Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какой в этом году конкурс, сколько человек на место? Написано набирают 5 классов. В день отбора 6 кабинетов по 25 человек=150 чел. Своих классов у них, вроде 2=60 чел? Т. Е. Получается 150 человек претендует на 65 мест? Примерно так или? Кто знает?
Аноним 786,
Мне в администрации ответили, что " из города" набирают два класса по 25 человек. Остальные - "свои", переходят из 4-го.
В первые классы набирали в тот год всего 2 класса и за 4 учебных года стало 3 класса?
Конкурс 3 человека на место сейчас получается?
Аноним 786,
Три четвертых класса сейчас, и набирали три класса (А, Б и В). Всех перевели в пятый класс по результатам индивидуального отбора. На сайте лицея сейчас написано, что свободных мест - 45.
Напишите, пожалуйста, у кого дети учатся в 110 лицее, про школу. У меня ребенок не поступил в 9-ку, не хватило 10 баллов. Стоит ли поступать в 110?
Что поменяется, если школа станет ресурсным центром?
В первый класс в110 подавали через госуслуги по прописке, до этого ходил в 110 на курсы. В тот год объединили 4 школы, в результате по месту жительства не попали. Пошёл в гимназию далеко от дома. Сейчас отличник, олимпиады, спортсмен разрядник. А в 110 снова мало шансов попасть из-за непрозрачной непонятной "персонифицированной" системы набора и донабора.
Это 2 класса по 22,5 человека?
Как 3 класса на 5 выросло?значит не только через объявленный конкурсный набор добавляются ученики?
Хамство - ваша отличительная черта?
5 кл 150 чел минус 3 кл. своих 90=60.
15 резерв или вне конкурса? Или классы были по 35 человек, а будут по 25.
Да нам так же говорили, когда по прописке не взяли, а потом классы почему-то распухли.
А я при чем, это не мои данные. Если 1+1 не сходится, ни при зачислении в первый класс, ни в пятый.
Аноним 390,
Присоединяюсь к вопросу. Ситуация похожая. Какая средняя школа в 110? Учителя, контингент учащихся, атмосфера в школе, дополнительные занятия?
Подниму тему...
Интересует кто на курсы ходил все поступили? кто знает? или еще места есть?
Ну и вообще сложный конкурс был?
5 класс интересует.
Есть ли вероятность зачислиться или все уже?
А 17 на психологическое тестирование все идут или будут промежуточные результаты и только набравшие к-то балл пойдут?
А у меня вопрос в целом про школу.. она лучше / сильнее 104 по учителям?
В какую?
В прошлом году все могли прийти, независимо от баллов. Не ходили только те, кто к тому времени узнал, что поступил в др. желаемую школу
сын сказал, было очень легко.
но так ли это, мы узнаем только по баллам)))
Вот моя тоже сказала, что было проще, чем я ее гоняла (особенно по процентам, они в тестовом варианте были, а на экзамене не было).
Но ждем баллы, ведь если легко, так всем ж легко...
Была комплексная работа, 5 (вроде) блоков по 15 минут. Получается, что главное было быстро переключаться с предмета на предмет.
Alterum,
я еще с ребенком не общалась, да честно говоря, мы и не готовились, на курсы не ходили (ходили в 9), посмотрели только, что такое финансовая грамотность и даты по окружающему (они кстати и были)
RoseMadder,
Даты, да, были.. интересно из на курсах детям рассказывали.. откуда у детей познания)))
Наши на окрмире учили + они в образце комплексной работы были даны.
Мы специально учили только год основания Москвы в окрмире не было его, а в образце был.
Ребенка тоже ещё не видела
должны были видимо на окружающем проходить)
Очень много обязательной внеурочки и просто огромная необязательная внеучебная деятельность. Всё есть на сайте. Проектная деятельность сильная. Плюс всякие обязательные конкурсы строя и песни, просто песни, танца и песни, просто танца...
Про учителей не скажу, мой только 10 класс там отучился. У них, насколько я поняла, только с физикой беда. Отличный учитель еще при старом директоре уволился.
Ему нравится, в театре играет, с проектом в Москву на "Шаг в будущее" ездил. Чирлидинг там мощный, девочки с метелками. Причем они такие акробатки! Не знаю, как при такой внеучебной деятельности у них хватает времени на учебу.
Сейчас руководство сменилось, а раньше каждый год требовали сдавать по 5 000 рублей в благотворительный фонд. И еще у них традиция дарить на каждый праздник каждому учителю подарок. В прошлом году в нашем классе на это ушло 6 500 рублей с каждого родителя. Собирает родительский комитет класса. Я пробовала возмущаться, но поддержки не нашла. Короче, готовьте деньги, если новый директор ничего не изменит.