Поступление в ВУЗы 2022

Ювелия: А как узнавали шустро? Надо с приёмной комиссией как-то связаться или есть другой способ?

Приёмные комиссии, да.

Ну и квеест….

Девочки, у кого дети поступают в медицинские вузы, особенно Питера, напишите потом вашу истоию этого дурдома)

Всем удачи!!!!

Новичок: Ну и квеест….

Расскажииииите... что там за дурдом???

Пожалуйста!

Скиньте пожалуйста ещё раз приказы о зачислении УрФУ 2021год... Дочь в расстроилась, с её баллами не проходит говорит(

QaZa dereza,
Нам его в следующем году проходить…. Пока я только читаю и складывается впечатление что какой то дурдом(((( ну или просто мне кажется

Новичок: Нам его в следующем году проходить…. Пока я только читаю и складывается впечатление что какой то дурдом(((( ну или просто мне кажется

И нам, а я уже в шоке

ЮляМАм,
Так согласий ещё нет, все подали на 7 специальностей, как тут поймёшь, позже смотрите. А приказы на 24-27 странице, ищите.

Новичок,

Про мед.: в Екатеринбурге сходили ножками, но потом всеравно надо регистрировать личный кабинет на сайте вуза и там отслеживать себя в списках( оказалось все понятно и просто); через личные кабинеты на сайтах вузов подали в Пермь и Челябинск. Самый непонятный личный кабинет в Челябинске, пришлось звонить. Хотим ещё в Тюмень подать.

Надя2,
Сайт нашего мед универа самый понятный, вот сайт Дагестана это да, квест

Новичок: или просто мне кажется

Не кажется.

Не дурдом только для тех, кто обладает здоровым пофигизмом и сразу подаётся туда, куда проходит 200%.

Кто разобрался подскажите пожалуйста. Если подали заявления во все вузы через госуслуги, то можно ли потом в день Х подать согласие и оригинал аттестата через личный кабинет нужного вуза? Переживаем, что госуслуги могут зависнуть 3 августа. Будем смотреть варианты до последнего.

В Челябинске

ЮляМАм,
сколько у вас?

tata11: . Если подали заявления во все вузы через госуслуги, то можно ли потом в день Х подать согласие и оригинал аттестата через личный кабинет нужного вуза? Переживаем, что госуслуги могут зависнуть 3 августа.

как вы себе представляете подачу ОРИГИНАЛА аттестата через САЙТ ВУЗА?

O'Brams,
207 ээх

Надя2: Про мед.: в Екатеринбурге сходили ножками, но потом всеравно надо регистрировать личный кабинет на сайте вуза и там отслеживать себя в списках(

списки у них и на сайте есть. Только я не понимаю, для чего общий список. Есть бюджет, есть такая квота, сякая квота, растакая квота. Ну и дайте по ним отдельные списки, для чего их еще и в кучу-то все?
Подскажите, вы в списках себя сразу увидели, в день подачи?

ЮляМАм,
ваши листы сегодня были? там какая математика была? в теории на нее возможно, но надо смотреть.
подайте для подстраховки в РГППУ, например.

tata11: в день Х подать согласие и оригинал аттестата через личный кабинет нужного вуза?

Лично нужно будет находиться в Вузе и успеть подать, но картина конкурсных списков может быть далека от реальности, потому что обработка входящих согласий происходит с задержкой.
У них в самом начале приемной кампании уже зависали программы. Заранее не просчитать что и как будет.
В этом году решили собрать аттестаты, чтобы абитуриенты быстрее определились с вузом, в прошлом с обеда многие мониторили и сидели у приемных комиссий, чтобы успеть переложить согласие, в случае зависания системы.
Я лично приехала проверить согласие к 17:00, оно у нас сутки в очереди стояло, сказала, что не уеду, пока не «загоримся» зелёненьким, ровно в 17:55 это произошло. Теоретически все можно, но как все будет происходить - узнаем позже. Есть опасность, что можно не успеть, не угадать, либо наоборот повезёт.

Расскажите, что означают приоритеты при подаче заявления. Если на специальность 1 по приоритету (поданы согласие + оригинал аттестата) абитуриент не проходит по баллам, то и остальные приоритеты уже не имеют значения? в конкурсе он уже не участвует на остальные приоритеты? не могу разобраться))

РыбкаЗолотая,
1 июля вывесили первые списки, там уже были внесены.

Беська: Расскажите, что означают приоритеты при подаче заявления.

Ссылка есть, где про приоритеты написано?

QaZa dereza: Не дурдом только для тех, кто обладает здоровым пофигизмом и сразу подаётся туда, куда проходит 200%.

ну вот даже не знаю куда себя отнести
вроде и пофиг... уже морально готовы к платному обучению(((
на бесплатное в мед попасть не реально, это тоже уже приняли...

пока нас интересуют 2 меда в Питере и наш, но видимо я чет недопонимаю.. но не смогла вычислить точно с каким самым нижним баллом в прошлом году взяли на платное в этих вузах. именно платное, не целевое.

И я правильно понимаю, подали документы электронно в 3 вуза, до 3 августа надо ножками принести в один из них оригинал аттестата. и все в другие вузы уже шансов нет?

Надя2,
РыбкаЗолотая,
удачи!!! расскажите потом куда поступили)

Беська: что означают приоритеты при подаче заявления

Ровным счетом ничего. Исключительно для информации

Надя2: Самый непонятный личный кабинет в Челябинске, пришлось звонить.

Старший в 13 году вообще в Челябу лично ездил, ни через сайт не брали, ни по почте, дажеродственник отвозил копии - не приняли, только лично.
В Пермь почтой России отправляли

Новичок: с каким самым нижним баллом в прошлом году взяли на платное в этих вузах. именно платное, не целевое.

В нашем меде по приказу о зачислении самые последние: лечфак - 171 балл. 63 места, педиатрия 36 мест 142 балла, стомат 85 мест 189 баллов.
В питерском 1-м меде Лечфак 217 б (163 м); стомат 202 б (180 м); педиатрия 181 б (30 м)

Это именно приказы на платное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы