Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 854
автор

Осталось чуть меньше двух месяцев до итогового сочинения. Думаю пора завести тему.
Вчера опубликовали проекты расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2023 год. Пусть пока тут побудут после утверждения выложим новые.
Утвердили https://edu.gov.ru/press/6324/utverzhdeno-raspisanie-attestacionnoy-kampanii-2023-goda/

Аноним 894

А дата итогового сочинения известна?

Аноним 894

Маташа: 7 декабря Спасибо. А вам в школе сказали?

просто посетитель
Екатеринбург

Да, на родительском собрании.

Аноним 786

Видели измения по приёму в вузы на 2023 г?

1. Без согласия. По аттестату.
  2. В рамках одного вуза зачисление по приоритетам! То есть, если раньше в панике некоторые забирали документы с одной специальности и перекидывали на другую в этот же вуз, то сейчас несколько указать в порядке приоритета и не надо бегать отзывать /подавать согласие
  3. Уменьшено количество направлений в вузах. До 5 вузов, до 5 направлений в каждом
Аноним 801

Аноним 786,
Ссылку?

Аноним 801

Аноним 786,
Спасибо
Так то ещё много изменений там

Аноним 786

Аноним 801: Так то ещё много изменений там

Да, но приоритет (в том числе возможность указать и бюджет и платное одновременно) и отсутствие согласия показались мне основными.

Изменение времени, сроков зачисления уже не так критично.

Мне кажется ещё больше повысятся баллы на топовые специальности и понизятся там, куда перекидывали согласия с топовых абитуриенты с пограничныси баллами, кто боялся не пройти.

Екатеринбург

Аноним 786: Уменьшено количество направлений в вузах. До 5 вузов, до 5 направлений в каждом

А раньше сколько было?

Екатеринбург

Хорошо, что тему создали, пора уже ) Давно ждала, дочь поступает в 2023

Аноним 786

Веселая кошка: А раньше сколько было?

До 10 направлений. Но вуз мог ограничивать. Но столько наверное не выбирали в массе. Поэтому не особо критично. Имхо.

Аноним 894

С 17 октября по 11 ноября разработчики контрольных измерительных материалов ЕГЭ из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проведут новый цикл онлайн-консультаций для будущих участников экзаменов и преподавателей школ.
https://vk.com/obrnadzorru?w=wall-36510627_62776

Аноним 854
автор

Уже изучаете правила приёма? Я вот сижу читаю. Ещё хочу на дистанционные дни открытых дверей походить , точнее чтобы ребёнок посетил. МФТИ 5-6 ноября будет проводить.

мама
Москва

Оххх
Че-т уже подурнело, как расписание глянула

Аноним 801

Аноним 863,
Новые правила утвердили?

Аноним 801

Аноним 863,
Огромное спасибо, изучаю вместо сна теперь)))

Аноним 562

А кто-нибудь разобрался с Изумрудом? Математики в этом году нет в перечне, а как будут учитывать призеров и победителей за прошлый год, когда она была в перечне? Говорили же результаты 4 года действуют.

Аноним 894

Аноним 562: Математики в этом году нет в перечне, а как будут учитывать призеров и победителей за прошлый год, когда она была в перечне? Говорили же результаты 4 года действуют. Прочитала правила УрФУ - всё в силе), осталось подтвердить 75 баллами за ЕГЭ.

Аноним 664

Аноним 894: А дата итогового сочинения известна?

кто-нибудь знает, сейчас какое-то заявление нужно заполнять для итогового сочинения, в школе сказали скачать бланк на сайте гиа.66, а там регистрация нужна, подтверждение пароля не приходит...

мама
Екатеринбург

Аноним 863: если, допустим, есть призерство за разные перечневые олимпиады, можно ли одну использовать как 100 баллов ЕГЭ, а другую в ИД?

Можно даже три использовать как 100 баллов, и четвертую как ИД ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";