Первая двойка

Татьяна Вакалюк: Я про "отпраздновать первую двойку" вообще не поняла Что вы, девочки, празднуете? Отметка как отметка.

Мы с сыном отмечали Много лет учился на 4 и 5 (отличник), а тут вдруг 2ка. Сын от такой неожиданности был сильно растерян и расстроен) Купили вкусный чизкейк и за чаем поговорили о жизни)

У меня сын отличник, ходит во второй класс. Но в первую неделю принёс двойку. Посмеялись да и всё. Потом исправил. Но я летом с ним не раз проговорила, что оценки всегда можно исправить, главное здоровье, спокойствие и знания!

Аноним 951: У меня сын отличник, ходит во второй класс. Но в первую неделю принёс двойку.

И как давно он отличник? В первом классе оценки вроде не ставят (наклейки не в счет), а четверть второго класса еще не закончилась.

Когда дело касается оценок, всегда вспоминаю парня-отличника-с золотой медалью из нашей школы. Человеку уже под 40. Ходит до сих пор - ни то, ни се. Ни работы, ни семьи, интересы только пиво и тусы... А казалось бы, у него были все показатели отличного человека.
Нет... далеко не в оценках дело, не только в них.

Автор - Наташа из Сочи?

я надеюсь, что автор прикалывается

Татьяна Вакалюк: отпраздновать первую двойку" вообще не поняла Что вы, девочки, празднуете?

Мы праздновали первый дочким поход у директору испекли пиццу, ели и разговаривали. Сейчас вспоминаем ржом.

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана

Она у вас так никогда учиться хорошо не будет в будущем. У меня отличница, 8 класс, приносит иногда двойки. Это нормально. Причины разные. Не поняла, поленилась. Иногда говорю, что сама себе проблемы своей ленью создаёт, передаёт потом. А иногда работы очень сложные. Вы её задавите во 2 классе. Привьете ей море комплексов, не будет вам доверять. А потом не дай бог что сделает с собой за двойку, чтоб мама не ругалась. Моя мама рассказывала у неё девочка в инстике за тройку по зачёту повесилась. Полюбому родители долбили с 1 класса

Аноним 951: У меня сын отличник, ходит во второй класс.

когда он успел стать отличником?

У меня тоже ребёнок 2 получил вчера, причём за итоговую контрольную по математике я в шоке конечно, он отлично считает, до этого в основном 4 и 5 были, правда в сентябре за проверочную тоже 2 получил((( наказывать его не буду, но вечером поговорим, хочу понять, почему он нервничает и сомневается в решении на проверочных и контрольных
Работу видела, ошибки в обычных вычислениях, при мне в уме правильно посчитал
Праздновать это событие не будем)

Вот моя тоже из тех, кто получил 2 вчера. По алгебре. Смолчала красавица. А я только сегодня дневник глянула. По ватсап типа не знаю за что))) ну иди узнавай, исправляй. И с чего бы я нервничала, если у неё за всю четверть 4 и 5 по оценкам. А эта первая 2. Захочет-исправит. Учите ребёнка лучше выйти из сложного положения. А не орите и наказывеете. Вы когда на работе накосячите дома телек смотрите? Вот и она пусть спокойно мультики смотрит. А если не делает виноватые глаза-это не значит, что внутри переживаний нет.

Аноним 140: Конечно, будет наказана.

Вот зачем я захожу в эти темы?
Вот только я начну про людей нормально думать, и опять

Аноним 933: Надо воспитывать,а не в попу целовать и одобрять плохие оценки.

что-то,имхо, "воспитывать" и "оценки" - понятия вообще из разных плоскостей
"Воспитывать" и "учиться" - и то из разных плоскостей. А уж из отметки за контрольную по русскому выводить любые личностные качества - совсем непонятно, как в принципе может получаться одно из другого. Скажем, "ребенок, ты получил двойку за конкретную контрольную, и поэтому ты стал менее добрым". Какая-то нелепица

Аноним 140,
Не переживает она. В том то и дело.

Вы, правда, думаете, что если Вы ее накажете и, как следствие, она начнёт переживать и бояться Вас - это приведет к улучшению успеваемости и качеству знаний?

Однозначно, что Ваши отношения лучше не станут.

Аноним 933: согласна.Надо воспитывать,а не в попу целовать и одобрять плохие оценки

Я не думаю, что кто-то из родителей одобряет плохие оценки. Но есть мамаши, которые начинают ребёнка долбит, наказывать, выключать мультики, садить за стол и заниматься, заниматься, заниматься. А лучше помочь разобраться, как исправить ситуацию. Поговорить, где что не понятно, спросить, как помочь и тд и тп. Не лишать радостей жизни за двойки, быть на одной волне так сказать. Тогда он сам потом научится справляться с ситуацией. И на кр меньше нервов, тк знает, что мама в случае провала не "убьёт"

Аноним 140: А потом из таких детей вырастают безответственные инфантилы, неприспособленные к жизни.

Моя дочь очень удивилась, когда узнала, что одноклассников наказывают за плохие оценки, ругают за двойки
Её за это никогда не ругали
С кем не бывает, можно подумать вы без двоек учились
И да, сейчас этот инфантил живёт в другой стране, куда уехала самостоятельно, без помощи родителей, с одним чемоданчиком, и все свои проблемы тоже решает самостоятельно

Аноним 933: Я поддерживаю автора.Своего ребенка лишаю интернета,приставки за плохую учебу

А между прочим у автора дочь учится на 4 и 5. И двойка это первая. А вы лучше подумайте, что вы сделали для того, чтобы помочь ребёнку в учёбе и почему нет интереса к учебе.

Аноним 933: автора.Своего ребенка лишаю интернета,приставки за плохую учебу

Ну и как , есть толк, сразу начинает учиться и появляется интерес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы