173 лицей. Начальная школа

Аноним 967
автор

В этом году ребенок пойдет в первый класс, вроде настроились подавать документы в 173 лицей. Хотелось бы отзывов по начальной школе, учителя, продленка, допы, какая школьная форма. Буду очень благодарна.

Аноним 510

Новый корпус, своя столовка, бассейн. Продленка есть. Форма светлый верх-синий низ. На сайте есть требования.
Все 4 года началка учится в 1 смену. Кто будет набирать 1 класс , не знаю. Мой отзыв о лицее только положительный, ребенок в началке.

Аноним 967
автор

Аноним 510,
Спасибо большое. Про первую смену не знала, это просто отлично

27

Аноним 967, очень слабое качество образования, если не сказать - никакое. Дочь в среднем звене сейчас - такое ощущение, что в началке вообще ничему не научили. Новое здание, безусловно, плюс.

Аноним 967
автор

27,
А началка вся по одной программе?
Как вариант рассматривали ещё 5 гимназию.

Аноним 326

Очень слабая школа. Пятерки из 173 превратились в тройки и четверки в 5 гимназии.

анонимно

Аноним 326: Очень слабая школа. Пятерки из 173 превратились в тройки и четверки в 5 гимназии.

Это вы из началки 173 в началку 5 переводились? Или в среднее звено 5 гимназии ?

Аноним 326

анонимно,
Нет, после 7 класса.
В началке как повезет с учителем, а в среднем звене все печально(

Аноним 740

Сын в началке был у Башкирцевой , нормальный учитель , есть свои заскоки. Математику ведёт по Петерсон.

я новый аноним

дочь в 6 классе, сын в 1
ничего плохого сказать не могу

после 4 класса переводила дочь из 69. рассматривала 5, 10 и 173. выбрала 173, не пожалела

Аноним 967
автор

я новый аноним: рассматривала 5, 10 и 173

У меня такой же выбор, по регистрации именно эти школы.

Аноним 311

Аноним 967: такой же выбор

Ну, выбор то относительный. В 5ку вы еще попробуйте успеть подать заявление. Я бы лучше в 173 сразу подавала, шансов больше попасть.

Аноним 487

Аноним 311: Ну, выбор то относительный. В 5ку вы еще попробуйте успеть подать заявление.

и началка у 5 все еще в старом здании на Народной Воли?

Аноним 171

Из лицея 173 пачками уходят учителя. Набирать должна Кондратьева, но она не скрывает, что хочет уходить. Учитель очень сильный, но ее сместили с должности завуча, и поставила Куницкая свою подружку, которая до этого работала в детском саду, на эту должность.
Новое здание - единственный плюс.
Среднего звена по факту нет.
Завуч Золоева детям говорит гадости: "О , ты купил тетрадь! Я бы сейчас за пивом сгоняла в "Пятерочку"'. Григорькина, завуч началки, бешено орет на детей. Если хотите это всё, добро пожаловать в лицей 173.
Из учителей могу посоветовать двух: Семянникова, Серебрякова, Мышинская. Кондратьева- если не уйдёт. Возможно, Медведева. Всё.
В среднем звене никого не могу посоветовать. Только бежать.

Аноним 504

Аноним 311: В 5ку вы еще попробуйте успеть подать заявление. Я бы лучше в 173 сразу подавала, шансов больше попасть.

в прошлом году места в 173 сразу закончились,в 5-ку чуть не до лета оставались. Просто народ ломанулся в новое здание

Аноним 311

Аноним 487: в старом здании на Народной Воли?

Аноним 326

Аноним 504,
Не было там мест до лета. У меня племянник первоклассник в этом году. Все было как всегда.
А вот в 173 действительно быстрее чем всегда места занимали.

папа

Аноним 504: в прошлом году места в 173 сразу закончились,в 5-ку чуть не до лета оставались.

по моим наблюдениям, места в пятерку первого апреля закончились в первый же день

Аноним 504

Аноним 326: Не было там мест до лета

в июне еще висело 5 мест
может до июля оформили временные и заняли

Аноним 504

Сaш-ок: по моим наблюдениям, места в пятерку первого апреля закончились в первый же день

неа, тут все в форуме удивлялись. эл.очередь смотрели

Аноним 83

Аноним 171: Серебрякова

супер учитель!!! Преподает очень хорошо, дети ее обожают и уважают. Наш класс вышел с достаточно хорошими знаниями, ну, а дальше...... полный провал.

Но. открою, вам страшную тайну, что среднее звено ужасное и провальное везде, в любой школе, ну, за редким исключением (типа 9).

Какая разница в какой школе учиться, если по планируемым ЕГЭ надо будет нанимать репетитора все равно.
К нашему репетитору по математике ходят дети и из 5 гимназии, и из 70, знания плюс-минус одинаковые, то есть - никакие....

Очень существенный плюс 173 лицея - это учеба только в первую смену. Это очень удобно относительно ДОПов.

Идите в началку в 173. по крайней мере всегда будете в 1 смену учиться. А, после 4 класса если захотите перейдете хоть в 5, хоть в 9, хоть во вторую гимназию. У нас много ребят ушло после 4 класса. Но. еще раз повторюсь, что все перешедшие точно также ходят к репетиторам как и мы, не перешедшие. В чем тогда смысл?

Аноним 311

Аноним 171: издевательство над детьми и развращение.

И вы до сих пор не в полиции с заявлением?

Аноним 967
автор

Спасибо, я что то прямо в шоке от отзывов, куда отдать в школу ребенка.

Аноним 171

Аноним 967,
Куда угодно, но не 173 лицей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";