Средневзвешенная система оценок на смену среднеарифметической. Похоже, успеваемость упадёт

Аноним 812
автор

Доброе утро. Вчера нам на общешкольном собрании объявили, что сейчас будет средневзвешенная система оценок. И судя по примеру, приведенному на том же собрании, успеваемость сейчас резко упадет. Поделитесь опытом те, у кого эта система уже работает. Как на деле это все?

Аноним 240

Аноним 812: И судя по примеру, приведенному на том же собрании, успеваемость сейчас резко упадет.

Чем она отличается от среднеарифметической? У сына в школе округляется от 0,65. 4,60 это 4.
Если ребенок знает предмет и у него 5ки, то и выйдет 5.
Многие вытягивают оценки за счет скаченных из интернета презентаций, рефератов. Так может и правильно, что перестанут натягивать.

Аноним 583

Аноним 240: Чем она отличается от среднеарифметической?

У оценок за контрольную больше вес
И к примеру при среднеарифметической 454545 это 4,5 балл
То при средневзвешенной балл может оказаться 4,3, в зависимости от веса оценки

Аноним 812: успеваемость сейчас резко упадет

Возможно. У тех, у кого 4-5 за домашки, но проскальзывают не очень оценки за контрольные

мама
Екатеринбург

Аноним 240,
ну то есть если ответ у доски 5,это просто 5
то контрольная 5, это 3 простых пятерки
аналогично и с тройками
то есть у каждой оценки свой вес)
у нас в гимназии в 11 кл средневзвешенные по математике, русскому языку, литературе, англ и профильным биологии и химии
по остальным средний бал

Аноним 812
автор

Новичок,
Скажите, изменилась успеваемость с введением этой системы?

Аноним 240

Ааа, так у нас тоже средневзвешенные. Контрольные, проверочные всегда имели бОльший вес. Считаю, что это правильно.

Аноним 812: успеваемость сейчас резко упадет

Только у тех, кто натягивал оценки рефератами из интернета или домашкой, которую сделал с мамой или слизал с гдз. Если ребенок знает предмет, то он и все проверочные и контрольные нормально пишет.

Аноним 775

Аноним 583: У оценок за контрольную больше вес

Да, всё так.

Аноним 812: Поделитесь опытом те, у кого эта система уже работает

У нас уже в прошлом году она действовала точно. Возможно, раньше. Про вес оценки вам всё верно написали.
Для моего по итоговым отметкам картина не изменилась (как был отличником, так им и остался), но напрягаться пришлось посильнее, это да. Так что я за.))

Аноним 856

Аноним 812: успеваемость сейчас резко упадет.

Аноним 812: Скажите, изменилась успеваемость с введением этой системы?

Вас только оценки интересуют или знания?

Аноним 240: Если ребенок знает предмет и у него 5ки, то и выйдет 5.
Аноним 240: Многие вытягивают оценки за счет скаченных из интернета презентаций, рефератов. вот вот, халявщикам будет сложнее учиться

мама
Екатеринбург

Аноним 812,
нам только в пн эту лекцию прочитали)
меня больше возмутила система выставления итоговых оценок за год в 11 классе...
если 45 то годовая 5
если 54 то годовая 4..
то есть второе полугодие.. когда выпускнику уже пофиг.. лишь бы сдать ЕГЭ по нужным предметам и весь упор идет именно на эти предметы... считается важнее((((

мама
Екатеринбург

Аноним 856: Вас только оценки интересуют или знания?

В 9 классе меня будут интересовать в первую очередь оценки, так предстоит поступать в колледж.

Екатеринбург

Аноним 812: средневзвешенная система оценок.

У нас так и давно уже

Аноним 856

Машушка:
В 9 классе меня будут интересовать в первую очередь оценки, так предстоит поступать в колледж.

Вы в колледж поступаете или ребенок? Может ему стоит объяснить, что будет сложнее учиться и нужно постараться, а не оценки с учителей трясти, что б проще было поступить.

*AnnA*: нас так и давно уже

У нас так же и учаться, кто хочет учиться

мама
Екатеринбург

Новичок: то есть второе полугодие.. когда выпускнику уже пофиг.. лишь бы сдать ЕГЭ по нужным предметам и весь упор идет именно на эти предметы... считается важнее((((

А в 10 классе ваш выпускник в потолок плевал? )))
Если у него пятерки в 10 классе и в 1 полугодии, то во втором полугодии одиннадцатого ему уже абсолютно фиолетово, что поставят, в аттестате будет пять.

мама
Екатеринбург

Клюква: А в 10 классе ваш выпускник в потолок плевал? )))

причем тут плевки моего выпускника))))
моей то как раз на аттестат фиолетово) он в любом случае так скажем "синий".
Просто в принципе за детей обидно)

мама
Екатеринбург

Новичок: Просто в принципе за детей обидно)

В чем обида-то? Последняя оценка крайне редко на что-то влияет, их же шесть штук.
Даже при всех четверках в 11 классе выйдет 5, если в десятом были все пятерки.

Аноним 583

Клюква: Даже при всех четверках в 11 классе выйдет 5, если в десятом были все пятерки.

При 444 в 10 классе и 333 в 11 итоговая все же 3 или 4?
Морально готовлюсь похоже сын будет забивать на текущие оценки

мама
Екатеринбург

Клюква,
ну вот в этом году например получается 54... за год поставят 4.... и я знаю точно что есть дети для которых это трагедия, и дети эти не дураки и не плюют в потолок...

ПС: одно успокаивает наш ребенок не такой)))

Аноним 823

Аноним 583: Возможно. У тех, у кого 4-5 за домашки, но проскальзывают не очень оценки за контрольные

А за домашки, что оценки учитывают? У нас речевая школа (программа школа России), так их и не смотрят.
На первом месте по контрольным, по ответам у доски или устно, а уж потом по докладам. Если за доклады и домашки пять, а за контрольные три, то спокойно ставят 3 за четверть, как пример.

мама
Екатеринбург

Аноним 583: При 444 в 10 классе и 333 в 11 итоговая все же 3 или 4?

Четыре, без вариантов вообще

Аноним 583

Аноним 823: А за домашка, что оценки учитывают?

У нас очень даже учитывают
Бесконечные диалоги наизусть по английскому, стихи наизусть, сочинения на дом, выборочно по математике ДЗ иногда, всякие таблицы по биологии, контурные по географии и истории. По МХК, географии, биологии могут быть какие-то доклады, сообщения

мама
Екатеринбург

Новичок: ну вот в этом году например получается 54... за год поставят 4.... и я знаю точно что есть дети для которых это трагедия, и дети эти не дураки и не плюют в потолок...

Ну во-первых, трагедия из-за отметок - это что-то абсолютно ненормальное. У выпускников есть гораздо более насущные задачи, чем страдания по никому не интересным отметкам.
А во-вторых, до сих пор не понимаю, что в этом не так. Если для тебя четверка - трагедия, то ты явно в состоянии за два года хотя бы один раз весной получить пятерку, либо не в состоянии, и тогда ты печалишься не о том.
Или вы реально считаете, что с отметками 54 в 10 классе и 54 в 11 классе надо обязательно ставить 5 в аттестат, а иначе все, беда?

Аноним 650

Аноним 812: Скажите, изменилась успеваемость с введением этой системы?

У нас с первого класса так, если балл меньше 0,70, то оценка ниже, например 4,65 это 4

Аноним 583

Аноним 650: У нас с первого класса так, если балл меньше 0,70, то оценка ниже, например 4,65 это 4

Это не то. Это просто в какую сторону округление. У нас так по всем предметам, среднеарифметическое, но для 5-ки надо 4,67 минимум у дочери, а у сына от 4,5. От скольки 5 школа сама устанавливает.

А средневзвешенное - когда у оценок разный вес. Коэффициент к оценкам.

мама
Екатеринбург

Клюква: трагедия из-за отметок - это что-то абсолютно ненормальное. У выпускников есть гораздо более насущные задачи, чем страдания по никому не интересным отметкам.

согласна с вами) но все дети разные)
а в остальном и ваше и мое мнение имеет место быть)
и да я считаю что поставить за год(именно в 11 классе) "5" при семестровых "45" и поставить "4" при семестровых "54" несправедливо)

думаю вопрос закрыт) каждый имеет право на свое мнение)

просто посетитель
Екатеринбург

В дневник ру они даже просто среднюю арифметическую неправильно считают
они неатестацию заменяют нулем, а должны заменять единицей
в результате у них даже среднеарифметическая меньше, чем должны быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";