Реально подготовиться к ЕГЭ без репетитора и с практически нулевыми знаниями?

Аноним 964
автор

У кого дети сдали на высокий балл , в частности, обществознание и готовился без репетитора?
Это реально?
Может, посоветуете реальные эффективные курсы?
Ребёнок умный, отличница, но всего год остался на подготовку, до этого не думала сдавать этот предмет

мама
Екатеринбург

Не реально самостоятельно. Ну на высокий балл то точно.
Нужно знать что учить, можно лишнего научить или недоучить
Родственница в этом году писала
Написала субъекты....., а нужно было равноправные субъекты..... Балл не получила, там все очень тонко...
Общество сложный предмет, лучше без самодеятельности и с репетитором, который сам является экспертом егэ, те ежегодно проверяет работы

Аноним 964
автор

sametome: Общество сложный предмет, лучше без самодеятельности

Я не говорю что совсем самостоятельно, но купить курсы какие то

sametome: репетитором, который сам является экспертом егэ, те ежегодно проверяет работы

В том то и проблема, что нет такого
Начинали с одной заниматься, эксперт ЕГЭ и все такое, но не понравилась в плане дисциплины, то меньше часа позанимаются, то пропустит занятие, то ещё что то
И ученики Ее не сказать, что на высокие баллы сдают, поэтому расстались с ней, а других среди знакомых, не могу найти
А просто с улицы, по объявлениям не хочется, тоже гарантий никаких

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 964: отличница

Аноним 964: с практически нулевыми знаниями?

Это как?

Аноним 407

Да
Дочь с нуля на курсах онлайн выучила. Сдала выше 80 баллов.

Аноним 987

Дочь сдавала два года назад готовилась сама, на курсы только по математике ходила, ну и с учителями в рамках школьной программы занималась. В классе были такие кто резко решил физику сдавать и математику на курсы год ходили - сдали неплохо, но моя выше баллы набрала.
С курсами наверное больше гарантий, там знают на какие критерии натаскивать.

Аноним 252

Вот в этой теме писали, что неплохо сдали после подготовки на умскул (онлайн платформа)
И про УрФУ писали про конкретного педагога
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/906222/64.html#mid_33741656

Аноним 252

Аноним 407: Дочь с нуля на курсах онлайн выучила. Сдала выше 80 баллов

Напишите плиз название курсов

Аноним 407

Аноним 252,
Реклама будет , если напишу

Аноним 252

Да вроде ж многие писали в других темах и нормально всё. Не только же про Егэбург же писать

Lpg
мама
Екатеринбург

Надо понимать с какой базой сейчас. Моя русский полгода занималась , итог 94.
Почему вы решили что у ребёнка уровнь 0, тем более по общаге?

Екатеринбург

Проштудируйте за лето учебник Бурмистровой-Королевой по экономике. Без экономики никак, данные авторы 100 процентов попадают в ключ. Ищите пособия Котовой и Лисковой - это составительницы ЕГЭ. По политике можно взять Баранова. К остальным пособиям относитесь настороженно, там такое иногда наворочено.... как и в пояснениях на сдамгиа.

sametome: Нужно знать что учить, можно лишнего научить или недоучить

+++
Послушайте на ютюбе Алихана Динаева и Артема Русаковича (обществознание без цензуры). Просто слушать смысла нет, записывать, выучивать термины.
Ну и соглашусь, надо знать особенности ключа. Назвал реформу преобразованием и пролетел... как фанера над Парижем....

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Проштудируйте за лето учебник Бурмистровой-Королевой по экономике.

легко скачать в pdf
вообще лишнего не покупайте, все нормальное скачать можно, либо в электронном виде взять на порядок дешевле.
совсем банально - купите или скачайте Конституцию с поправками и учите ее всю. В спецификации на фипи посмотрите последнюю страницу. Там таблица, перечислены статьи разных кодексов, много. Содержание этих статей надо знать.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Послушайте на ютюбе Алихана Динаева и Артема Русаковича

обращайте внимание на год выхода видео. Русакович сам сдает ЕГЭ и ключи разбирает очень хорошо. Но, может оказаться, что то задание, которое он разбирает, уже просто отсутствует. Кодификатор заданий и требований меняется каждый год. Тут надо заморочиться и отследить на фипи демоверсию этого года и проект изменений будущего. Смотреть все с поправкой на это. Содержание не меняется (растет только), тут риска нет, а вот типы заданий меняются ежегодно.

мама
Екатеринбург

Дочь в максимуме за 3 месяца с 20 баллов на пробнике до 76 на самом ЕГЭ подняла. Экспресс курсы хорошие там, про общество говорю

просто посетитель
Екатеринбург

Реально. Попа только нужна железная.

Екатеринбург

Реально.
Я самостоятельно по учебнику (справочным материалам) русский выучила и сдала на 86 баллов.
Сдавала в 2001м, школу закончила в 1992м. Просто поняла, что это мой шанс. В ВУЗЕ тогда надо было писать изложение с элементом сочинения. Я поняла, что весь школьный курс мне нереально перечитать, а вот правила выучить - вполне.
В школе училась так себе, но очень хотелось поступить.
Честно говоря, про обществознание..... не знаю.

Аноним 10

Соломинка (Darja),
Другой предмет и 21 год назад... Но надо высказаться. Очень ЕГЭ изменилось за эти годы.

Аноним 907

МамашкаGT,
Не сравнивайте русский и обществознание. Русский самый легкий егэ. Его да, реально за год прокачать до высоких баллов. Мой не гуманитарный ребенок сдала на 98 с годовыми онлайн курсами. С остальными предметами все гораздо сложнее.

Аноним 964
автор

МамашкаGT: Почему вы решили что у ребёнка уровнь 0, тем более по общаге?

Это не я решила, это она говорит
Конечно, в рамках школы она что то знает и у неё даже 5, но для сдачи ЕГЭ, тем более на высокий балл, она говорит, что знания нулевые, конечно, утрирует, но тем не менее

мама
Екатеринбург

Реально, если ребёнок умненький и сама хочет. Мы в прошлом году с онлайн курсами умскул общество на 97 баллов, занималась год, больше нигде. Другой предмет в парте тоже онлайн, тоже неплохо

АноНИМ

Кто вот может что-то обещать, у сына знакомая девочка умничка, пробники на 94-96, а вариант попался сложный, написала на 58. Лотерея однако. Ее вариант позже олимниадник разбирал, все варианты решил на 96+, а ее на 74 балла.

Аноним 751

А химию и биологию где поднатаскать для меда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";