Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого-то учатся там дети? Довольно новое направление, выпускников ещё не было. Как там учат? Какие впечатления у студентов? Сын рассматривает это направление
Ни бизнеса ни информатики нет в России
Куда идти
Да что за бред?
Я так понимаю, что это будущие аналитики, которые отвечают за бизнес-процессы внутри компании. Отвечают за внедрение различных ERP и CRM, описывают и внедряют новые бизнес-процессы, ставят задачи разработчикам (именно для внутренних нужд компании, а не по разработке продукта для внешнего рынка).
они выросли из кафедры - матметоды в экономики, а с нее выпускников достаточно, первый выпуск был в 2000 году
работают люди в банках, в сфере айти, в науке
mamaAlex,
У меня муж оттуда)
В настоящее время перспективы такого образования довольно туманны
Аноним 522,
Нечего сейчас внедрять… нечего
mamaAlex,
Спасибо большое!
Сын рассчитывал на Москву, но баллы за экзамены подкачали. Поэтому рассматриваем местные варианты
Слушайте, ну не перейдем же мы на счеты, будем как-то дальше жить
Даже до внедрения всех информационных систем на инжеке была масса экономических специальностей - в машиностроении, металлургии, химической промышленности, строительстве, энергетике, выпускали специалистов
ну может не супербетменов, но работали все, пользу приносили
сейчас не могу сказать про уровень обучения, надо, конечно, у тех, кто недавно заканчивал спрашивать
Ищет что-то на стыке экономики и информатики.
Прикладная информатика в экономике где у нас ещё есть?
УрГЭУ
Но наверное УрФУ лучше? не знаю, честно
по многим специальностям там
Но тут будет просто базовое высшее образование с основами экономики и it
Остальное уже в ходе работы и доп.образования осваивать
Мы тоже на бизнес и информатику идем. Хотели на мировую экономику, но вот у нее действительно перспективы туманны))
Ulich,
Мой ещё документы не подал. Аттестат не выдали пока. Смотрит ещё прикладную информатику (радиофак). Выбирает)
Конечно это. Отсрочка от армии. Программисты нужны всегда.
Аноним 129,
А можно я вас спрошу?
Чем отличается прикладная информатика от программной инженерии? Факультет один и тот же. Читаю на сайте, не могу понять. Но я и не спец в этом. Хочу сама тоже разобраться.
Открывайте учебные планы, смотрите, какие предметы больше нравятся. Я учусь на прикладной информатике(заочка, не первое высшее), у нас много общих пар с группой программной инженерии.