Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В 8 класс.. Но оценки школьные.... 6-7 троек стабильно в каждой четверти
Но физика и математика на высоком уровне+Кванториум! Ну те умный раздолбай...
Ходит на курсы в СУНЦ и к преподу по физике
Есть ли шанс? Там наверное со всей области поступают...
по физре или по истории?
шанс есть у всех, не у всех хватает желания и усердности. Мой любит математику, отлично ее знает, но пошел в медицину, сказал математика скучная. Пусть дерзает, не грузите его сомнениями.
Да! И по физике тоже!!! Чисто из-за раздолбайства... Типа работу не сдал вовремя
К Арсеньеву ходит, говорит что в физике сечет
Причина троек?
Всеобщий пофигизм?
Пусть ходит, сдаёт экзамены. По результатам сможете оценить результат, уровень подготовки и стремлений. И определитесь с дальнейшими планами.
Далеко не всем в СУНЦ надо.
Есть дети которые проходят с минимальными баллами, а потом расцветают, как и те, кто поступает легко, но быстро осознаёт - мне это не надо. У каждого своя причина стремления в СУНЦ.
Не попробуешь, не узнаешь.
Удачи!
хорошо. А допустим, человек поступает в лицей. Там за ним с работами вовремя вообще никто бегать не будет. Просто не сдал - не допущен. И?
Если что-то не то с функцией контроля, то само по себе имхо, поступление в лицей от этого не спасет. Даже на увлеченности не выехать.
Поступить реально, если сдаст экзамены, но если он раздолбай , то вылетит быстро .с дисциплиной там строго
Да, этого недостаточно
Конечно, я веду беседы...
вы реально считаете что СУНЦУ нужны раздолбая и для них это аргумент?
при условии реально целеустремленных детей не раздолбаев желающих пополнить их ряды
вы бы сами какого приняли при прочих равных))
Из личного опыта
В Сунце почему-то сыну все хотелось сдавать вовремя, в отличие от школы, где все сдавалось под моим чутким контролем
СУНЦ оказался прямо его местом, я не контролировала ничего
Его желание там учится, его усилия, его ответственность
У нас вышло так
Оценки были такие же как в своей школе, просто чтобы получать их в СУНЦе требовалось больше сил и времени
Мой совет - пробуйте поступать
поступит в любом случае тот, кто экзамены боле успешно сдаст. Но:
1) на экзамены тоже сосредоточиться надо, и неслабо,
2) вылетается оттуда много легче, чем из школы.
Поэтому вопрос для начала к ребенку - реально ли он в лицей хочет, или так, модное слово СУНЦ?
Слушайте, ну поступите вы. Но учиться надо по всем предметам. В прошлом году на ФМ поступили. Все ребята отличники /хорошисты в прошлом. Все трудяги. Требования по учебе жёсткие. Это не школа. Не сдал, забыл, пропустил, никто два вам не исправит. Максимум рядом с двойкой оценку поставит. Если бы я не была уверена в трудолюбии и ответственности ребёнка, я бы вообще не рыпалась с поступлением. Те кто поступил, реально с сильной мотивацией.
И при их мотивации, сейчас ребята прошли частично на Эйлера и Максвелла.
Конечно хочет! Очень даже, нравится ему там контингент, в отличие от школьного...
Это что такое?
Не интересно...
mamaAlex,
У вас как попал? На курсы ходили?
Вот у моего такой склад ума, ему что интересно он будет гиперответственным!
прекрасно! Мозг, конечно, дозревает, но предметов и в лицее не два.
Поверьте, и в вузе так бывает, когда победитель всего и вся вылетает, извините меня, из-за физры, и я при этом вот ни секунды не пошутила. Но мгновенно учиться люди все же не начинают. Хотя бы базовая не позорная база-то должна быть. И по истории. И по языку. И по прочим нелюбимым, так сказать-с, предметам.
Мало ли что неинтересно? Знать должен. Независимо от цвета пуговиц на туфлях педагога. Можно подумать, в лицее все педагоги Макаренки. Неа. Нигде на 100% макаренков не водится. А учиться надо везде.
а это Вы у ребенка спросите, знает ли он, что это такое :)
Если знает - значит, и правда думает учиться в лицее. А если не знает - еще узнать по крайней мере не поздно.
Это физика, математика. У 8-х классов всош заканчивается на муниципальном этапе. Поэтому дальше идут эти Олимпиады. Кто то называет их аналогом региона. Подготовка проходит, в том числе, на базе Сириуса.
Спрошу)
Аноним 742,
Так часто писала здесь об этом, боюсь за рекламу сочтут
В ЕГЭбург начал ходить для себя (я записала, настояла, слабовата школа наша) подтянуть знания
Встретил ребят, с которыми интересно, преподавателей , с которыми интересно
Внезапно сказал, что хочет попробовать поступить
Мы поддержали (хотя я очень переживала, я такая тревожная мать)
Сказали примерно то, что вам пишут выше - поступить можно, дальше нужно учится, раздолбаи вылетают, нянчиться никто не будет
Пробуй
В СУНЦе неинтересного тоже достаточно. Развлекать там никто не будет.
Аноним 171,
Да вот моя сказала интересные только праки по физике и литра ничего так…
Выживаем с трудом(
+++
Сын в 8ой не поступил, переоценил свои возможности.
Хотя по физике и математике всегда был сильно выше среднего.
А за 8ой класс собрался, поставил себе цель и в 9ый уже поступил.
Ну и насчёт вылетается. Это не школа, там можно вылететь на любой сессии, в любом классе.
Так что, это в первую очередь должно быть желание сына. Ну и учиться там надо однозначно больше, чем в обычной школе.
гретта,
Вот мой точно самоуверенный
Возможность обломается и в 9 точно поступит
Я жэто не исключаю