Поступление во 2 гимназию

Аноним 490:

Кто то из школы, кто то в другой класс

Аноним 766:

С понедельника по четверг. Но написано, что можно и на более поздние дни договориться

Проходной балл упал до 300 во 2 гимназии

Класс! Значит на 14 учеников очередь продвинулась! Позвонили кому-то из родителей? Как интересно подстраховаться от случайности что нам "забудут" позвонить?

Екатерина Ческидова:

А где вы это видите?

Максим Валерьевич: Как интересно подстраховаться от случайности что нам "забудут" позвонить?

В прошлом году всю информацию о понижении балла выкладывали на сайте. Надо просто следить за обновлениями.

Аноним 651:

Ну вот сейчас нет нового рейтинга,а людей пригласил уже директор

Читаю отзывы об учителях и думаю, а нам туда точно надо??? Собираемся подавать в 10 класс. Или на старшие классы ставят самых сильных учителей. Интересуют русский и английский языки, и чтобы математика и в гуманитарном классе была на нормальном уровне.

Аноним 266: Уходит очень много учителей из 2ки хороших и все по причине администрации (директора)

Что делает директор с учителями, что они аж сбегают???

Аноним 806:

Позвонили тем у кого было 301 балл и пригласили на подачу документов

Аноним 525: чтобы математика и в гуманитарном классе была на нормальном уровне.

Нет такого

Как то печально это. Полноценно обучают получается только в 9, 130 школах и СУНЦе, а в остальных в старших классах разориться можно на репетиторах.

Аноним 525: В 2 гимназии можно написать заявку на индивидуальный план! Там есть ряд предметов, которые можно убрать и заменить нужным предметом. У меня сын учился на литературном профиле, но на математику ходил в математический профиль, там нормально её преподавали, он вместо 2 языка ходил. А на математику в нашем профиле не ходил. Сдал профмат на 79 без репетитора, поступил на бюджет

Аноним 525: Ни на каких репетиторах мы не разорились. У сына их вообще не было. Я сейчас на них разорилась, что бы у меня 2 сын поступил в 2 гимназию 😂😂

Екатерина Ческидова:

Спасибо за подсказку насчёт индивидуального плана, возможно пригодится. Я пока в раздумьях - идти в 13 гимназию или всё таки отдавать документы в 2-ку, если поступит. В 13 дети попроще (у нас семья самая обычная, конечно не обычные работяги, отец - директор, мама - специалист в госучреждении), но всё равно боязно, как там сын будет себя чувствовать.
Вчера посчитала, что на репетиторов в 9 классе у нас уже ушло 200 тысяч - подтянуть английский и обществознание, в 11 классе конечно совсем другие цифры будут.
ЕГЭ с каждым годом усложняют, настолько, что наверное скоро преодолеть минимальный порог будет уже чудом. В соседней теме пишут, что в этом году ЕГЭ по обществу и английскому были провальные, репетиторы не спасли ситуацию.

Екатерина Ческидова:

Вы что нибудь слышали о 13 гимназии?
В инете пишут, что в прошлом году она вошла в десятку лучших школ города, но мы о ней практически и не слышали - репетитор подсказал, что можно ещё туда попробовать.
Обратите внимание кстати, что гимназии 2 нет в этом рейтинге.
Скорее всего гимназия номер 2 сильно раскручена, а о 13 мало кто знает.

То что 2ки нет ни в одном рейтинге - не удивительно. Сильные учителя сбегают по причине администрации (директора) : за год 2 сильный учитель математики уходит. Контингент 50% желающих учиться, остальных - запихали как то, и учатся на 2-3 да и ладно.

Добрый день, тоже спрошу совета: сейчас в менталитете, думаем про 2 гимназию в 10 класс, ребенок призер муниципального уровня всош английский и общество. Есть ли вообще шансы поступить в 2 и есть ли вообще смысл дергаться и рассматривать другую школу, ту же 13? Сдавать в 11 классе будет Английский и профиль математику. Понятно, что математика и английский с репетиторами. Даст ли что то смена школы ребенку?

Аноним 525: В соседней теме пишут, что в этом году ЕГЭ по обществу и английскому были провальные, репетиторы не спасли ситуацию.

Английский нормальный был, на 90+ подруги писали. У нас не Английская гимназия.
Общество похуже при сильной подготовки ( репетиторы 2 года, плюсом онлайн курсы)
80+ набрали. Хотели больше.

Аноним 778: Английский нормальный был, на 90+ подруги писали.

Уже известны результаты ЕГЭ по английскому в текущем году?

Anonimus: ребенок призер муниципального уровня всош английский и общество

Эти олимпиады в совокупности дают +10 баллов в гуманитарный класс и +5 балла в соцэконом. Проходной балл в прошлом году был 389 и 368 баллов соответственно в этих классах. Я так прикинула - ОГЭ в прошлом году должны были быть сданы в гуманитарный класс на 92% от максимума (с учётом олимпиад), в соцэконом поменьше. Можете примерно оценить свои шансы на поступление исходя из баллов ОГЭ.

Аноним 266: Контингент 50% желающих учиться, остальных - запихали как то, и учатся на 2-3 да и ладно.

Я думала у меня одной такое же впечатление от учащихся, значит не показалось ) дисциплина на уроках тоже оставляет желать лучшего кстати.

Дисциплина ужасна на уроках, особенно у молодых учителей. В основном весь сыр бор идет от блатных детей, родителей которых директор благотворит. Ничего нового - эта проблема 2 думаю уже десятилетиями длится, просто в последние годы принимает угрожающий масштаб - какие там рейтинги ей.

Anonimus:

У всех школ города проблемы с учителями в среднем звене, проблемы с дисциплиной у молодых учителей (может одному классу повезет по какому-то предмету с учителем). В более старшем звене - ставят сильных учителей, тк ОГЭ и ЕГЭ. Сын учился в менталитете и многие в 10 классе ушли в 2-ку ( в основном в мед класс - не пожалели).

Аноним 575: Дисциплина ужасна на уроках, особенно у молодых учителей. В основном весь сыр бор идет от блатных детей

Всё так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы