Школа 32 Ботаника

Аноним 474
автор

Сходила на собрание в 32 школу. Решила тут немного оставить информации. Так как пока не решили в какую школу пойдём. Может кто в теме тоже поделиться. Не смогла присутствовать на собрании в других школах. Интересует еще 180 лицей. По телефону информацию немного получила по нему тоже.
Из плюсов 32 школы, близость к дому.
В школе набирают 4-5 первых классов, в зависимости от того сколько будет желающих.
Классы в школе по направлениям: художественный, музыка, хореография, театральный. То есть закончив школу ребенок получает диплом об окончании дополнительного образования. Есть общеобразовательный класс, это если ни одно направление вам не подходит. Направление можно выбрать на собеседование, которое состоится в июне. То есть преподаватели посоветуют куда вам лучше идти.
Один из минусов в школе нет продленки, так как школа небольшая, нет свободных кабинетов. То есть ребенок с дополнительными занятиями будет учиться до 14:30.
В школе есть небольшой бассейн.
За дополнительные занятия и бассейн нужно дополнительно оплачивать.
В лицее есть продленка до 18:00, что актуально для работающих родителей.
В классах изучают английский и французский язык, но нет возможности выбрать. 15 человек английский, 15 французский.
Пока в раздумьях, так как ни музыкой, ни хореографией не занимались и не знаем зайдёт ли нам. Если в первом классе выбрали одно направление и решили, что не тянете, возможности перейти в другой класс нет.

Екатеринбург

Дочь там училась, в 32 школе . Уже закончила. Если есть вопросы, задувайте

Аноним 474
автор

Анонимный врач,
Интересует начальная школа: стоит ли идти на дополнительное образование, педагогический состав, дисциплина в школе. На собрании хвалят и преподавателей, и учеников, и дисциплина идеальная( везде камеры стоят). А по факту как?

Екатеринбург

Аноним 474,
Дисциплина была идеальная. Камеры да, стоят везде.
Классы с доп образованием сильнее, чем без него. И учителя там в началке всегда лучше. Нагрузка приличная , конечно, все-таки два образования. Выступают , на конкурсы ездят. Каждый год в конце года отчетный концерт для родителей, очень красивый. В школе очень сильные преподаватели по русскому, литературе и истории. Это профильные предметы

Аноним 87

Девочка знакомая там учится в началке. 3 класс С 10 до 19 в школе. Музыкальный класс. Да ну нафик. Я сама так не выдерживаю работать, а тут ребенок. У нее второй год еще вторая смена.

Анонимное ©

У меня три ребенка закончили 32. Художественное и музыкальное. В институты поступили на бюджет, без репетиторов, но они не гуманитарии)) В начале учителя сильные. У музыкантов-сильнее, чем у художников. Так как обучение платное, то учатся дети, родителям которых надо эти два образования. Музыканты более организованные, я думаю, что сказываются регулярные индивидуальные занятия и необходимость к ним готовится. Художники-более расслабленные, но у них все педагоги настроены на их творческие "особенности" не жалею, что дети там отучились. Музыканты и после школы инструменты не бросают) художник в арх не пошел, проектирование ближе.

Аноним 262

В общеобразовательном классе Г не так все радужно, но там то же хорошие учителя! Школа хорошая. Там как в ссср, учителя учат и требуют. А не так, как в некоторых школах: материал начитал, с понял или нет, учителю пофиг. У меня сын учился там. 180 школа-там вроде физмат уклон? Там тяжело. А 200-ю не рассматриваете? То же хорошая школа.

Аноним 474
автор

Аноним 262,
В 180 профиль выбирают в старших классах только, вроде только в 10 классе. Набирают 9 первых классов, программа одинаковая для всех сказали, нет никаких разделений. К какому учителю попадаешь, там и будешь учиться.
В 200 не ходила даже, надо отзывы глянуть.

Автор

Аноним 474: 200

Очень высокий рейтинг у этой школы!
Я очень пожалела, что не в эту школу отдала.. Подготовка там очень хорошая.
У меня в худ классе, нагрузка... Одна художка.
Началка более менее, среднее-слабое. Учителя либо в декрет, либо вечно болеют с детьми своими.. Вот так.

Автор

Аноним 474: получает диплом об

Громко сказано. Обычная бумажка, могли бы хоть приличные сделать, 9 лет платного обучения все-таки..

Екатеринбург

Автор,
Это да. Бумажка простая. Даже не знаем, где лежит уже….

Екатеринбург

Аноним 474: программа одинаковая для всех сказали

Насколько я знаю, в 180 - Петерсон математика, сильнее. В остальных школах Ботаники -школа России (попроще).

Аноним 474: 200 не ходила даже, надо отзывы глянуть.

