3 класс троечник

По математике и по русскому.
Разбираем вместе и всё равно с ошибками постоянно делает уравнения.
По русскому путает род, склонение и падежи.
Уроки делаем с моими нервами и его слезами.

Что делать? Не могу понять в чем проблема

Спрашивайте правила, что не понимает, не надо подсказывать, тогда поймете, что именно он не понял

Терпение.Это всего лишь начало сложного пути.Нервы это вообще не продуктивно и мешает,выходите из комнаты и дышите

Аноним 576: Уроки делаем с моими нервами и его слезами.

удивительно, что у него при этом еще тройки, а не двойки.
мало нервничаете, надо больше, чтоб совсем охоту отбить.

Аноним 576: Что делать? Не могу понять в чем проблема

Проблема в вас. Отстаньте от ребенка. Что знает то знает. Ни всем быть гениями

А по логопедии как

Морюшко: Ни всем

Точно сказано!

Аноним 488: Морюшко:Ни всем

Точно сказано!

Особенно с учётом того, что правильно писать "не всем"

Прелесть какая

Через тернии к звёздам

Продолжайте, терпенье и труд все перетрут

Наберитесь терпения. Выучит потихоньку. В свободное время за свободным разговором проговаривайте с ним падежи, просите определить род. В дороге, в машине, в выходные, когда вместе что то смотрите. Хвалите побольше за правильные ответы

Что делать? Не могу понять в чем проблема

Нет возможности нанять репетитора?

Знаю кучу двоечников,ни бэ ни мэ ни кукареку,однако успешные бизнесмены,богатые и женщины их любят.
Также знаю отличников,у которых ничего нет и не предвидится.
Но большинство то конечно посерединке болтается.
Так что не парьтесь. вспомните ваших одноклассников и посмотрите как коррелирует их учеба в школе с их нынешней жизнью))).

Если что,у меня самой третьеклассник с ЗПР,учеба очень тяжко дается,но как только хочу огорчиться,тут же вспоминаю.что мой ребенок до 4 лет вообще не говорил и непонятно было,заговорит ли,и о массовой школе стоял большой вопрос.Так что на фоне всех этих обстоятельств,то что он вообще читает,пишет,и худо-бедно выучил таблицу умножения это колоссальный успех.

Сходите к нейропсихологу ,он продиагностирует и вам примерно укажет путь с чем работать.
Может к неврологу отправит,а может просто посоветует несколько упражнений.

Я все могу!,
Я его очень сильно люблю и горжусь. У него успехи в спорте отличные. Люблю я его не оценки конечно же. Я хочу помочь ему хорошо учиться. Ему ведь самому некомфортно быть хуже всех в классе и учитель унижает

Морюшко: Ни всем

НЕ всем))

Морюшко: Проблема в вас. Отстаньте от ребенка. Что знает то знает. Ни всем быть гениями

Бедные современные дети.
Кааак же их задолбали с этой учебой.

Тут нас, старшеньких , любят упрекать ,что мы жили типо плохо , а современные люди плохо жить не хотят....
Да шикарно мы жили.
Вообще не помню , чтобы мои родители в д/з вникали.
Так же и у остальных.

И жизнь показала , что для основной массы людей сильно большой теоретический объем знаний и не нужен .
И отмирает через год после школы...

Ну вот не идёт у меня математика и всё тут, правила знала, домашку делала, как проверочная, так ошибки дурацкие ниоткуда. Даже учительницы удивлялись и в школе, и в технаре, и в институте.
Также и русский. Более, менее пошёл только в 11 классе, когда к экзаменам начала готовиться, нашла ещё мамины учебники и по ним занималась. До этого времени пол лета ходила двойки да тройки исправляла.
Сейчас ещё помню, как мама со мной занималась, тоже постоянно ревела.
Лучше пожалейте своего ребенка и поддержите.
Бывает так, не прет и всё тут, когда сама захочет, то наверстает.

Аноним 386: НЕ всем))

Спасибо

Аноним 576: Уроки делаем с моими нервами и его слезами. ну вы серьезно? Остановитесь! Займитесь собой. Почитайте книгу какую-нибудь.
Ребенка любить, обнимать, поддерживать!
Уроки вместе не делать!
Аноним 576: Не могу понять в чем проблема

Найдите ему репетитора, потерпите, чуть чуть осталось

Остановитесь, магний на ночь пейте.

Невроз лечить ребенку возможно уже пора?

У меня ребенок имеет тройку, о, боже, по труду. Ну и ладно, зато по сольфеджио 5. Вы ж не за оценки его любите. Люди и с тройками живут. Станет старше - будет легче.
К неврологу сходите, к логопеду, раз падежи путает

Аноним 576,
Идите к нейропсихологу. Вот не пожалеете. Приятно удивитесь результату.

Аноним 576: и учитель унижае

вот кстати может в этом причина. Вы бы видели дневник моего третьеклассника, которому сейчас почти 25 лет, там просто атас. Учитель как то не очень к нему относилась, учеба не шла, в школу ходил с неохотой. Со средней школой все наладилось

Аноним 576: учитель унижает

Основная причина. С этим вы что делаете?

Если у мальчика есть желание получать 4 и 5, то я советую откатиться к началу всех этих тем. Прям назад к началу 3 класса, а может и второго. Взять снова учебники, какие-то дополнительный пособия - математические тренажеры и прочее, выписать правила и наклеить на стену, и с самого начала пройтись. Запастисть конечно успокоительными для себя, потому что негатив отталкивает ребенка. И конечно тройки не приговор, но ведь это как снежный ком. Лучше с самого начала разобраться чем потом он окончательно запутается во всем и потеряет мотивацию учиться.

Аноним 576: и учитель унижает

Вот это основное. Никогда и никому бы не позволила унижать моего ребенка за оценки, тем более учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы