Поступление в ВУЗы 2022

автор
Екатеринбург

Решила не ждать весны и создать тему. В школе уже пугают, ЕГЭ по математике (профиль) усложнили - убрали 3 первых задания.
Давайте начнём делиться кто куда планирует поступать и как готовится.

Екатеринбург

А как пугают? Через детей? Я меня сын, сдавать будет физику+математику+русский. Пошёл заниматься в Егэбурге, по всем трём предметам, все Ему нравится. Определяться, куда поступать, будем после получения результата экзаменов, направление инженерное точно, вероятно энергофак.

Екатеринбург

Нашим детям не повезло, они не сдавали ОГЭ, есть провалы из-за пандемии, сложно им будет конечно.

Екатеринбург

ЛенаГеннадьевна: Нашим детям не повезло, они не сдавали ОГЭ, есть провалы из-за пандемии, сложно им будет конечно.

угу...

мама
Екатеринбург

White Star,
это уже точно про 3 первых занятия?

White Star: ЕГЭ по математике (профиль) усложнили - убрали 3 первых задания

"убрали задания" - это не "усложнили"
задания убирают тогда, когда почти все экзаменуемые набирают за него одинаковые баллы, и смысл в заданиях теряется

автор
Екатеринбург

Gеrmiоnа,
Спасибо! Прояснили. Учителя называют именно так. «Дополнительных, легких 3 баллов у вас уже не будет»

Екатеринбург

Тему в закладки.
У меня выпускница. Сдавать будет русский, математика проф. и информатика. Но я хочу чтоб еще физику сдавала или химию, что логично в ее случае (физ-хим класс).
Куда поступать будет - не определилась она и это меня расстраивает больше всего.

мама
Екатеринбург

Я с вами. Сын 11классник. Будет сдавать математику профиль, информатику, русский.

Дочь будет сдавать русский, математику (профиль) +репетитор, физику (профильный класс-7 часов в неделю), а куда поступать не определилась.

мама

Присоединяюсь к вашей компании.
Сын сдает математику, информатику, русский.
Планы есть, но баллы будут решать, какой из планов станет реальным. Направление - IT.

мама
Екатеринбург

Получается, что многие на IT поступают

просто посетитель
Москва

У меня сын пока в 10 классе. Сдавать планирует математику, информатику, русский и обществознание. Надеюсь уговорить за 1,5 года поменять обществознание на физику.
На IT специальность не согласен категорически. На первом месте у него инженер-автомеханик, второе - инженер-механик, третье - инженер-строитель.

Юляша-мамаша,
Год назад моя дочь после физхима сдавала то же самое, плюс физику в запас без спец подготовки. Так как в МГУ не поехала, физика не пригодилась, но с ней было спокойнее

мама
Екатеринбург

AnnaCh: Получается, что многие на IT поступают

Необязательно. В этом году с информатикой можно было поступить почти на все инженерные специальности. А сдавать информатику в разы легче, чем физику, даже несмотря на усложнение её в прошлом году.

Екатеринбург

Про изменения в правилах приёма уже читали? Волн осталось "полторы" - нулевая для БВИ и квотников, и основная. Что-то изменилось с зачислением целевиков, я не вникала. Главное новшество, а точнее возврат к старому - очная подача оригинала аттестата. Как было до пандемии. То есть в последний момент перекинуть согласие из Екб в Москву-Питер-Новосиб не получится, надо там находиться лично с аттестатом. Регионы вздрогнули, столицы облегченно вдохнули.
А ещё ждём 1 ноября, когда вузы опубликуют свои правила приёма. Меня это сильно волнует как маму олимпиадника

Екатеринбург

Gеrmiоnа,
Куда в итоге поступила Ваша дочка?

Екатеринбург

Selen34: То есть в последний момент перекинуть согласие из Екб в Москву-Питер-Новосиб не получится, надо там находиться лично с аттестатом.

они издеваются!?

Екатеринбург

Selen34: То есть в последний момент перекинуть согласие из Екб в Москву-Питер-Новосиб не получится, надо там находиться лично с аттестатом. Регионы вздрогнули, столицы облегченно вдохнули.

Ничего себе, слов нет приличных на такое.

Прочитала и про то, что призеры олимпиад смогут использовать только одно право на поступление без вступительных экзаменов, ну что ж, жаль ребят которые пахали на олимпиадах.

Екатеринбург

Не паникуйте. Универы звонят и вы будете примерно понимать куда проходите, если в приоритете столичный вуз, полетите и подадите.
Ну это гемор все конечно, дополнительные расходы и время

Екатеринбург

White Star: Поступление в ВУЗы 2022

Шо, уже? вот она - неотвратимость
Знакомимся, значит.
Дочь,

ЛенаГеннадьевна: сдавать будет физику+математику+русский.

Для подготовки пока взяла только дистанционный курс по физике.
Поступать желает только на

ЛенаГеннадьевна: энергофак

УрФУ. Уезжать в другой город категорически не желает

Юляша-мамаша,
Фиит урфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";