Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын 9-классник. Мы хотим, чтобы получил высшее образование. Идти в 10 класс не уверена, что надо с нашими оценками (огэ русский 3,математика 18б-4,биология 4 пока известны). Думаем, в колледж. Но я не понимаю, как сейчас после колледжа поступать в вуз? Как понимаю, после колледжа в некоторых вузах сдают егэ, в некоторых поступают по вст. экзаменам? Порядок не понятен. Муж, одно своё : колледж еще труднее закончить хорошо, чтобы в вуз поступить. Все в целях, дать ребёнку лучше образование и бОльшие возможности. Мальчик скррее технарь. А, да, ещё музыкалка закончена , это я так добавила)
Ну, и средний балл у нас скромный будет, как понимаю.
Что хочет мальчик, кроме того что учиться не хочет
То есть, задатков не просматривается, что хорошо сдадим егэ. Я уже ему сказала, что пахать придётся с сентября 10 кл. Будет не один репетитор по математике, а ещё по русскому и физике. Так что в 10 он не хочет (
Поступайте в колледж, потом на сокращенку в вуз. Только имейте в виду, что отсрочка от армии израсходуется в колледже, после защиты его сразу заберут в армию.
С выходом нас из болонской системы мы сами не знаем, как будет проводиться вступительная кампания со следующего года. Ходят слухи что ЕГЭ вообще отменят, так что ничего не известно. В коллежджи в основном по среднему баллу аттестата поступают.
Насчёт перспектив - в колледже получит одну специальность, в вуз может пойти круто сменив направление. Таким образом, будет два образования.
Аноним 725,
Как большинство детей после 9 кл не знает, что хотеть. Нормальный мальчик. Абстрактно "учиться" в треморе "что потом будет после 11 кл" мне кажется не его,да и мы на нервах уже. После колледжа хоть профессия.
Вот и интересно, как в него после колледжа попадают. Да ещё, если в армию придётся сходить. А сходить придётся. Если что родился в июле.
Мой сын учится в колледже и до окончания еще два года
Сдает ЕГЭ навсякий случай, но пока баллы не очень высокие, но на платно хватит уже
Можно после 1 курса начать сдавать и сдавать все время
В этом году можно поступать по внутренним вступительным экзаменам
Как будет дальше неизвестно
Со специальностью не определился, но точно технарь
Этот способ тут на ю маме подсказали
К ЕГЭ готовится сложно, так как не натаскан совершенно
В синх есть факультет параллельного образования, из колледжа переводишься в вуз. Решили с сыном попробовать по этой системе, но что получиться из этого пока не понятно. Отсрочка от армии за счёт перевода сохраняется.
Нормальный план) единственное, в нашем случае сокращенный вуз было только платно((. Бюджет- только полных 4 года. Логика непонятна, кроме того, что многие уже могут работать и готовы платить, чтобы путь сократить (((
Аноним 89,
Очень просто. Приносите диплом колледж а, паспорт, снилс, 4 фотографии. После колледжа высшее практически везде платное. Учиться 2 года 10 месяцев. Если вуз берет на сокращённую программу. Совпадающие по часам предметы перезачитываются, что-то пересдается в течение года-двух.
мамаrf, мой после 11 туда в колледж собрался, или это только после 9 работает?
Ну и смотрите, путь будет намного длиннее, к этому надо быть готовым) или быть готовым к тому, что после колледжа сын решит дальше не учиться)
У моего вышло 4 года 10 месяцев колледж, потом 3 года бакалавриат (платно, бюджет был бы 4 года), 2 года магистратура - 10 или 11 лет до финиша, после 11 класса на 2 или 3 года маршрут короче.
Анонимное ©, А с армией как после колледжа, разве не заберут?
Это как и где, простите, я профан пока)
Никто не застрахован. Может и после 11 кл ничего путного не выйти..
EВА,
Что за ЕГЭ и колледж, я пока не пойму как эти 2 понятия соотносятся. В колледже вроде не сдают егэ? Или я ошибаюсь?)
Может нет, если быстро поступить в вуз сразу или это невозможно и после колледжа 100 процентов готовиться в армию?
Аноним 89, говорят, армия, поступишь, начнёшь учиться и придёт повестка, придётся академ брать.
Ну вот в вашем случае, видимо, еще и армия+, мой по здоровью не прошел(((
Так жепланируем автор. Все больше и больше прихожу к выводу что 10—11 никуда не упрутся а в профессию ребёнок хочет окунуться. Но после колледжа костим лягу но высшее обязательно по этой же специальности, готова платно.
Аноним 622,
Ну, он профессию-то выбрал?)
Как ЕГЭ связан с выходом нас из болонской системы? Это же чисто российская система.