Дочка не может освоить школьную программу сплошные двойки, ни чего не может запомнить. Муж говорит, что нужна коррекционная школа, хочет отправить её в интернат. Может возможна коррекционная школа, как это происходит?
Аноним 310
Может ей просто нужно дополнительно заниматься? У меня сын в 4 классе, ходит к репетитору 2 раза по математике и 2 раза по русскому в неделю. До 3го класса были 3 и 2, сейчас по этим предметам 4, понимать стал все.
Начните с психиатра, затем пройдёте комиссию ПМПК, если все плохо по результатам то тогда можно и в коррекционную идти
Глазик с тазик
Берете в школе направление на ПМПК
Проходите медицинские обследования в поликлинике, попутно записавшись на ПМПК ( там долго ждать, недели 3
Идете на пмпк с школьными тетрадями, можно ещё взять психолого- педагогическую характеристику из школы.
Результаты приносите в ОУ
Аноним 204
Сейчас вообще то инклюзия в школах, можно перейти на адаптированную программу в своей школе или перейти в другую, где есть специалисты...обычно учителя таких детей сами отправляют на ПМПК, а там уже определяют какая программа нужна вашему ребенку
Аноним 19
У меня ребенок с подобными проблемами, репетитор, пмпк, у нас речевая школа, проблемы с письмом и нет грамотного развернутого устного ответа 4 класс. На слух плохо воспринимает: диктант, мат. Диктант, сочинение и изложение плохо. Далее планирую в зпр класс/школу, уже получили адаптивную программу. В 8/9 вид не хотелось бы пока, т.к. Векслер более менее. Желания учиться особо нет. Уроки учим с помощью и контролем.
Глазик с тазик
Аноним 19: Это куда?
В школу.
Управление образования- это УО
А по теме: в школе отлично знают весь алгоритм и все этапы оформления адаптивной программы, там можно проконсультироваться
Аноним 185
Аноним 761: хочет отправить её в интернат.
С глаз долой?
Вы только сейчас проблемы увидели чтоли?
Пройдите пмпк от этого и плясать
Аноним 761: Дочка не может освоить школьную программу сплошные двойки, ни чего не может запомнить
Насколько вы ей помогаете с уроками? Как помогаете? К неврологу ходили ?
А по теме : сдать в интернат мужа. Простигосподи нахрен кому такой идиот нужен
Для тех,кто советует адаптивную программу :
Напишите, пожалуйста, мне популярно, в чем она у вас реализуется?? Вот прямо отличия от обычной . Кроме завышенных оценок. Очень интересно послушать
Мери
Неужели сбагрив ребёнка в интернат ей этим можно помочь? Она там учиться чтоли лучше станет? Дичь какая тот…
Аноним 185
Фофновая_Фыфечка: в чем она у вас реализуется??
Да практически ни в чем. Пара занятий с логопедом «для галочки» и бесплатное питание
Фофновая_Фыфечка: Кроме завышенных оценок
Этого тоже нет. Всё, как у всех. Единственное, иногда прошу учителя литературы пойти навстречу и дать больше времени на заучивание стихов. На этом всё.
Аноним 580
Марго не королева: Неужели сбагрив ребёнка в интернат ей этим можно помочь? Она там учиться чтоли лучше станет? Дичь какая тот…
Видимо отцу не нужна дочь двоечница.((( Избавиться от неё хочет горе-отец.(((
В каком классе ребёнок? Есть ли диагнозы неврологические или психиатрические?
Под интернатом вы подразумеваете заведение, где дети пять дней находятся, а на выходные домой приезжают?
Аноним 185: Да практически ни в чем. Пара занятий с логопедом «для галочки» и бесплатное питание
Дак и я про то же.
А то вон как красиво пишут Адаптированную программу вам пропишут)) и все на этом, если что. Наша учительница говорит,что якобы не завышает оценки, но математика очевидно прямо. Остальные предметы я вижу,что нет, особенно когда смотрю на средний балл класса
Аноним 185
Фофновая_Фыфечка: Насколько вы ей помогаете с уроками?
Тут может этого и достаточно будет.
Автор никаких вводных данных не написала. Если это началка - то надо помогать, прям сидеть с ребёнком и объяснять. Ну вот такие сейчас программы в школе🤷♀️
Интересно, у меня иногда чутье говорит,что тема -разводка
Аноним 800
Аноним 652: Берете в школе направление на ПМПК
Не нужно, без направления от школы можно записаться.
Аноним 652: попутно записавшись на ПМПК ( там долго ждать, недели 3
Ага. В декабре записала сына на апрель. Раньше нет записи.
Аноним 652: можно ещё взять психолого- педагогическую характеристику из школы
Нужно, если она будет в списке требуемых документов. У нас обязательна от классрука с печатью.
Аноним 652: : в школе отлично знают весь алгоритм и все этапы оформления адаптивной программы, там можно проконсультироваться
Школы, в большинстве сврем, чхать хотели на эти адаптированные программы.
Аноним 185: Да практически ни в чем. Пара занятий с логопедом «для галочки» и бесплатное питание
Да. И это если логопед вообще есть в школе. И если не скажут "А уже набраны на ставку дети к логопеду, обращайтесь в следующем году."
Аноним 185: Этого тоже нет. Всё, как у всех. Единственное, иногда прошу учителя литературы пойти навстречу и дать больше времени на заучивание стихов. На этом всё.
+
MariО: Потому что в Екб есть обычная коррекционная школа и коррекционные классы в обычной школе.
В какой обычной школе есть коррекционные классы? По каким адаптированным программам?
Что говорят и говорили врачи и учителя на протяжении всех этих лет?
Неспособность освоить школьный минимум и сплошные двойки явно не вчера свалились на ребёнка и его семью.
Аноним 652: Дело не в чхать, а в том, что там знают, куда и в какой последовательности ходить
Причём тут куда ходить? Куда идти мы и без них знаем.
Аноним 761
автор
Остановка, MariО,
Ребёнок в 8 классе, переехали в другой город, пошла в другую школу. Моя тема как повысить успеваемость в 8 классе. За 5 дней 3 двойки. Может делать только письменные работы, если нужно что-то запомнить для контрольной, то скорее всего будет двойка.
В прошлой школе четверть закончила на 4 и 5,но было много письменных работ, за контрольные тоже были двойки, впр за 7 класс, тоже все на двойки.
Вчера час читала параграф запомнить и пересказать ни чего не смогла после этого.
У мужа есть связи в министерстве образования, сказал, что нужно тогда в коррекционную школу, чтобы не осталась на второй год. Сказал, что сейчас все зависит от меня, как я буду заниматься с дочерью. А я не знаю как сделать, чтобы она запомнила.
Слушайте, ну до 8 класса уже должно быть понятно, что память плохая и еще какие-то нарушения. Разве нет?
Ну и часто с 8 класса уже репетиторов нанимают.
Дочка не может освоить школьную программу сплошные двойки, ни чего не может запомнить. Муж говорит, что нужна коррекционная школа, хочет отправить её в интернат. Может возможна коррекционная школа, как это происходит?
Может ей просто нужно дополнительно заниматься? У меня сын в 4 классе, ходит к репетитору 2 раза по математике и 2 раза по русскому в неделю. До 3го класса были 3 и 2, сейчас по этим предметам 4, понимать стал все.
Начните с психиатра, затем пройдёте комиссию ПМПК, если все плохо по результатам то тогда можно и в коррекционную идти
Сейчас вообще то инклюзия в школах, можно перейти на адаптированную программу в своей школе или перейти в другую, где есть специалисты...обычно учителя таких детей сами отправляют на ПМПК, а там уже определяют какая программа нужна вашему ребенку
У меня ребенок с подобными проблемами, репетитор, пмпк, у нас речевая школа, проблемы с письмом и нет грамотного развернутого устного ответа 4 класс. На слух плохо воспринимает: диктант, мат. Диктант, сочинение и изложение плохо. Далее планирую в зпр класс/школу, уже получили адаптивную программу. В 8/9 вид не хотелось бы пока, т.к. Векслер более менее. Желания учиться особо нет. Уроки учим с помощью и контролем.
В школу.
Управление образования- это УО
А по теме: в школе отлично знают весь алгоритм и все этапы оформления адаптивной программы, там можно проконсультироваться
С глаз долой?
Вы только сейчас проблемы увидели чтоли?
Пройдите пмпк от этого и плясать
Насколько вы ей помогаете с уроками? Как помогаете? К неврологу ходили ?
А по теме : сдать в интернат мужа. Простигосподи нахрен кому такой идиот нужен
Напишите, пожалуйста, мне популярно, в чем она у вас реализуется?? Вот прямо отличия от обычной . Кроме завышенных оценок. Очень интересно послушать
Неужели сбагрив ребёнка в интернат ей этим можно помочь? Она там учиться чтоли лучше станет? Дичь какая тот…
Да практически ни в чем. Пара занятий с логопедом «для галочки» и бесплатное питание
Этого тоже нет. Всё, как у всех. Единственное, иногда прошу учителя литературы пойти навстречу и дать больше времени на заучивание стихов. На этом всё.
Видимо отцу не нужна дочь двоечница.((( Избавиться от неё хочет горе-отец.(((
В каком классе ребёнок? Есть ли диагнозы неврологические или психиатрические?
Под интернатом вы подразумеваете заведение, где дети пять дней находятся, а на выходные домой приезжают?
Дак и я про то же.
А то вон как красиво пишут Адаптированную программу вам пропишут)) и все на этом, если что. Наша учительница говорит,что якобы не завышает оценки, но математика очевидно прямо. Остальные предметы я вижу,что нет, особенно когда смотрю на средний балл класса
Тут может этого и достаточно будет.
Автор никаких вводных данных не написала. Если это началка - то надо помогать, прям сидеть с ребёнком и объяснять. Ну вот такие сейчас программы в школе🤷♀️
Вобще не панацея. Заниматься с ребёнком надо
Интересно, у меня иногда чутье говорит,что тема -разводка
Не нужно, без направления от школы можно записаться.
Ага. В декабре записала сына на апрель. Раньше нет записи.
Нужно, если она будет в списке требуемых документов. У нас обязательна от классрука с печатью.
Школы, в большинстве сврем, чхать хотели на эти адаптированные программы.
Да. И это если логопед вообще есть в школе. И если не скажут "А уже набраны на ставку дети к логопеду, обращайтесь в следующем году."
+
В какой обычной школе есть коррекционные классы? По каким адаптированным программам?
Что говорят и говорили врачи и учителя на протяжении всех этих лет?
Неспособность освоить школьный минимум и сплошные двойки явно не вчера свалились на ребёнка и его семью.
какой прекрасный отец. А Вы согласны с ним, автор?
Вообще, похоже на разводку, конечно.
Дело не в чхать, а в том, что там знают, куда и в какой последовательности ходить
Причём тут куда ходить? Куда идти мы и без них знаем.
Остановка,
MariО,
Ребёнок в 8 классе, переехали в другой город, пошла в другую школу. Моя тема как повысить успеваемость в 8 классе. За 5 дней 3 двойки. Может делать только письменные работы, если нужно что-то запомнить для контрольной, то скорее всего будет двойка.
В прошлой школе четверть закончила на 4 и 5,но было много письменных работ, за контрольные тоже были двойки, впр за 7 класс, тоже все на двойки.
Вчера час читала параграф запомнить и пересказать ни чего не смогла после этого.
У мужа есть связи в министерстве образования, сказал, что нужно тогда в коррекционную школу, чтобы не осталась на второй год. Сказал, что сейчас все зависит от меня, как я буду заниматься с дочерью. А я не знаю как сделать, чтобы она запомнила.
Слушайте, ну до 8 класса уже должно быть понятно, что память плохая и еще какие-то нарушения. Разве нет?
Ну и часто с 8 класса уже репетиторов нанимают.