Что случилось в 79 школе?

25 школа, идут уроки онлайн сегодня. Прям мгновенно сориентировались. Молодцы!

177 завтра учится

165 завтра учатся.

79 учится завтра

12 лицей - учимся завтра

сегодня толпа родителей пришли к зданию ФСБ после вчерашних событий. кто в курсе, что не так, что они хотят?

Inkognito,
Тоже интересно, может узнать кто "это" делает, поймали или нет

Inkognito: кто в курсе, что не так, что они хотят?

На Е1 читайте, там всё есть

Inkognito: сегодня толпа родителей пришли к зданию ФСБ после вчерашних событий. кто в курсе, что не так, что они хотят?

Ну так узнать когда нормально учиться будут дети!
В нашей 161 гимназии эта неделя выпала из обучения, дистант до пн, так учитель наша не растерялась. Сегодня прислала самим проходить по каждому предмету по 2-3 темы плюс домашку в тетради делать, плюс проекты. Плюс уточнение, что если не будет сделано, то будут двойки. В пн уже проверочные работы по этим темам
И у меня вот двое младшешкольников таких! Работать то когда? И выходные накрылись!

sladoled: На Е1 читайте, там всё есть инфа появилась позже, чем я задала вопрос)))
Аноним 604: Ну так узнать когда нормально учиться будут дети! ну к счастью все таки они обязаны реагировать на каждый сигнал, а что такая нагрузка от учителя. так это вопрос не ФСБ, а непосредственно к директору и в ОО. опять же вопрос, вы хотите, чтоб при таких "сигналах" ваши дети оставались на уроках в школе? наверно у вас запасные дети есть. мне вот пофиг в данном случае было бы на учебу, главное чтоб ребенок вернулся домой невредимым и здоровым. вспомните сколько стрельбы и поножовщины нынче в школе, а Норд - ост, а теракты в метро. примеров масса, что бывает. Если у вас приоритет учеба а не безопасность, то мне точно не понять вашего возмущения.

сегодня упростят проверку угроз, а завтра может случиться беда, только отвечать будут - н активны родители, а органы безопасности и руководство в школе.

Inkognito: егодня толпа родителей пришли к зданию ФСБ после вчерашних событий. кто в курсе, что не так, что они хотят?

толпа ...пара десятков бездельниц не обремененных интеллектом.

Inkognito: опять же вопрос, вы хотите, чтоб при таких "сигналах" ваши дети оставались на уроках в школе? наверно у вас запасные дети есть

Вот о чем вы вообще? Собрали всё в кучу
Мои дети как раз дома сидят, до пн! Бегали 3 дня на улицу эвакуироваться. И в конце декабря у нас тоже была ситуация с эвакуацией! Но поскольку это было только в нашей гимназии это не так масштабно освещалось в сми. Хотя, считаю, уже тогда нужно было фсб и органам как-то реагировать!
А сегодня многие школы уже на учебу вышли. Вы считаете у тех родителей запасные дети есть!??
Учиться ребенок всё-таки должен в школе! Каждый должен свою работу делать, в том числе государство оперативно реагировать на такие ситуации!

Inkognito: Если у вас приоритет учеба а не безопасность, то мне точно не понять вашего возмущения.

Интересно из каких моих фраз сделано такое умозаключение Вы предлагаете родителям начать бояться отпускать детей в школу, уволиться с работы и сидеть заниматься с детьми??

Аноним 604: Вы предлагаете родителям начать бояться отпускать детей в школу,

Видимо предлагают в бункере спрятаться за одно ковид мимо пройдёт...

Аноним 604: Интересно из каких моих фраз сделано такое умозаключение так вот из этих :
Аноним 604: Ну так узнать когда нормально учиться будут дети!
В нашей 161 гимназии эта неделя выпала из обучения, дистант до пн, так учитель наша не растерялась. а так же вот:
Аноним 604: И у меня вот двое младшешкольников таких! Работать то когда? И выходные накрылись! а с этой проблемой:
Аноним 604: Мои дети как раз дома сидят, до пн! обращайтесь в администрацию школы. И это тоже решение администраций школ:
Аноним 604: А сегодня многие школы уже на учебу вышли а на счёт этого:
Аноним 604: Вы предлагаете родителям начать бояться отпускать детей в школу, уволиться с работы и сидеть заниматься с детьми?? предлагаю каждым заниматься своим делом, а не лезть к ФСБ и не учить их работать. То, что чьи-то дети вышли на половину раздетые - это решение школы, а не ФСБ. Потому, что: какие-то школы отвели детей в садики например. У нас в школе, класс моего ребёнка меньше чем за 5 минут оказался на улице: одетые, со всеми вещами и без паники. Сообщение родитем было отправлено своевременно, дети успели ещё позвонить сами родителям пока спускались с 3 этажа.

Что за недовольство на фоне эвакуаций вы выдали, то и поняла. Корректнее изъяснейтесь. А то звучит так : сколько можно эвакуироваться, учиться надо, и пофиг что в любой момент может оказаться НЕ ложной тревогой. Именно так и выглядит.

Я лично не из тех кто боиться своей тени, но и не считаю нужным переживать из-за частых эвакуаций, которые наносят ущерб учёбе.

Stydentka: Видимо предлагают в бункере спрятаться за одно ковид мимо пройдёт...

Хм, Интересно это вы между строк читаете 🤣 я вроде лишь написала, что не считаю излишки эвакуаций проблемой. И что жизнь и здоровье для меня в приоритете чем оценки 🤦‍♀️

Inkognito: Я лично не из тех кто боиться своей тени, но и не считаю нужным переживать из-за частых эвакуаций, которые наносят ущерб учёбе.

Ваш ребенок в 161 гимназии учится? Если нет, то не нужно здесь свое белоснежное пальто выгуливать
И еще вопрос вдогонку - вы своего ребенка сегодня дома оставили, уроки с ним делаете?

Inkognito: И что жизнь и здоровье для меня в приоритете чем оценки 🤦‍♀️

Ооо, ну да, другие то не заботятся о своих детях. Мечтают выпнуть в школу
И только вы сейчас со своим ребенком до летних каникул дома обучаться будете . Ага, ага

Аноним 604: Ваш ребенок в 161 гимназии учится? Если нет, то не нужно здесь свое белоснежное пальто выгуливать
И еще вопрос вдогонку - вы своего ребенка сегодня дома оставили, уроки с ним делаете?

Мой в 161 учится доволен как слон, при эвакуации сидели в смартфонах в спортзале соседней школы, в среду вообще до школы не дошёл, сегодня 1 зум и завтра 2 зума, каникулы продолжаются, пока мы на работе в зум посидтт на уроках и в смартфоне отвисает в оставшееся время, ну и домашку между делом сделает через пень колоду. Не помню случая, чтобы кто-то умер из-за лишней недели -другой пропуска школьных занятий, и судьбоносных проблем это тоже не создаёт. Расслабьтесь. И уроки пусть сам делает ребёнок, не надо их с ним делать. Если попросит, то помогите, и этого хватит.

Аноним 181,

Аноним 181: Расслабьтесь. И уроки пусть сам делает ребёнок, не надо их с ним делать. Если попросит, то помогите, и этого хватит.

Обаааажаю юмать за дельные советы
У меня первоклассник и третьеклассник в наличии) Я с радостью бы расслабилась по Вашему совету, но кручусь как белка в колесе и фоткаю весь день домашку для учителя
И дети да, были довольны 3 дня подряд, когда рано из школы приводила их. А сегодня чёт сникли, когда до 9 вечера уроки делали
Но тема не об этом, отвлеклись...

оффтоп

Lona P: 83 школа, вам когда вашу отремонтируют? Что-то говорят? Возникает ощущение, что работы вообще никакие не ведутся. Ну или очень вяленько

Аноним 604: У меня первоклассник и третьеклассник в наличии) Я с радостью бы расслабилась по Вашему совету, но кручусь как белка в колесе и фоткаю весь день домашку для учителя

Ну не преувеличивайте, чтобы сфоткать и отправить домашку учителю началки не надо крутиться как белка в колесе весь день. Здесь ведь в теме, у всех дети, все знают, что не надо фотографировать целый день)

А как родитель, который уже прошёл одну началку, а второй ребёнок во 2 классе, а в прошлом году был в первом, а в прошлом году дистантов было больше, скажу, если ребёнок что-то сделает на 2ку или Вы что-то не успеете отправить, мир не рухнет и даже 3ка полученная в начальной школе в аттестат не пойдёт и средний балл не испортит, а к концу 4го класса все здоровые дети , которые учатся в школе, научатся читать, писать и считать, собственно в этом смысл начальной школы. А программу они ещё в 5-6-7 классе повторят вдоль и поперёк, не беспокойтесь что не усвоит 1клашка программу школы. Сейчас ему куда важнее научиться самостоятельности, чем получать хорошие оценки ( хотя в 1 классе и оценок-то нет, и домашку теоретически задавать не должны).

А в 3ем классе так уже и сфоткать и отправить большинство детей в силах самостоятельно, при условии, если первые два года мама им давала эту самостоятельность и не сидела каждодневно рядом не делала за них уроки.

Аноним 604,
нет, не 161, но количество дистантов знаете ли все таки дает пищу для ума в расстановке приоритетов, тем более когда ребенок абсолютный непоседа. так что, что такое дистант я знаю, и что такое работу пропускать тоже. и 3 месяца дистанта в 1 классе, с удаленкой, и проблемами в одно время знаете тоже многому научили, особенно приоритеты расставлять и нервы беречь в дальнейшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы