1 класс. Какую выбрать школу 121 или 163, а может 74?

Аноним 665
автор

Добрый день! Помогите определиться с выбором школы. По прописке относимся с 121, 163 и 74. Ближе всех 74 (но отзывы очень плохие), в любом случае схожу 26.03 на день открытых дверей. В 121 и 163 была в эту субботу. Изначально была настроена на 121, но после собраний, атмосфера в 163 понравилась больше. В 163 сказали, что учителя выбрать не дадут, тут как сложится. Но она чуть ближе. Ну как ближе по 2гису пешком 17 мин (полагаю взрослому)))) Еще в 121 нет продленки, а в 163 если наберется группа, будет платная. Продленка для нас важна, нет возможности забирать ребенка днем. Плюсом 121 еще считала, близость гимназии, конечно после 4 класса, хотелось бы туда поступить, но в принципе и из 163 не далеко на подготовительные курсы туда ходить.Те, кто в этих школах уже учится, оставьте свой отзыв пожалуйста.

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Лучше платную продлеку до вечера в детском центре, чем в школе, не делать выбор только из-за продленки

Аноним 665
автор

Pepper: Лучше платную продлеку до вечера в детском центре,

Согласна. Можете посоветовать такую продленку?

Аноним 811

163 или 121. Мы сами были ближе к 74. Но выбрали 121. 163 нам дальше. И в 163 быстро заканчиваются места. В 121 все устраивает.

По теме

Выбирайте 121 или 163. По мне так одинаковые. Мы пошли в 163. На продленку не ориентируйтесь.

Аноним 780

в 163 много хороших учителей началки, потом не очень

мама
Екатеринбург

По теме: Выбирайте 121 или 163.

+++

Аноним 780: в 163 много хороших учителей началки, потом не очень

Среднее звено везде не очень. Это общегородская проблема.

мама
Екатеринбург

Сын учился в 163, потом поступил в 5 в мат класс в 10 классе. Отучился в Москве. В начальной школе можно около дома поучиться, у нас ведь зима, холода...

777

Сын в 6 классе учится в 121 школе. Меня устраивает. В начальную школу шли на сильного учителя,
Среднее звено, как сказать, по-разному, текучка учителей по ин.языку, по изо, остальные учителя-предметники постоянные. Есть и сильные, к которым сын ходит с удовольствием на урок (рус.яз, технология, математика, история/география) именно в таком порядке 🤓
В этом году набирает первоклашек Шипицина Людмила Ивановна - к ней идут многие. В следующем году Рудикова Елена Рудольфовна будет набирать. 🔥

Анонимян

777,
Подскажите, пожалуйста, к конкретному учителю можно будет проситься? В началке уроки во сколько заканчиваются? ]В этом году набирает первоклашек Шипицина Людмила Ивановна - к ней идут многие. В следующем году Рудикова Елена Рудольфовна будет набирать. 🔥[/cit]

777

Анонимян: Подскажите, пожалуйста, к конкретному учителю можно будет проситься? В началке уроки во сколько заканчиваются?

Когда 6 лет подавала документы сына в школу устно попросила к определённому учителю, сказали, что постараются, и все получилось.
Если мне не изменяет память - уроки заканчиваются примерно в 11.30 в первом классе, и начинались не со всеми вместе в 08.00, а в 08.30( но в это время они месяц ходят, потом со всеми)чтоб первоклашки не с общим потоком шли в классы-учитель всех своих встречает в холле и ведёт в раздевалку, в класс.
Возможно, я что то не помню, придут в тему мамы «свежих» первоклашек и расскажут как сейчас. 🙂

Аноним 665
автор

Анонимян: Подскажите, пожалуйста, к конкретному учителю можно будет проситься?

В 121 сказали, что попроситься можно, но не обещают, что точно получится. В 163 сказали не проситесь к учителям. Также в 163 сказали что уроки начинаются в 8 и заканчиваются либо в 11.15 либо в 12.20, соответственно 4 урока или 5.

Аноним 665
автор

Анонимян: В этом году набирает первоклашек Шипицина Людмила Ивановна

Я такой фамилии не слышала, озвучили Стеферловская, Исаева, Кесарева (записала на слух, возможно немного ошиблась).

просто посетитель

Аноним 665: такой фамилии не слышала, озвучили Стеферловская, Исаева, Кесарева (записала на слух, возможно немного ошиблась).

https://xn--121-5cd3cgu2f.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/sveden/employees

Аноним 665
автор

Аноним11,
Спасибо!

Аноним 559

Моя в 163, учитель нравится, я довольна, настраивалась на худшее.

Мышь несусветная

Я училась в 121 школе с 1 по 11 класс. Сейчас племянница там учится в началке. Ничего плохого про школу не скажу. Мои школьные годы были в принципе счастливыми. :) Ещё к плюсам могу отнести наличие в здании музыкальной школы (если актуально)

Анонимян

\~Анонимочка\~: наличие в здании музыкальной школы

Подскажите, пожалуйста, на каких инструментах там учат? Фортепиано? Ещё что то? Не нашла информацию на сайте школы, может, искала плохо или не там.

Аноним 836

Точно не 74. Там очень опасные пролеты. Не знаю, исправили это или нет, но в 2013 там погиб ребенок. В новостях ничего не было. У меня дочь училась там в то время. Мы из этой школы ушли.
Дети курят прямо на крыльце. Нигде не видела настолько маргинального заведения...

Аноним 665
автор

Аноним 836: Точно не 74.

Спасибо!Еще раз убедилась, что не надо даже на ознакомительный день туда идти

мама
Екатеринбург

Аноним 836,
Надо же! С 1996 года ничего не изменилось)))) но в свое время там был сильный педсостав, при всем ужасе бытовом

Аноним 280

Аноним 665: Ближе всех 74 (но отзывы очень плохие)

Там началка хорошая.
Что значит плохие отзывы? Об учителях?
Программа -то везде одна.

Аноним 665: 163 сказали, что учителя выбрать не дадут, тут как сложится

Дают.

Аноним 665: Продленка для нас важна, нет возможности забирать ребенка днем. П

Поэтому выбрали ее. Ну и ближе к дому.

Аноним 665: ходить.Те, кто в этих школах уже учится, оставьте свой отзыв пожалуйста.

Учимся в 163.
Шкода как школа. Но в началке не все учителя хорошие,скажем так. 2 или лога из 6ти.
Остальные орут, либо пофиг на детей

мама
Екатеринбург

Аноним 665: Согласна. Можете посоветовать такую продленку?

Рядом с 163й школой есть. В соседнем доме. То ли детский час называется, то ли как-то так. Пару лет назад стоило 10500.
В школе тоже не дёшево совсем

мама
Екатеринбург

Аноним 665: В 163 сказали не проситесь к учителям.

Раньше можно было

Аноним 87

в 121 тоже не дают выбрать, но учителей сильных, опытных много в началке...

Аноним 811

Дают в 121 выбирать. Пишешь пожелание. Даже можно написать с кем ещё из поступающих хочешь быть в классе. Учитывают. Но естественно, что если половина поступающих просится к одному учителю, всем не смогут угодить, тут уже как карта ляжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";