Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какой предмет на Ваш взгляд легче подготовить и сдать?
Ребенок не определился пока с направлением своей будущей профессии, поэтому пока в прострации.
Выбираем между биологией и обществознанием. Что легче сдать?
Если что ребенок - учится на 4 и 5
Про биологию не знаю.
Но обществознание моя выбрала, говорят в том году так себе сдали в школе.
Вы в профильный класс в следующем году планируете идти?
Если да, то берут по профильному огэ, у нас строго.
то, что нужно для профильного 10 класса, а это определенно или одно, или другое. Или биология-химия, или общество-история-иняз.
учитель на собрании сказала, почти все выбралип этот предмет, он легкий :)
Если б все было так просто.)) у моей вот из интересов - биология и языки. Как выбор будет делать- пока не знает...
у моей так и осталось сочетание инфа + биология, если останется в школе, то в информационный класс, в химбио не хочет.
И да, я бы предложила ребенку сдавать то, что ей нравится. У моей получаются что для профиля будет математика и информатика, а биология с прицелом на ЕГЭ идет.
это все дополняющие друг друга предметы (хотя, может быть, и не пригодятся для поступления в конкретный профильный класс). А био и общество - разновекторные, вот совсем.
Просто с учетом системы профильных классов в 10 классе надо не думать, что легче. Что легче, можно думать, только если в колледж уходить и надо иметь как можно более высокий балл аттестата.
Моя вот био + гео сдавала, для души, не химию, но если бы надо было в 10 класс для профиля химию - пришлось бы химию сдавать.
ну, в принципе сдать можно, конечно
ой. Вы знаете, я учитель, у меня выборка очень приличная. И картинка другая совсем. Но я не в СОШ, да.
Интересно и почему он к 11 классу становится сложным с одними из самых низких баллов на выходе.
Ну почему. Биология, общество, русский-теперь набор на некоторые психологические факультеты
Дочь сдавала обществознание в 9 классе. Сейчас к ЕГЭ готовится по биологии. Говорит, что обществознание по сравнению с биологией, очень простой предмет.
это с тз ЕГЭ. А для ОГЭ набор ведь только для профильного класса играет роль. И честно, таких профильных классов, куда надо было бы био + общество, я не знаю. (Это не значит, что их нет, но я не видела.)
он сложнее физики, химии, информатики?
Что вы говорите... Вот поэтому у нас все так прекрасно разбираются в политике, экономике и других социальных науках. С нуля и сразу же все понимают, что в мире происходит.
У нас наоборот в шоке каждый год, что хватают и плохо сдают, еще географию,надеясь, что на интуиции прокатят. Биология - посмотрит пусть ребёнок пробник, потом решит. Сдать очннь сложно, если учил мало. Моя отмела, хотя хотела и учится отлично. Сказала слишком много повторять. До егэ будет учить. Тк биология ей в вуз нужна.
один из самых сложных экзаменов
это смотря с чем сравнивать :)
он сложен в том плане, что его точно не стоит выбирать "чтобы что-то сдать". если человек интересуется обществознанием и разбирается в предмете, у него не будет вопроса обществознание выбрать или биологию
и да, физика легче, физику можно просто вызубрить способы решения задачи и термины, физику сдать проще
Мой выбрал биологию, химию. Очень сложно я считаю, там невозможно угадать, нужно знать. Хоть я и отлично училась в школе, но задания для меня неподъемны. Если бы в 10 не планировал, то биологию бы не выбрал. Учитель говорит, что география гораздо легче.
ага
не верно, проще то, в чем разбираешься
Сын сдавал общество. Объективно этот предмет легче
Биология сложнее, но если она нужна будет в дальнейшем, то выбрала бы её.
Биология совсем треш. Сложнее ее наверное только физика
Общага - объемная очень. Кто говорит что это простой предмет, посмотрит сборники заданий! Ваш оптимизм сразу поубавится:)
Дочь будет сдавать англ, историю. Но она с ВУЗом определилась. Расценивает ОГЭ как репетицию к ЕГЭ. Готовится сразу к ДВИ по этим предметам.