Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын 12 лет едет на 4 смену, буду признательна за отзывы тех , кто был в прошлом году.
Были и в прошлом, и в позапрошлом. И в этом записала. Тоже 4 смена. Пробовать другой отказывается, типа "нормально же, тут привычно". Я не знаю даже что в отзывах писать. Другие лагеря тематические были, сложно сравнить. От ребёнка - "нормально"
Кружки есть, активности есть, но сильно с ними "через нехочу" не пристают, хотя на общелагерные мероприятия агитируют все равно (старины, спорт игры между отрядами и пр). Гитара, костры. Вожатые хорошие попадались
Каким образом проходит регистрация?Я правильно поняла, что накануне отъезда приносят документы и на следующий день централизованно отправляют на автобусе?
Ещё интересуют бытовые условия.
Смены разные по тематике?
Посмотрела, там водоём вроде рядом.Он пригоден для купания,водят детей?
Тут про заезд и регистрацию
http://burevestnik66.ru/grafik-zaezda-na-letnie-smeny-2022-g./
Смотрят документы, осмотр медика быстрый, в том числе головы на предмет вшей, регистрация по отрядам
Комнаты на 4 чел обычно ( у наших 5 было), простенько, чуток обшарпано, туалеты на этаже. Вот в душ куда-то ранее водили, но в прошлом году говорит был в корпусе
В водоёмах давно запрет для купания детей. Считайте, что его нет.
Ну там что-то может быть тематическое, но это возможно будет связано с конкурсами на оформление уголков в лагере и пр. Так нет, ничего существенного. Ещё бывают профильные отряды, они своей жизнью живут, со своими руководителями едут, типа танцевальные и пр., выступать могут организованно на общелагерных концертах, но те, кто по путёвкам через ГУ, не распределяются конечно в те отряды. Концерты тут любят. Вожатые выступают для детей, детей каждый отряд в сценки/танцы и пр. Похоже в 4 смену такие отряды тоже будут, раз путёвок мало в распределение через ГУ выдали.
Телефоны не забирают, звонить можно. Берет тел не везде, но быстро находят откуда звонить. Посещать нельзя, но передать что-то можно через вожатого.
Добрый день, подскажите кто ездил в Буревестник там нет интернета мтс?
Добрый день. В воскресенье никто не поедет в буревестник? Посылку ребенку передать?
Нет.
МТС нет, Теле2 есть.
Девочки а билайн ловит? А то симка МТС раз не ловит...
Что то совсем тишина в теме) едем на 5 смену, подскажите, кто уже был, какие там есть кружки? Да и вообще как впечатление у детей?
Бисер вроде всегда был.
Из чата отрядного информация также про кружки танцев, изо. Ещё что-то ребёнок говорил про туристический и шитье игрушек. Но сама вроде никуда не ходит. Некогда.
Вожатые в чат активно скидывают фото-видео, поэтому тут тишина, вся информация есть.
От ребёнка "у меня все нормально, мне некогда"
Alien_yulia,
Моего забрали,через неделю.Говорит, скучно кружков мало.Не сложились отношения в номере с ребятами,в другой не перевели.
В прошлом году был в "Исетских зорях",уезжать не х отел.
Дочь 12 лет была во вторую смену. В первый раз в лагере, хоть и с подружками, но пришлось забрать через неделю))) мтс интернета нет совсем, даже связь приходилось искать места где ловит. По приезду в воскресенье и на следующий день почему-то не было никаких кружков и мероприятий, дети играли в футбол или слонялись по территории. Говорит, было скучно. В душ их водили не каждый день, я как это узнала, подняла вопрос перед воспиталем, как-никак, гигиена, стали водить. С отряда несколько человек уехало в середине смены. Кормят вкусно)
Да, это всегда самое главное. Как сложится с компанией
Кружки моей не надо, ей есть чем себя занять. Гитара, книга, репетиции. Хотя иногда говорила куда-то ходит. Попала в 3 отряд, по компании не жаловалась
Мегафон у неё, ловит, хоть не везде
Лагерь хороший. Дочь ездит 5 год подряд. Каждый год говорит, что была лучшая смена)) Чем старше, тем меньше личностных конфликтов, у неё именно такой опыт. Причём в этом году на 2х-недельной смене по началу аж ревела что «все плохо», но по итого «лучшая смена» )))
Всем спасибо) противоречивые отзывы, ну понятно, дети все разные, надеюсь понравится нашему)
Сыну 8 лет, первый раз поехал отдельно от родителей так на долго (2 недели). Думала домой проситься будет, изначально настраивала, что понравится.
Постоянная движуха, какие-то мероприятия культурные, развлекательные, вожатые молодые, активные. Кормят хорошо, мой малоежка даже котлеты в лагере есть, сказал вкусно, хотя столовские обычно не ест.
А комнате 5 человек, с одним мальчиком не нашел общий язык, жаловался по телефону, что он его постоянно дразнит, не отстаёт. В итоге подрался с ним в середине смены, вожатые недосмотррели. Дома пай-мальчик. Но потом говорит, помирились, играют вместе.
Вообще общий язык со всеми быстро находит, говорит, с ребятами подружился.
С гигиеной надо спрашивать у ребенка и прямо писать вожатым, чтобы организовали поход в душ. Душ где-то отдельно от клмнат, специально детей не водят, они сами не ходят. В итоге мой первые 3 дня не мылся, пока я вожатым не написала, чтобы сводили, показали, и напоминали каждый день. Вроде лучше стало.
Сыну понравилось, сказал, что ещё раз поедет.
Сам лагерь в сосновом лесу, воздух классный, нет палящего солнца, на мошек-комаров не жаловался.
Подскажите 3 отряд это сколько лет?
Интересует распределение по отрядам в Буревестнике по возрасту или по увлечениям? Если по возрасту, то в каком возрасте - какой отряд.
Интересует как попасть в профильный отряд? (На регистрации было много детей от различных школ искусств и ДШИ. В нашем ДШИ ни разу не предлагали поехать в загородный лагерь или брать путевки на определенную смену в определенный лагерь.)
Только узнавать какие кружки ездят и выбирать их для ребёнка.
Но ради этого готовы меня ДШИ? Ведь нет. И поедут может од н год, а потом не поедут
Я думаю, а возьмут ли нас в "чужой отряд". если уровень подготовки и возраст совпадают разумеется.
Летом может нет, но кто его знает
Отряды профильные комплектуют руководители этих кружков с учётом выделенных мест. Вот на этом этапе иногда берут сторонних, если мест выделено больше, а желающий из секции или кружка меньше. Но это через своих информация расходится. Мой ребёнок однажды так ездила. Но сказала, что лучше в обычном бы отряде была. Все равно на выступления её не брали, они со своими костюмами и программами. И все знакомые, ей не очень комфортно
Аноним 815,
Спасибо
Добрый день. Предлагаю всем заинтересованным общаться в этой теме.
Сын едет на 5 смену. Интересно, какая связь ловит? Кто нынче вожатые?
Билайн ловит?
Едет сын на 3 смену
В начале темы ж написано: Теле2 лучше всего.
Вожатые в разные смены разные, как правило.
Возраст какой у ребенка?
Мой едет на 2 и, надеюсь, на 5 смены, 15 лет.