Моя дочь в 200 ходит. Не скажу, что вау. Школа как школа. Ну более новая, светлая. Класс опять же хороший попался, бесконфликтный, дружеская атмосфера - повезло. Программа "школа России" по мне так слабая. Продленки (вам это актуально, как я поняла) в школе нет. 1,4 классы - первая смена, 2,3 - вторая смена. Ещё в среднем звене вроде 6 классы со второй. Допов в школе тоже немного (пара бесплатных, остальное - платно).
Пока у нас началка, учителей не знаем, кто там дальше будет вести. Вроде из 180 перешли некоторые.

мама
Екатеринбург

Советую очень подумать насчет профилизации в начальной школе, особенно если у ребёнка нет явной склонности/интереса. Вдруг к 2 классу вы поймете, что ребёнку не интересен этот профиль. Придётся менять класс/школу. Гораздо гибче выбирать хорошую общеобразовательную программу и добирать допами на стороне. Профиль - это для уже увлечённых детей (и то не факт, что интересны не поменяются в таком раннем возрасте) и для детей в более старшем возрасте (классу к 7-8), которые уже понимают, чего хотят.

Аноним 262

Кто здесь: 180 - Петерсон математика, сильнее

Так слышала все едино теперь хотят сделать, единую программу по всей России, но это только по ящику предложения, я не слежу,мне уже ге актуально. Но как мама 9 класника, скажу, что Петерсон в 7 лет дети не все тянут и...... репетиторы с 1 класса. Оно вам надо? Если ребенок силен в математике, то можно и Питерсон, а если нет, то "учится папа за Васю весь год"- как в детском фильме

Аноним 474
автор

Аноним 262,
Тоже слышала что с 1.09 будет единая программа во всех школах.

Аноним 474
автор

Аноним 474,
Репетитор точно не понадобится, свое образование в универе факультет Математики, это не пугает.

мама
Екатеринбург

Автор, лучше в 180 лицей.
Я забрала дочь из 32 школы после началки(муз.класс), никуда не уперлось это доп.образование (лишняя трата времени, лучше бы основные предметы давали углубленно).

Аноним 474
автор

Lisy,
Вот тоже уже к 180 склоняюсь, ходить просто дальше забирать со школы.

мама
Екатеринбург

Аноним 474: Вот тоже уже к 180 склоняюсь, ходить просто дальше забирать со школы.

Да, лучше сразу в 180, потому что потом перевестись туда нереально после началки (берут только гениев, математиков и шахматистов)

Екатеринбург

Lisy,
Да ладно. С дочерью на курсах по подготовке к ЕГЭ оттуда были девочки и сейчас с университете учатся. Средние по знаниям, ни разу не гении

Аноним 887

Сын закончил 32 школу направление хореографическое. В общеобразовательный класс не советую идти, так как там собирается коллектив по большей части, которые не подходят в другие направления. Есть проблемы с дисциплиной, вниманием и поведением. Понимаю многое зависит от учителя, но и особенности детей никто не отменял.
Если совсем нет данных - идите в театральный.
Нагрузка в специализированных классах большая, уже с начальной школы тратят много времени на занятия.

Аноним 262

Аноним 887: но и особенности детей никто не отменял.

Чено пишите то? Если таоантов нет, то уже с "особенностями в поведении"? Так тогла в 180 лицее все с особенностями, раз у них нет талантов. В 32 школе Г класс общеобращовательный, там дети ни петь, ни рисовать, но они могуб быть с маиематическими способностями иои просто обычные дети. А дисциплина -это 100% опыт и навыки учителя начальных классов, как в 1 классе приучит, так и будет.

Аноним 474
автор

Аноним 887,
Так не знаем есть ли данные… в сад ходит, рисовать любит, на кружки просто водить не кому, очень много работаем. Рисунки на уровне детских, натюрморты не рисует и не знаю сможет ли…
Подготовка к школе хорошая, воспитатели постарались, им спасибо; читает, пишет печатные буквы, задачи на плюс и минус решает. Обычный, среднестатистический ребенок. Тяжело определить что больше зайдёт. Сам и рисовать хочет, и на гитаре играть, и в шахматы, и в футбол. Не попробуешь, не узнаешь.

Аноним 843

Анонимный врач: школе очень сильные преподаватели по русскому, литературе и истории.

И биологии!
Каждый год несколько человек в мед поступает.

Ещё добавить хочу, если ребёнок частоболеющий в музыкальном классе будет трудно. Нагрузка с 1 класса большая. Хор, сольфеджио, специальность, По 4-5 уроков в 1 классе.
Но я считаю, что это того стоит.
Музыкальный класс самый сильный в школе.

Екатеринбург

Аноним 843,
Все эти несколько человек учатся у репетиторов, увы…Там биология скорее строгая, чем сильная. Моя бы не сдала без репетитора ЕГЭ на хороший балл , да и другие ребята тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";