Телефонная зависимость у ребенка, 7 класс

Девочки, может вы мне что то посоветуете, например психолога или что делать?
Сын, 7 класс, бесконечно готов сидеть только в телефоне...
До этого года он учился в другой школе, подальше от дома, после уроков шел к бабушке, находился у нее, она помогала с уроками, где то контролировала, вечером забирали домой. Учился на 4 и 5, конечно внутри четверти по предметам попадались тройки но и то редко.
С этого года специально перевела в другую школу, ближе к дому, думала, что появятся новые интересы, новые друзья и увлечения, появится интерес к учебе. В новой школе полно всяких кружков: записала его на баскетбол, гитару, 3д Ручки, моделирование- он не сходил ни разу!!!! на мой вопрос почему: говорит мне лень, неинтересно не мое и тп.сколько раз говорила, что мол сходи хоть разок, чтоб понять интересно или нет..На вопрос что тогда интересно: отвечает ничего.... Первую четверть закончил с 5ю тройками-это просто ужас. Сейчас идет дистанционка-все время пинаю, контролирую, это просто невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нА ТЕЛЕФОНЕ ЗАМЕТЬТЕ-СТОИТ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ, НО он же находит обходные пути и каким то образом-когда телефон должен вечером блочиться-он не блочится, на компе тоже стоит пароль, но я не знаю как бороться с телефоном и отсутствием интереса к чему либо в этой жизни!!!! забрать телефон полностью нельзя-сейчас у них в зуме идут он лайн уроки, конференции, в дневник ру выкладывают задания...уроки делает все через пень колоду-вообще подозрение что списывает из ГДЗ, причем он парень неглупаый-ему просто лень и нет желания учиться, тк стоит ему чуть подзаниматься-уже идут 5 и 4. Что вот делать???? я уже отчаялась.... К психологу его везти??????? Когда начнется нормальная школа- выдавать ему кнопочный телефон или что делать????? он просто ничего не хочет,готов 24 часа сидеть только в телефоне...каждый день веду беседы о том,что надо образование учиться, что твои ролики на ютубе и тп деньги тебе не приносят..а воз и ныне там

В названии темы, сеазано все и даже больше.
Не прочитать, зачем так много.
Сами идите к психологу сначала.
Поздно пить Боржоми.
Отстаньте от сына. Может однажды, он "проснётся".

Сейчас все в телефонах и взрослые и дети начиная садичного возраста, жизнь такая... я от своего отстала и отношения хорошие сохранила. Ничего не слелать

aleksawest1987: Учился на 4 и 5,

aleksawest1987: Первую четверть закончил с 5ю тройками-это просто ужас

Тут проблема не в телефоне , у мальчиков это естественный период, переходный возраст.

LUCKY ME: Сами идите к психологу сначала.
Поздно пить Боржоми.
Отстаньте от сына. Может однажды, он "проснётся".

Зачем мне идти к психологу? у меня зависимости нет, не надо здесь пжста перекладывать с больной головы на здоровую, я здесь прошу совета или у кого похожая ситуация и острить здесь не нужно, оставьте это при себе

Кроме тотального контроля ничего не увидела. Где коммуникации с сыном? Где разговоры по душам? Где вы в его жизни?

aleksawest1987: записала его на баскетбол, гитару, 3д Ручки, моделирование- он не сходил ни разу!!

Он то сам этого хотел? Или только вы....

aleksawest1987: С этого года специально перевела в другую школу, ближе к дому,

Он просил?

aleksawest1987: К психологу его везти?????

Вам в первую очередь туда нужно

Ваш сын-это плод вашего воспитания, он не с луны упал.... Ищите где/что упустили, сейчас только корректировать любовью и пониманием, он подросток, с ними бывает сложно, да)

Ну и хоть немного почитайте от куда берутся зависимые люди) пойдёт на пользу.... наверное.....

Какие у него интересы кроме школы? В телефоне чем занят? Общением? Тик ток?
Игры? Может сам что снимает, блог ведёт?

Ограничение поставила и постоянно есть домашние обязанности, плюс учеба, все сделал, сиди. И сделать не на отвали, а качественно. В школе еще допы и секция была, поэтому времени для телефона не так много оставалось. У них сейчас нет способности занимать чем то себя, все в телефоне. Как и общение. Младшая мало в телефоне, зато я столько информации вечером слушаю, что ловлю себя на мысли, что мозг у мея разрывать начинает и тут не только слушать надо но и рассуждать с ней, иногда такой бред по моему, а для нее то нет.

Детей обычно занимать чем то с начальной школы начинают, они ещё не особо разборчивые и на дворовые клубы согласны и на школьные кружки. А тут вдруг идти куда-то, когда 7 лет ничем не занимался, да и ещё если эти школьные кружки достаточно унылы и если с адаптацией к новой школе не заладилось.
Если можете оплачивать, спорт, программирование предложите, то чем сам захочет заниматься и там, где действительно интересно.

Fistashkau: Сейчас все в телефонах и взрослые и дети начиная садичного возраста,

В телефонах те дети, кем родители не хотят заниматься.
Поэтому не надо говорить за всех.
У меня ни подруги, ни их дети не сидят в телефонах.

Fistashkau: Тут проблема не в телефоне , у мальчиков это естественный период, переходный возраст.

У меня два мальчика, поэтому ничего естественного. 21 год на бюджете, до 11 класса без троек. Младший 8 класс даже текущие редко тройки, за четверть в основном 5. Не ботаны, обычные мальчишки) лишнего никогда не сделают, на допы не ходят, олимпиады терпеть не могут, но что должны делают без посторонней помощи и напоминаний.
Все все время ищут какие то причины и объяснения извне. Правильно автору написали, начинайте с себя и своей семьи.

aleksawest1987: 3д Ручки, моделирование- он не сходил ни разу!!!!

aleksawest1987: 7 класс

простите. не удержалась

пс: мама, к каждому гаджету есть род контроль. это была ваша обязанность туда его поставить прежде чем выдать телефон.

Fistashkau: я от своего отстала и отношения хорошие сохранила. Ничего не слелать

можно было не создавать предпосылки чтобы отставать. и отношения не портятся.

aleksawest1987,
Почему вас это сейчас начало волновать? Очевидно ребёнок давно с телефоном и в игрушках, скорее всего ребёнком не занимались, у бабушки он так же играл. А сейчас если контакта с ребёнком нет, то отстать от него, уже подросток.

aleksawest1987,
У вас есть проблема и она капец большая.
Вы поймёте причину, получите д/з как реагировать и как вести себя с сыной.

Причина в родителях, как правило, но мы же
всё знаем!
Ваш сын скорее всего откажется. Потому что, у него всё хорошо. Он делает то, что хочет делать.
А вы сходите, потом расскажите тут, как было. Ну и ответы, такой ребенок, возраст, пубертат , будут.
Ну просто интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы