Поступление в ВУЗы 2023

Веселая кошка: Я считаю, что мнение о сложности Егэ сильно преувеличено

Сын сказал, что математика вообще неожиданно легкая была, а вот русский посложнее. Не понимает, зачем последние 3 года учителя их пугали этим егэ. Завалить очень сложно.
Посмотрим, сколько баллов получит, репетиторов не нанимали, по математике занимался самостоятельно - Пифагор, Годограф, решу егэ, с 1 февраля я с ним занимался 1,5 часа в день, русский - в школе 6 часов в неделю, с 1 мая я с ним занимался 2 раза в неделю.
Надеюсь, что русский 55-57, а математика 40-46 будет.

HhhYa,
Вы крутой!🔥

HhhYa: школе 6 часов в неделю

Московские школьники конечно этот год получили возможность готовиться к ЕГЭ более основательно. С февраля официально школы уже убрали всем непрофильные предметы и только подготовка в спокойном режиме. В Москве средние результаты лучше в этом году думаю будут.
Когда по всей остальной России не профильным и предметами отлекали от подготовки до конца мая и на профильные не могли поставить больше часов. Только некотоые школы как-то неофициально сворачмвали иные предметы

Насчёт профиля по математике в этом году.
Сейчас в ТГ канале Поступашки выложили небольшую аудиозапись с совещания экспертов, которые математику проверяют в этом году.
Всё сошлись во мнении, что экзамен был значительно сложнее всех предыдущих. И сказали что много медалистов медали свои подтвердить не смогут 🤷‍♀️
Судя по голосам, они немного в шоке все 😐
Вот что автор канала пишет.

Для того, чтобы вы реально поняли что произошло давайте сравним статистку этого года по мск с 2019 годом:

12 задание в 19 году (не очень простой год, кстати) решили 45%, в этом 48%
13 задание решили почти 6%, в этом году 0%
14 задание 20%, в этом году 14%
15 задание 15%, этом году 10%
16 задание 2,7%, в этом году 0%
17 задание 4,2%, в этом году 2%
18 задание 3,2%, в этом году 0%

0% не обозначает, что никто не решил, а просто при округлении получилось 0.

*самакоролева*: вроде во всей России одни правила, почему так.

Были публикации, что Москва обеспокоена, что в московские вузы поступают много школьников из регионов и "своим" мест мало остаётся, не поедут же они в региональные вузы. Была обеспокоенность низкими результатами. Поэтому продавили изменение учебного плана, чтобы предоставить преференции Москве.

Нет, наши до последнего ходили на все предметы, в том числе физ-ра и разговоры о важном. И ещё в конце мая были задания по химии, англ, истории и пр. при сдаваемых мат, инф, русском, в марте какое то безумное количество стихов наизусть по литре (не стал учить, огреб 2-ки).
И да, ни об каких 6 часах русского в неделю. в школе не могли мечтать, стандартные 2, которые ещё и пропадали иногда. Поэтому основная подготовка вне школы. Но количество часов в сутках ограничено. После 7 уроков в школе вне школы менее эффективна подготовка вне школы

*самакоролева*: Странно, почему с 2019. Они б еще взяли год, когда ЕГЭ первый раз был. Сравнивали бы уж с прошлым годом.

Не знаю, до ковида может решили смотреть 🤷‍♀️

Ибис: ыли публикации, что Москва обеспокоена, что в московские вузы поступают много школьников из регионов и "своим" мест мало остаётся, не поедут же они в региональные вузы. Поэтому продавили изменение учебного плана, чтобы предоставить преференции Москве.

Россия !

Трудно представить, чтобы жители Кембриджа или Оксфорда были озадачены тем, что к ним приезжают со всей страны, и своим кембриджским и оксфордским детям не хватает мест 🙈

Я когда говорила, что Егэ несложное, я имела ввиду несложное на среднем уровне. При желании можно сдать на 50 баллов, если заниматься, не хватая с неба звезд по предмету. И даже не смотреть 2 часть заданий можно.

Для тех кто на 70+ хочет и решает задания повышенной сложности - другое дело.

*самакоролева*: Получается изменение учебного плана только, что практикумы добавили. Все предметы на месте, получается ничего не убрали.

Я поняла, что не все школы Москвы вошли в этот "пилотный" проект. Писали, что туда не включили школы со стабильно хорошими результатами егэ. В тех, что вошли, только подготовка к ЕГЭ. По школам, вошедшие в программу, написано, что останется очень мало основных предметов, остальные предметы освоены в ускоренном порядке до 1 февраля. Сократили часы.

Веселая кошка: когда говорила, что Егэ несложное, я имела ввиду несложное на среднем уровне. При желании можно сдать на 50 баллов, если заниматься, не хватая с неба звезд по предмету. И даже не смотреть 2 часть заданий можно.

Да, 1 часть легчайшая была.

Веселая кошка: Для тех кто на 70+ хочет и решает задания повышенной сложности - другое дело.

Речь вот про это.

Eoriya: Решила тут, что сына надо в колледж будет отправлять, второй раз я это не вывезу

Каспер: Такие же мысли на днях посетили по поводу сына

Я ЕГЭ пережила в прошлом году со старшим ребёнком. В этом году младший заканчивает 9-ый класс. До февраля говорил, что пойдёт в колледж - и я радовалась, потому что как и вы полагала, что второго раза мои нервы не вынесут.

А потом вдруг внезапно - нет, мама, я все же пойду в 10 - й. Аааааа!!!!!! Вот, зашла в этот топ, чтобы постепенно привыкать к мысли, что придётся снова волосы красить, а то ж поседеешь пока это всё.

Как я вас всех понимаю!

Каспер,
сложнее у москвы, чем в другие годы у москвы?

Сайт ЕГЭ не работает. И это еще не вторник Где еще можно будет искать результаты кроме госуслуг? Ссылку дайте.

анонимно: сложнее у москвы, чем в другие годы у москвы?

Варианты по всей стране в принципе сложнее.
И в этом году, Москве не дали более лёгкие варианты, как это обычно бывает.

СветланкаЯ,
Региональный сайт у вас должен быть, у нас в Московской области РЦОИ
gia66.ru.
Вот вроде посмотрите

Ибис: (не стал учить, огреб 2-ки)

у нас некоторые просто не ходили. тк н лучше чем 2

hirabambyna: у нас некоторые просто не ходили. тк н лучше чем 2

Нашим в этом случае тоже 2 рисовали. Сдана работа - оценка. Не сдана работа - 2. На некоторые уроки не ходил, но сдавал потом дз. Был на уроке или нет - неважно. Так как слишком многих не было часто

Татьяна Осипова: Региональный сайт у вас должен быть, у нас в Московской области РЦОИ
gia66.ru.
Вот вроде посмотрите

Да, я читаю форум, у них этот региональный сайт. Я из Саратова. Не нашла что - то наш региональный, поэтому думаю может где - то езп можно смотреть, кроме сайта егэ и ГУ.

СветланкаЯ: Я из Саратова. Не нашла что - то наш региональный

sarrcoko.ru/ogeresult/

А я что-то раньше вторника русский и не жду…
Я хочу чтобы впринципе поскорей закончились экзамены…

Татьяна Вакалюк,
Тоже нашла эту страницу, но выбрать предмет нажимаешь и там нет русского, не говорю уже про химию, результаты которой уже есть. Не знаю, может я туплю.

СветланкаЯ: . Не знаю, может я туплю.

видимо, так на сервер региона заливают. В любом случае зальют. Все равно быстрее, чем результат будет, посмотреть его невозможно...
Я так поняла, что там у вас только от 24 мая результаты пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы