Как выучить написание английских слов

Второй класс.
Как учить письменно, много раз писать? Или бумажки по дому развешивать?

Сначала учим устно.
Потом берём тетрадь и проговаривая слово сообразно транскрипции пишем.
Строчек 20 - 30.
Далее диктант.
Потом следующий этап с переводом. Вы слово по русски, ребёнок на английском.
Основа диктовать и писать.
Формируется навык.
Можно учить правила, как в русском, ыонетикой тзадаситься, но это не эффективно.

Помню, что когда сестра двоюродная в советское время училась в англ школе, то у неё на всех предметах были английские надписи наклеены. На пианино - по англ, что это пианино,
Шкафы, двери, окна и пр

Аноним 47,
Сначала заякорить.
SH- звук ш
CH- ч
TH- межзубный
GHT- т

хотя бы это
Прописывать. Сложить лист.
Написал слово, перевернул лист написал сам.
Слов 5-10, потом развернул и посмотреть, что получилось.

Я сама преподаю английский. Дочь учит на сайте. Слова забиваем в папку, например "Внешность", выделяем, отправляем на тренировку. Там и слово-перевод и послушай-напиши и собери слово из букв. Если ошибку сделает, то слово вернется на изучение. Периодически предыдущие слова программа сама включает в тренировку, чтобы не забылись. Она в углубленке, диктанты каждый день. Другого способа не нашли. Но он платный.
Методисты-носители рекомендуют учить написание так:
1.Написал слово,
2 смотри на него и пиши рядом,
3 закрывай слово ладошкой и пиши,
4 проверяй.
Сделал ошибку, повторяй со 2 пункта.

Аноним 331,
Попробуем, как рекомендуют методисты

Pepper,
То есть он их зрительно запоминает, пишет только в диктанте?

Пазл инглиш, слова

Аноним 103,
Одно слово 20 раз?

Я нарезала полоски бумаги и писала на каждой по слову. Слов 10. Потом каждую полоску разрезали на две части. И ребенок собирал так из 20 полосок 10 слов. Потом снова разрезали. И уже из, допустим 30 кусочков, собирала 10 слов и т. д. Но это на начальном этапе только, потом уже не надо было- само запоминалось.

Pepper: мой ребенок столько в принципе писать не будет, может это для старшеклассников?

а мой пишет.

Аноним 47: Аноним 103,
Одно слово 20 раз?

строчек. нк может у вас гениальный и 20 раз написав хорошо запомнит. я ж не знаю.
я обычная и ребенок тоже, мы учим строчками пишем.

Аноним 331,
А название ресурса не подскажите

natik04,
Lingualeo.com

Аноним 331,
Спасибо

Аноним 47: Второй класс.
Как учить письменно, много раз писать? Или бумажки по дому развешивать?

Да никак не заучивать, маразм это!

Я если что ин.яз закончила и МБА на английском языке. Спокойно пользуюсь спелл-чекерами и все ок.

2 -я гимназия ..шпаргалки рулят

учить 80-100 слов для диктанта (из которых только 20 будет на уроке) , кто ж будет по 20 раз прописывать

juliajones,
А что такое спелл-чекеры?
Если не учить, то как писать слова на английском. И важно научится читать, а для этого нужен большой словарный запас слов.

Аноним 47: спелл-чекеры?

Для школы не вариант.
При работе она проверяет написание.
Спелл=написание
Чек=проверить
Тут как бы о том, что в жизни ей заучивание не понадобилось. Все можно проверить онлайн.

Записывает на квадратных листочках: с одной стороны на русском, с обратной на английском.
Учит переворачивает, сам себя проверяет.
Потом берёт блокнот такой маленький. Смотрит на квадрат бумажный (русский или английский смотря что учит), пишет в блокнот. Сам себя проверяет.
Маленький блокнот удобно. Страницу перевернул - и по новой пишет и сам себя проверяет и прошлые правильные ответы не видно.
Родители в этом процессе не нужны. Если только для контроля.
Тоже 2 класс. Изучает первый год.

Аноним 331: ля школы не вариант.
При работе она проверяет написание.
Спелл=написание
Чек=проверить
Тут как бы о том, что в жизни ей заучивание не понадобилось. Все можно проверить онлайн.

Объяснить своей учительнице, что программа отстала от жизни. Не нужно проводить диктанты и учить английский спеллинг- это маразм.
Китайский лучше учить, и то пользы больше будет

juliajones: Объяснить своей учительнице, что программа отстала от жизни. Не нужно проводить диктанты и учить английский спеллинг- это маразм.

Учитель не сама придумала программу и госстандарт, не?
Вы же ин яз закончили. И всякие коммуникативные подходы в школе не работают и работать не будут. Есть разного рода впр, дкр и проч, которые несовместимы с этой методикой.
Проблема в том, что весь мир учит английский, как язык общения, и только Россия его учит как академический предмет. Со всеми синтаксисами, спеллингами и проч.

ох уж этот бесячий английский с бесячими диктантами во втором классе, в третьем то же самое, но их меньше слава богу...
Сколько учили, учили, писали, писали, развешивали листочки и снова писали... сейчас ничего из того что учил не помнит... бестолковая какая-то работа получилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы