Поступление в ВУЗы 2022

Клюква: Ничего они не смогли.
Полдесятка вузов, выкладывающих инфу в доступном для парсинга виде - это не "смогли".

Ну частники сделали все, что от них зависело, они ж не могут повлиять на руководство универов в масштабах страны, а вот, например, минобр или еще какое-то другое министерство, не суть, могли бы)))
я не знаю, что такое парсинг , но вот, думаю, если бы на законодательном уровне обязали бы все вузы выкладывать инфу в этом самом доступном для парсинга виде, то какой бы это был прогресс для информирования абитуриента о его шансах на зачисление.

МамашкаGT, пока входит. Но баллов мало 230 п.э особо не надеемся, но верим в лучшее 😊✊

nurka80: в УрФУ боюсь представить даже сколько народу

толпа в наличии. Очередь как в мавзолей на весь холл 1 этажа была пару часов назад. Жесть будет завтра думаю.

zossi: если бы на законодательном уровне обязали бы все вузы выкладывать инфу в этом самом доступном для парсинга виде

То нифига бы вузы не справились с этой задачей ))) Это я как человек, знающий, что такое парсинг, говорю.

В других отраслях уже есть это самое требование "предоставлять информацию в регламентированном формате" - и ни в одном из случаев, с которыми сталкивалась лично, оно не работало на 100%, и от принятия закона до первых ласточек везде проходил не один год.

Это не значит, что не стоит принимать закон и т.п. - и первые шаги с госуслугами сделаны. Но всё равно даже если прямо сегодня выйдет закон, через год оно не заработает. И через два. Потому что через год еще только дай Бог формат согласуют. А через 2 ответственных выберут.

Юляша-мамаша: а на 50?

Baria: как думаете на 70-75 пунктов можно завтра провалиться ?

нам такие цифры и не снились, всего 15 мест

zossi,

zossi: но вот, думаю, если бы на законодательном уровне обязали бы все вузы выкладывать инфу в этом самом

То есть вы так и не поняли, что их обязали? Но из этого почему-то ничего не вышло

zossi: Ну частники сделали все, что от них зависело

Я вообще не понимаю, зачем вы сюда приводите в пример "частников". Их данные далеко не полные даже по тем вузам, которые они поддерживают (а поддерживают мизерное количество).
Вы хотите сказать, что вас устроят ТАКАЯ официальная, система? Которая частично врет, кого-то забыла, кого-то перепутала, там под снилсом, там под рег.номером или вообще нет? ))
На таком уровне и госуслуги работают. Ну подумаешь, не всех смогли посчитать, не все учли, не все собрали.
А теперь давайте им предоставим право на этих неверных данных распределять места в вузах. Кого забыли - они не виноваты . А каждая ошибка даже по приведённым примерам может повлечь перестановку в длинной цепочке по куче вузов и специальностей, как доминошки все посыплется

nurka80,
Тоже с 3 ночи не сплю
Ребёнку сегодня звонили из институтов, звали с документами.
Сидит до завтра. Ситуация потихоньку меняется в списках

hfugik,
Хочет в ВАВТ

Baria: rsk,
как думаете на 70-75 пунктов можно завтра провалиться ?

Лучше в процентном соотношении считать)
Какой процент от общего числа на сегодняшний день подано согласий?
Я считаю так. В нашем вузе на сейчас относительно моего ребёнка подано практически 50% согласий. Я считаю - это не мало. И очень хочу надеяться, что большинство , так же как и мы, подали согласия и оригиналы)
Смысла нет мониторить списки, так как информация обновляется с запозданием, особенно в последние дни

Натали утоли мои печали,
Хороший вуз! У подруги дочь закончила, а потом поступила в МГИМО в магистратуру (вот там сказала фигня фигнёй)))

А мой поступил в Вавт на юридический. БВИ. Они , кстати, олимпиады 10-11 классов берут, но олимпиадники к ним мало идут, разве что на юридический. И Изумруд берут. И общежитие новое , рядом с корпусом, 1-2 курсу БВИ точно дают. Только военной кафедры нет. Но все равно идти в магистратуру, что за юрист-бакалавр) . И язык иностранный конечно знать и любить надо. Мы аттестат отвозили лично-симпатичный такой камерный ВУз. Сейчас весь утопает в зелени) Пусть у Вас все получится с ВАВТом💐

Valeri1919,
Моей подруге вавт московские коллеги посоветовали в свое время

Valeri1919,
Спасибо, от души
И Вас поздравляю!
мне понравился вуз и рядом с домом)

дама в зеленом платье,
а где такое смотрите, подскажите? я вручную считала на сайте урфу. Но такое чувство, что это совершенно бесполезное занятие.

А если какие-то специальности наберут к 00,00 4 августа, а какие-то не наберут? В пределах одного вуза - хрен с ним -переложат вручную согласия на свободные места. А если в другом ВУЗе будет недобор? Примут четвертого?

Бесит, что ногами отнести аттестат до 18 часов, а через ГУ - до 00,00. Получается, лучше было через ГУ заявления подавать?

Aleshka*:
Бесит, что ногами отнести аттестат до 18 часов, а через ГУ - до 00,00. Получается, лучше было через ГУ заявления подавать?

В университете заверили, что с госуслуг принимаются согласия до 18:00. В финансовом. И скинули приказ. Тоже многие негодовали и задавали вопросы в чате.

Натали утоли мои печали,
Так отправят согласи на госуслугах до 18. А вот прийти они могут в течение недели ( и де-Юре отправитель все сделал правильно. Все-таки я за ручки - ножки. Моя за этот месяц 3 раза уже в Москву слетала. Дорого но так спокойнее.

Aleshka*: Бесит, что ногами отнести аттестат до 18 часов, а через ГУ - до 00,00. Получается, лучше было через ГУ заявления подавать?

При любой форме подачи согласия и аттестат должны быть отправлены не позднее 18.00 3 августа!!!

Aleshka*: А если в другом ВУЗе будет недобор?

если будет недобор, будет объявлен дополнительный конкурс на свободные места. но после приказов о зачислении.
в УрГУПСе в том году так было

QaZa dereza,
Они отправят в 17:58 3 августа на госуслугах. А когда прийдет ? Всем надо быть на телефоне. Думаю будут обзванивать

Sailor: а где такое смотрите, подскажите? я вручную считала на сайте урфу.

Admlist.Ru, но там нет урфу, только некоторые вузы Москвы, Питера и совсем чуть-чуть других городов, Екатеринбурга нет.

дама в зеленом платье,
В объёме страны там мизер ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы