Как прореагировать и не убить...?

автор
просто посетитель

Ситуация - Собрались на день рождения к брателле. Надо доехать, прикупить вина и племяшке сувенир. С Джульеттой в это время должен был остаться Ромка (9 лет). Ромка на 1 час был выпущен во двор, мяч пузырить.Собрались ехать, папа вышел за машиной и Ромой- Ромео во дворе нет! Тащить Юльку в магазин с игрушками неохота- дорого выйдет, осталась с ней и сейчас по телефону папа будет долго и нудно описывать мне собачек и мишек.... :( Ну и кроме всего пора выезжать и воообще-то раньше 21-00 я возвращаться не планировала...т.к. по легенде -дети то с нами....А сыны нет и сержусь я на него, парасенка и брать его в гости не хочу , и греюсь, вдруг он так и не появится... :( до вечера.Очень похоже на то что в гости уперся...Ну вот и что делать?

хочу стать мамой
Екатеринбург

В гости не брать?
Оставить дома, "И ЧТОБЫ К НАШЕМУ ПРИЕЗДУ НАМОЛОЛ КОФЕ, ПОСАДИЛ 7 РОЗОВЫХ КУСТОВ, ПЕРЕБРАЛ ПШЕНО И НУ ЧТО ЕЩЕ ТАМ"
А вообще Вы ему разрешаете из двора без спец разрешения уходить?

Екатеринбург

LinOK
"И ЧТОБЫ К НАШЕМУ ПРИЕЗДУ НАМОЛОЛ КОФЕ, ПОСАДИЛ 7 РОЗОВЫХ КУСТОВ, ПЕРЕБРАЛ ПШЕНО И НУ ЧТО ЕЩЕ ТАМ"
:D Класс!!!

Серьезно: я бы дома оставила. Ну, в том случае, если оставляете без проблем, и остаться дома для него действительно наказание, а не кайф: "предки уехали, назову друзей, наедимся чипсов" :)

мама
Екатеринбург

У меня никогда сил не хватало оставить дома, проорусь и возьму с собой, а иначе наказание выходило и ему и мне (я то переживаю)... Так что я бы взял и всем спокойнее и выходной вместе

мама
Екатеринбург

От автора ни ответа ни привета. Когда ребенок-то вернулся? Все в порядке?

автор
просто посетитель

Вернулся, ровно через 1 час 30 минут....Смылся в гости и потом , глядя в глаза объявил , что во дворе был..... :( В гости с собой взяла...а потом оставила без компутера и вечером гулять не отпустила....Все равно напрягает - вруша мелкий.... :(

Заречный

так ему и объясни - в след.раз ты ему доверять уже не будешь на все 100%. А родительское доверие очень ногого значит - может задумается...

Екатеринбург

Хрюша
Все равно напрягает - вруша мелкий

У меня по жизни заморочки на эту тему - дщерь любила приврать, щас меньше этого стало. А я себя успокаивала тем, что сама маме саааааавсем не все говорила, хотя была почти образцовой дочкой :) Пригрозить, что растеряет доверие, а растеряет доверие, усилится контроль - тогда призадумается.

автор
просто посетитель

Он как партизан - один ответ выдал и стоит насмерь...Хоть пытай. Был на футбольном поле во дворе, а три взрослых человека его в воротах не увидели! И это при том, что на футбольном поле воообще ни кого не было! И ,блин, не краснеет, не ревет, в показаниях не путается!!!! С рождения такой...

автор
просто посетитель

Мать Тереза
растеряет доверие, усилится контроль - тогда призадумается. знает это уже... телефон под подушкой "забыл".
:(

мама
Екатеринбург

Если воображение и актерские данные есть, врать будет изощренне. Я врала в детсве самозабвенно...
До сих пор маме вру или о каких-то событиях не рассказываю. Напрягают ее реакции!!!
Когда узнаёт что-нибудь года через 2 обижается, конечно. Но я терпеть не могу слез и заламывания рук. Про то, что в машине перевернулись на 7 месяце беременности, она узнала случайно, когда дочери 2 года уже было. Не поверила...

Екатеринбург

Ну, имхуецца мне, что аффтар - девушка мудрая, и рук не заламывала :)

автор
просто посетитель

LinOK
терпеть не могу слез и заламывания рук да этого и нет практически... Старший в 13 лет приходит из школы и не дожидаясь вопросов , говорит_" Мам, 2 новости : 1. Получил пару, это плохо, зато хорошее то, что ее в дневник не поставили!!!!" И щастлив! И мама только репу чешет... А этот - то тетрадь теряет, то не доходит до пункта назначения, то ломает вещь и прячет... Запускает ситуацию и усе усугубляет!
:(

мама
Екатеринбург

Знакомо-знакомо! Видимо гороскоп это все-таки ВЕСЧ! Не исправить этого. Приходится развивать таланты делать все в последнюю минуту, последнюю ночь. Специалист по выходу из критических ситуаций растет!

автор
просто посетитель

Мать Тереза
рук не заламывала они у меня вообще практически на вольном выпасе. И вранье больше всего раздражает, за него и попадает больше всего! Такие дети разные! Причем мелкий еще и лентяестее старшего, при том что уверен- он зайка, суперь-мальчик и все такое! %) В смысле, заниматься ему не надо , он и так все знает и умеет лучше всех!

Екатеринбург

Старшего на него напустить. Пусть жизни поучит :)

автор
просто посетитель

Тоже близнец... Я вот себя утешаю - повезет , будет дипломатом, нет- депутатом.... :D

автор
просто посетитель

Мать Тереза
Старшего на него напустить. не получается, разные они, никаких братских чувств... :( только изводят друг друга - вредничают, деруться...Сейчас уже в отдельных комнатах живут, так все равно - заскакивают к "соседу" и пакостят.... По-отдельности дети как дети , а вместе лед и пламень, вода и камень и все такое....

мама
Екатеринбург

Не совсем близнец, но близко. Просто этот тип поведения не исправить. Можно только смириться и простить. Раздражает, конечно. Я сама терпеть не могу, когда МНЕ врут. Врут неумело!!! Например, подчиненные... Я постоянно кого-то ловлю на лжи. Не штрафую, но угрожаю : Еще раз соврешь, вычитать буду из зарплаты! Все равно врут!
Сама мужу вру, напрмер, про покупки какие-нибудь, про то что за квартиру давно заплатила. Ну что его не расстраивать.
Маме вру, чтобы она тоже не расстраивалась.
Муж врет бабушке :D , чтобы она тоже не расстраивалась лишний раз... Короче, у нас семья врунов. Бережем друг друга.
Ну то что я по работе постоянно вру, так это так положено.

Екатеринбург

Счастливая Вы :) Эх, сына хочу...
(Это не сарказм).

автор
просто посетитель

LinOK
Можно только смириться и простить ладно , когда по мелочи.... Боюсь, что из-за своей шилопопистости вляпается куда- нибудь и будет врать, а потом поздно будет "Баржоми пить"....

мама
Екатеринбург

Меня из институа однажды выгнали со средним баллом 4,9, я маме не сказала. Поступила в другой, восстановилась в прежнем (подала в суд на ректора) и только тогда она узнала правду...
Меня еще в аспирантуру взяли в том институте, откуда с позором была отчилсена.
Успокойтесь, мамочка, от Вас мало что уже зависит.

автор
просто посетитель

Вот уж действительно позитив!!!!! Лано, буду борца ростить - главное , видимо, чтоб он при этом своих рук не опускал...раз не хочет что б в его проблемы вникали! Как только их -борцов ростят?

мама
Екатеринбург

Гнобят по страшному!

автор
просто посетитель

По пунктам.... пожалуйста...и самого утра, если не трудно... Он верткий, чертяга...

Екатеринбург

Расскажу - апхахочесся :)
Мой путь воспитания 7-летнего борца. Утро. 7,30. Я с кровати сонно: "Анннннюююююютттта... Встааааавааааайййй, умывайся, одевайся, ставь чайник и буди меня" А чО??? В ванну все равно вдвоем не пролезть. Она все делает медленно, я быстро, так что все логично :)

Тема закрыта
Причина:
";