ДОЛ Буревестник 2022

Аноним 941
автор

Сын 12 лет едет на 4 смену, буду признательна за отзывы тех , кто был в прошлом году.

Аноним 912

Были и в прошлом, и в позапрошлом. И в этом записала. Тоже 4 смена. Пробовать другой отказывается, типа "нормально же, тут привычно". Я не знаю даже что в отзывах писать. Другие лагеря тематические были, сложно сравнить. От ребёнка - "нормально"

Кружки есть, активности есть, но сильно с ними "через нехочу" не пристают, хотя на общелагерные мероприятия агитируют все равно (старины, спорт игры между отрядами и пр). Гитара, костры. Вожатые хорошие попадались

Аноним 941
автор

Каким образом проходит регистрация?Я правильно поняла, что накануне отъезда приносят документы и на следующий день централизованно отправляют на автобусе?

Ещё интересуют бытовые условия.
Смены разные по тематике?
Посмотрела, там водоём вроде рядом.Он пригоден для купания,водят детей?

Аноним 912

Тут про заезд и регистрацию
http://burevestnik66.ru/grafik-zaezda-na-letnie-smeny-2022-g./
Смотрят документы, осмотр медика быстрый, в том числе головы на предмет вшей, регистрация по отрядам

Аноним 941: Ещё интересуют бытовые условия.

Комнаты на 4 чел обычно ( у наших 5 было), простенько, чуток обшарпано, туалеты на этаже. Вот в душ куда-то ранее водили, но в прошлом году говорит был в корпусе

Аноним 941: Посмотрела, там водоём вроде рядом.Он пригоден для купания,водят детей?

В водоёмах давно запрет для купания детей. Считайте, что его нет.

Аноним 941: Смены разные по тематике?

Ну там что-то может быть тематическое, но это возможно будет связано с конкурсами на оформление уголков в лагере и пр. Так нет, ничего существенного. Ещё бывают профильные отряды, они своей жизнью живут, со своими руководителями едут, типа танцевальные и пр., выступать могут организованно на общелагерных концертах, но те, кто по путёвкам через ГУ, не распределяются конечно в те отряды. Концерты тут любят. Вожатые выступают для детей, детей каждый отряд в сценки/танцы и пр. Похоже в 4 смену такие отряды тоже будут, раз путёвок мало в распределение через ГУ выдали.

Телефоны не забирают, звонить можно. Берет тел не везде, но быстро находят откуда звонить. Посещать нельзя, но передать что-то можно через вожатого.

Я аноним

Добрый день, подскажите кто ездил в Буревестник там нет интернета мтс?

Екатеринбург

Добрый день. В воскресенье никто не поедет в буревестник? Посылку ребенку передать?

Екатеринбург

Я аноним: там нет интернета мтс?

Нет.

мама
Екатеринбург

Я аноним: Добрый день, подскажите кто ездил в Буревестник там нет интернета мтс?

МТС нет, Теле2 есть.

Мадам

Девочки а билайн ловит? А то симка МТС раз не ловит...

мама
Екатеринбург

Что то совсем тишина в теме) едем на 5 смену, подскажите, кто уже был, какие там есть кружки? Да и вообще как впечатление у детей?

Аноним 815

Alien_yulia: какие там есть кружки?

Бисер вроде всегда был.
Из чата отрядного информация также про кружки танцев, изо. Ещё что-то ребёнок говорил про туристический и шитье игрушек. Но сама вроде никуда не ходит. Некогда.
Вожатые в чат активно скидывают фото-видео, поэтому тут тишина, вся информация есть.
От ребёнка "у меня все нормально, мне некогда"

Аноним 941
автор

Alien_yulia,
Моего забрали,через неделю.Говорит, скучно кружков мало.Не сложились отношения в номере с ребятами,в другой не перевели.
В прошлом году был в "Исетских зорях",уезжать не х отел.

