: заниматься с репетиторами по профильным предметам и поступать на бюджет

Далеко не гарантия поступления не то что на бюджет, даже платно.

Аноним 260: 3) участвовать в Олимпиаде и поступать БВИ на желаемый бюджет

Это здорово, но не всем дано, к сожалению.

Аноним 260: 4) поступать в наши топовые школы в надежде что там подготовят

Вот вообще никакой надежды, кроме истрепанных нервов и возврата к пункту с репетиторами.

Екатеринбург

Аноним 260: плюсы минусы вышеперечисленных.

В платном единственный минус-бабки
Все остальные-пахота нон стоп. Просто так Олимпиады ( победа в них) на голову не упадут.
Это очень длинная и трудная дорога

мама
Екатеринбург

На здраве!: И это очень сложно, нужно мыслить нужно. Начинать подготовку, имхо, класса с 6.

Да, примерно так. Чтоб в 10-11 побеждать, надо начинать писать класса с 8го.
Единицы могут написать в 10-11 на ПиП, если мысль не умеет идти иначе.

Аноним 942

Мы для себя стратегию такую разработали. 1. Хорошая школа 2. Репетиторы 3. Работоспособность ученика (вижу цель, не вижу препятствий). 4. Целевое направление или платно как страховка.

хочу стать мамой
Екатеринбург

На здраве!: Начинать подготовку, имхо, класса с 6.

Да не обязательно, если не ВСОШ, есть же перечневые, там своя стратегия, но да, без интереса ребенка хотя бы к предмету, сложно, вчера ребеночек с Ломоносовской вернулся. Капец, темы от и до. И в МГУ даже с олимпиадами на гум. специальности очень и очень сложно,
а в наш УРФУ вообще легко БВИ получить, т.к ЛУЮБАЯ одимпиада, тот же Изумруд вполне реально , сегодня опубликовали баллы от 42 история и от 35 общага, это вообще ни о чем и УРФУ ваш . А в Ломоносова всего 14 ПИпов, например, от 80 баллов на философии, которой в школе нет, заметим

Екатеринбург

гретта: Единицы могут написать в 10-11 на ПиП, если мысль не умеет идти иначе.

БВИ это необязательно Всеросс. Это и ВГ, и Изумруд, и Питер, и Энск, и еще штук 80 олимпиад.
Вполне себе призерство в олимпиаде 3 уровня тоже дает БВИ в 95% вузов по определенной специальности. И только гордые процентов 5 их не берут.

Аноним 491

1) учиться в ВУЗе платно
Морально готова. ТК волю случая на ЕГЭ никто не отменял.
2) заниматься с репетиторами по профильным предметам и поступать на бюджет
Репетитор есть, но не профиль. Русский язык. А без него совсем было бы печально.
3) участвовать в Олимпиаде и поступать БВИ на желаемый бюджет
Бви есть. Но к сожалению не всерос, и его ж надо подтвердить.
4) поступать в наши топовые школы в надежде что там подготовят.
Учится в Сунце.
Вот в совокупности надеюсь, что все сложится.

Аноним 942

А у меня знаете какой вопрос, кто учился до отмены распределения бюджетников. Местных городских тоже распределяли в деревни Гадюкино? Или можно было остаться в городе по месту жительства?
Просто если введут обратно распределение, лично мы откажемся от идеи поступать на бюджет.

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: сегодня опубликовали баллы от 42 история и от 35 общага, это вообще ни о чем и УРФУ ваш

это в любом случае требует подтверждения 75 баллами ЕГЭ.

Аноним 931

4 пункт не работает, поступили, и что? Учителей нет, те что есть готовят крайне плохо
В итоге репетитор

Екатеринбург

Аноним 931: поступили, и что? Учителей нет, те что есть готовят крайне плохо

не повезло. Бывает.
Возможно, я Вас удивлю, но бывает и так - ребенок поступает, да еще платно, родители платят, а в вузе тадам! не повезло с преподавателями. Не учат или учат не тому.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 338: Ну можно и дешевле найти ведь, не обязательно топовый вуз брать

А не в топовый и проблем нет поступить, проходные низкие, на ГУм любую олимпиаду. Это реально. Сын вообще не готовился к общаге, писал все просто заочные, прошел только на 3 олимпиады, 1 выиграл, время было немного подготовится к очному этапу, вторую не писал, совпало в МГУ ной, но судя по баллам, тоже бы ПИП был, еще одну ждем. Так что реально, ну и 3 призерства по другому предмету есть.
Пробуйте

Аноним 260
автор

Леди на пледе: Просто если введут обратно распределение, лично мы откажемся от идеи поступать на бюджет.

Мне кажется даже на момент распределения можно оплатить просто в бюджет и отказаться от распределения

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это в любом случае требует подтверждения 75 баллами ЕГЭ.

Конечно, но это лучше чем 90-100 для поступления и 1-2 предмета додолбить проще. Понятно, что не гарантия, но это наша стратегия.
Долбить к ЕГЭ 3 предмета с репетиторами мне лично кажется сложней лично моему. Может кому-то проще

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди на пледе: Просто если введут обратно распределение, лично мы откажемся от идеи поступать на бюджет.

Я так понимаю, можно же просто оплатить обучение и свободен. Какая разница до обучения или после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";