Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила не ждать весны и создать тему. В школе уже пугают, ЕГЭ по математике (профиль) усложнили - убрали 3 первых задания.
Давайте начнём делиться кто куда планирует поступать и как готовится.
А как пугают? Через детей? Я меня сын, сдавать будет физику+математику+русский. Пошёл заниматься в Егэбурге, по всем трём предметам, все Ему нравится. Определяться, куда поступать, будем после получения результата экзаменов, направление инженерное точно, вероятно энергофак.
Нашим детям не повезло, они не сдавали ОГЭ, есть провалы из-за пандемии, сложно им будет конечно.
угу...
White Star,
это уже точно про 3 первых занятия?
"убрали задания" - это не "усложнили"
задания убирают тогда, когда почти все экзаменуемые набирают за него одинаковые баллы, и смысл в заданиях теряется
Gеrmiоnа,
Спасибо! Прояснили. Учителя называют именно так. «Дополнительных, легких 3 баллов у вас уже не будет»
Тему в закладки.
У меня выпускница. Сдавать будет русский, математика проф. и информатика. Но я хочу чтоб еще физику сдавала или химию, что логично в ее случае (физ-хим класс).
Куда поступать будет - не определилась она и это меня расстраивает больше всего.
Я с вами. Сын 11классник. Будет сдавать математику профиль, информатику, русский.
Дочь будет сдавать русский, математику (профиль) +репетитор, физику (профильный класс-7 часов в неделю), а куда поступать не определилась.
Присоединяюсь к вашей компании.
Сын сдает математику, информатику, русский.
Планы есть, но баллы будут решать, какой из планов станет реальным. Направление - IT.
Получается, что многие на IT поступают
У меня сын пока в 10 классе. Сдавать планирует математику, информатику, русский и обществознание. Надеюсь уговорить за 1,5 года поменять обществознание на физику.
На IT специальность не согласен категорически. На первом месте у него инженер-автомеханик, второе - инженер-механик, третье - инженер-строитель.
Юляша-мамаша,
Год назад моя дочь после физхима сдавала то же самое, плюс физику в запас без спец подготовки. Так как в МГУ не поехала, физика не пригодилась, но с ней было спокойнее
Необязательно. В этом году с информатикой можно было поступить почти на все инженерные специальности. А сдавать информатику в разы легче, чем физику, даже несмотря на усложнение её в прошлом году.
Про изменения в правилах приёма уже читали? Волн осталось "полторы" - нулевая для БВИ и квотников, и основная. Что-то изменилось с зачислением целевиков, я не вникала. Главное новшество, а точнее возврат к старому - очная подача оригинала аттестата. Как было до пандемии. То есть в последний момент перекинуть согласие из Екб в Москву-Питер-Новосиб не получится, надо там находиться лично с аттестатом. Регионы вздрогнули, столицы облегченно вдохнули.
А ещё ждём 1 ноября, когда вузы опубликуют свои правила приёма. Меня это сильно волнует как маму олимпиадника
Gеrmiоnа,
Куда в итоге поступила Ваша дочка?
они издеваются!?
Ничего себе, слов нет приличных на такое.
Прочитала и про то, что призеры олимпиад смогут использовать только одно право на поступление без вступительных экзаменов, ну что ж, жаль ребят которые пахали на олимпиадах.
Не паникуйте. Универы звонят и вы будете примерно понимать куда проходите, если в приоритете столичный вуз, полетите и подадите.
Ну это гемор все конечно, дополнительные расходы и время
Шо, уже? вот она - неотвратимость
Знакомимся, значит.
Дочь,
Для подготовки пока взяла только дистанционный курс по физике.
Поступать желает только на
УрФУ. Уезжать в другой город категорически не желает
Юляша-мамаша,
Фиит урфу