мама
Екатеринбург

Дочь 12 лет была во вторую смену. В первый раз в лагере, хоть и с подружками, но пришлось забрать через неделю))) мтс интернета нет совсем, даже связь приходилось искать места где ловит. По приезду в воскресенье и на следующий день почему-то не было никаких кружков и мероприятий, дети играли в футбол или слонялись по территории. Говорит, было скучно. В душ их водили не каждый день, я как это узнала, подняла вопрос перед воспиталем, как-никак, гигиена, стали водить. С отряда несколько человек уехало в середине смены. Кормят вкусно)

Аноним 815

Аноним 941: Не сложились отношения в номер

Да, это всегда самое главное. Как сложится с компанией
Кружки моей не надо, ей есть чем себя занять. Гитара, книга, репетиции. Хотя иногда говорила куда-то ходит. Попала в 3 отряд, по компании не жаловалась

Мегафон у неё, ловит, хоть не везде

Екатеринбург

Лагерь хороший. Дочь ездит 5 год подряд. Каждый год говорит, что была лучшая смена)) Чем старше, тем меньше личностных конфликтов, у неё именно такой опыт. Причём в этом году на 2х-недельной смене по началу аж ревела что «все плохо», но по итого «лучшая смена» )))

мама
Екатеринбург

Всем спасибо) противоречивые отзывы, ну понятно, дети все разные, надеюсь понравится нашему)

Аноним 379

Сыну 8 лет, первый раз поехал отдельно от родителей так на долго (2 недели). Думала домой проситься будет, изначально настраивала, что понравится.
Постоянная движуха, какие-то мероприятия культурные, развлекательные, вожатые молодые, активные. Кормят хорошо, мой малоежка даже котлеты в лагере есть, сказал вкусно, хотя столовские обычно не ест.
А комнате 5 человек, с одним мальчиком не нашел общий язык, жаловался по телефону, что он его постоянно дразнит, не отстаёт. В итоге подрался с ним в середине смены, вожатые недосмотррели. Дома пай-мальчик. Но потом говорит, помирились, играют вместе.
Вообще общий язык со всеми быстро находит, говорит, с ребятами подружился.
С гигиеной надо спрашивать у ребенка и прямо писать вожатым, чтобы организовали поход в душ. Душ где-то отдельно от клмнат, специально детей не водят, они сами не ходят. В итоге мой первые 3 дня не мылся, пока я вожатым не написала, чтобы сводили, показали, и напоминали каждый день. Вроде лучше стало.
Сыну понравилось, сказал, что ещё раз поедет.
Сам лагерь в сосновом лесу, воздух классный, нет палящего солнца, на мошек-комаров не жаловался.

Аноним 805

Аноним 815: Попала в 3 отряд,

Подскажите 3 отряд это сколько лет?
Интересует распределение по отрядам в Буревестнике по возрасту или по увлечениям? Если по возрасту, то в каком возрасте - какой отряд.

Аноним 805

Аноним 912: Ещё бывают профильные отряды, они своей жизнью живут, со своими руководителями едут, типа танцевальные

Интересует как попасть в профильный отряд? (На регистрации было много детей от различных школ искусств и ДШИ. В нашем ДШИ ни разу не предлагали поехать в загородный лагерь или брать путевки на определенную смену в определенный лагерь.)

Аноним 815

Аноним 805: нашем ДШИ ни разу не предлагали поехать в загородный лагерь

Только узнавать какие кружки ездят и выбирать их для ребёнка.
Но ради этого готовы меня ДШИ? Ведь нет. И поедут может од н год, а потом не поедут

Аноним 805

Аноним 815: Но ради этого готовы меня ДШИ? Ведь нет. И поедут может од н год, а потом не поедут

Я думаю, а возьмут ли нас в "чужой отряд". если уровень подготовки и возраст совпадают разумеется.

Аноним 815

Аноним 805: возьмут ли нас в "чужой отряд". если уровень подготовки и возраст совпадают разумеется

Летом может нет, но кто его знает
Отряды профильные комплектуют руководители этих кружков с учётом выделенных мест. Вот на этом этапе иногда берут сторонних, если мест выделено больше, а желающий из секции или кружка меньше. Но это через своих информация расходится. Мой ребёнок однажды так ездила. Но сказала, что лучше в обычном бы отряде была. Все равно на выступления её не брали, они со своими костюмами и программами. И все знакомые, ей не очень комфортно

Аноним 805

Аноним 815,
Спасибо

Екатеринбург

Добрый день. Предлагаю всем заинтересованным общаться в этой теме.
Сын едет на 5 смену. Интересно, какая связь ловит? Кто нынче вожатые?

Билайн ловит?
Едет сын на 3 смену

мама
Екатеринбург

Байнова А.: какая связь ловит?

В начале темы ж написано: Теле2 лучше всего.

Байнова А.: Кто нынче вожатые?

Вожатые в разные смены разные, как правило.
Возраст какой у ребенка?
Мой едет на 2 и, надеюсь, на 5 смены, 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";