Поступление в ВУЗы 2023

Облачко: какая специальность?

КН. Но почти по всему матмеху такое падение. В отличие о. Матмеха урфу. Там не настолько просело.

дама в зеленом платье: Там не настолько просело

по КН УРФУ тоже падение на 40 баллов в 2022 г было

Аноним 786: литературу и русский, то есть шанс куда-то поступить?

журналистика. В ГУ, но там еще творческий конкурс

дама в зеленом платье: отличие о. Матмеха урфу. Там не настолько просело.

На 40 баллов. Очень прилично просело в 2022

Каспер: Очень прилично просело в 2022

а по радиофаку вроде была обратная картина, не в таком размере конечно.А у вас есть такие же данные как в этой таблице по радиофаку?

Каспер,
Тогда тем более нынешним поступающим на заметку - для оценки своих шансов смотрите баллы не 22 года, а предыдущих лет. Особенно на технические специальности.

ЮлианнаК: у вас есть такие же данные как в этой таблице по радиофаку?

priem-rtf.urfu.ru/ru/passing-points/
Там до этого тоже табличка была, а сейчас вот так баллы указаны

ЮлианнаК: конечно.А у вас есть такие же данные как в этой таблице по радиофаку?

Не-а. Там точно была табличка, а сейчас не могу найти 🤷‍♀️

1.можно ли подавать заявление через ГУ в разные вузы, если будут вступительные экзамены после СПО?
2.мили нужно подавать заявления в каждый вуз через сайт вуза, если будут вступительные после СПО?
во втором варианте наверное попроще?

ЮлианнаК: думаю стоит ориентироваться на 2021 год +- такие и будут баллы, а в 2022 был кавардак с оригиналами

Не было никакого кавардака в 22, вы наверное с 21 путаете, когда начали оригиналы требовать.
А баллы упали ожидаемо, рождаемость как раз начала увеличиваться с 2005/06 наверное, в 2007 и вовсе ввели маткапитал.
Баллы не везде просели. Дочь на иняз в Педагогический поступила, баллы были практически одинаковые с 21.

Русалочка я: А баллы упали ожидаемо, рождаемость как раз

я почему то сомневаюсь что из-за рождаемости в 2022г балл в мед (конкретный) на бюджет упал с 270 до 200-...,

В период ЕГЭ россияне купили глицина и успокоительных на 471,9 млн рублей.

Спрос на глицин за последний месяц вырос на 11%, а растительные успокоительные стали покупать на 16% больше

Фармацевты без работы не останутся...

Надо же, мой тоже на глицине все сдавал🤣

Русалочка я: Не было никакого кавардака в 22, вы наверное с 21 путаете, когда начали оригиналы требовать.

Именно в прошлом году были проблемы с оригиналами и очень многие не решались ехать в другой город отвозить оригинал, решили остаться в своём ВУЗе, поэтому прошли те, кто рискнул и кто страховался контрактом.
А рождаемость к баллам вообще какое отношение имеет?

Русалочка я: А баллы упали ожидаемо,

ну никак не ожидаемо они упали, вы чего? Гу висело, рейтинговые списки у многих были не совсем актуальны, высокобальники остались в пролете, а с низкими поступили, это ж . была, а не спокойное поступление)))

Русалочка я: А баллы упали ожидаемо, рождаемость как раз начала увеличиваться с 2005/06 наверное, в 2007 и вовсе ввели маткапитал.

С рождаемостью понятна была бы обратная ситуация, которая будет в следующие годы. Абитуриентов будет больше. Если количество бюджетных мест останется прежним, то конкуренция будет больше, баллы будут выше. Но никак не наоборот.

Новичок: я почему то сомневаюсь что из-за рождаемости в 2022г балл в мед (конкретный) на бюджет упал с 270 до 200-...

Мед и гум сюда не относятся, простите. Упали на технические и инженерные специальности. Из нашего класса вроде все мальчики поступили бесплатно. Платно только на те специальности, где нет бюджета.

Кто пробовал подавать апелляцию по математике? Есть результаты?

Русалочка я,
не совсем поняла вашей фразы)
упали и в меде баллы)
я просто не понимаю как это связано с рождаемостью)
ну да ладно)
будет все равно как будет)

Новичок,
Да уж точно не с рождаемостью…
Посмотрим что в этом году будет
Какая тенденция перевесит

Lenul,
Так апелляция только завтра

Янкис: Так апелляция только завтра

В смысле завтра? По математике 20 подавали сказали в течении 4-5 скажут когда будет.

Lenul: Кто пробовал подавать апелляцию по математике? Есть результаты?

Нет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы