ОГЭ и ЕГЭ надо ли одни и те же предметы

Аноним 140
автор

Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, ОГЭ предметы в идеале должны совпадать с предметами, которые планирует ребенок сдавать ЕГЭ? Или не обязательно? А то репетитор по физике дочери сказала, что если ЕГЭ сдвать физику, то не обязательно, чтобы ОГЭ тоже физика. Я думаю, что это не правильно... А как из опыта?

мама
Екатеринбург

Необязательно.

Аноним 324

Не должны. Но для самопроверки мой сдавал.

Аноним 866

Аноним 140: Или не обязательно

Не обязательно
Но желательно. Легче потом к ЕГЭ готовиться. Мой решил информатику к ЕГЭ, а сдавал общество. Ему очень тяжело, нулевой старт. Те, кто ОГЭ сдавали уже немного в теме

Думаю с физикой аналогично

А ещё предметы ОГЭ могут повлиять на профиль класса. Её могут не взять, к примеру в гум или соцэконом с физикой и информатикой

Тётя Мотя

ОГЭ ни на что не влияет, можно сдавать, что угодно, к чему душа лежит или что проще. Хотите проверить уровень подготовки - сдавайте то, что наметили на ЕГЭ.

Аноним 561

Не обязательно.
Во- первых, может передумать ребёнок, поменять направление.
Во- вторых, вот у нас профильный класс сейчас и если идти в него же в 10й надо сдавать профильные предметы, а ребёнок хотел бы один предмет поменять. Но пока не будет, а в 11 классе возможно сдаст один предмет не по профилю.

Тётя Мотя

Аноним 866: ещё предметы ОГЭ могут повлиять на профиль класса. Её могут не взять, к примеру в гум или соцэконом с физикой и информатикой

Этот вопрос надо в своей школе уточнять.

Аноним 456

Аноним 866: желательно. Легче потом к ЕГЭ готовиться.

Если ребенок определился с профилем, то конечно лучше начинать учить раньше.

Екатеринбург

Аноним 140: Или не обязательно?

не обязательно. Все равно. Как вариант - можно готовиться в формате ОГЭ, но не сдавать.
ОГЭ можно только 4 сдавать, а ЕГЭ сколько хочешь, в конце концов.

мама
Пермь

А какие предметы полегче сдать? Если вообще есть такие)) Ну для примера годовая по обществознанию 5, но выбрать его в кач-ве предмета для ОГЭ получается рискованно, если сдать на 3 в аттестат пойдет 4, а для поступления в колледж важен средний балл аттестата

мама
Екатеринбург

ЮлианнаК: А какие предметы полегче сдать?

Нам учителя говорили географию и информатику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";