В музыкальной школе общеобраз и предпроф

Аноним 373
автор

В чем разница в итоге? Нет мест на народных инструментах на предпрофе, предлагают пойти на общеобраз. До этого учились на предпрофе, но переехали в другой город и вот((

мама
Екатеринбург

Общеразвивающая 4 года, предпроф 8. Разница в аттестате. Хотя по большому счёту в программе различий мало, просто разница во времени, меньше пройдёте материала по специальности. Базовый такой минимум

Аноним 373
автор

Nataly77,
То есть у них так же и хор и фортепиано есть, просто все это быстрее? А что с аттестатом , в чем разница?

мама
Екатеринбург

Фортепиано общее? Его не будет, скорее всего. Хор, сольфеджио, слушание музыки и спец. Все это просто короче по времени. Соответственно, меньший объём всех знаний, но база будет. Аттестат предпроф имеет шапку учредителя - управления культуры. Комиссия внешняя на экзаменах. Аттестат орзп- чисто школьный, выглядит также, но шапки учредителя нет, комиссия внутренняя

Аноним 373
автор

Nataly77,
Спасибо!

Аноним 331

Аноним 373,
Через 4 года можно продлить ещё на 4 года. Ну или постепенно места появятся

Аноним 903

Аноним 373: общеобраз

На это направление, как мне объяснили в музыкалке, берут всех желающих, даже без муз. способностей (в пределах имеющихся мест), поэтому если ребенок

Аноним 373: учились на предпрофе

то ему смысла нет идти на общеобразовательное направление.

Аноним 518

анонимка: общеобразовательное

Общеразвивающее оно

Аноним 903

Аноним 518: Общеразвивающее оно

Да, точно)

Аноним 903

Аноним 331: Через 4 года можно продлить ещё на 4 года.

Что значит продлить? Программа расчитана на 4 года, потом выпуск и снова начинается с нуля. Кто под вас будет разрабатывать продолжение, лицензировать его и т. д.

Аноним 356

анонимка,
Как понять всех подряд? Так же прослушивание было и конкурс. У нас эстрадно- джазовое отделение ( вокал), только общеразвивающее, предпрофа по вокалу нет. Так же есть и общее ф-но и хор, сольфеджио, слушание. Вот сейчас пошли ещё на предпроф народ. инстр., т.к. можно на двух отделениях учиться, если одно из них общеразвивающее.

Аноним 331

анонимка: Что значит продлить? Программа расчитана на 4 года, потом выпуск и снова начинается с нуля. Кто под вас будет разрабатывать продолжение, лицензировать его и т. д.

Я не знаю что и как, но в сентябре на собрании сказали после 4х лет можно ещё 4 года учиться
Эстрадный вокал

Аноним 464

После окончания ДШИ по общеразвивающей программе, последующее поступление- продолжение в муз.учреждениях (муз.училище, консерватория) не поступить. Только катируется аттестат окончания на предпрофессиональном обучении.

мама
Екатеринбург

Аноним 464,
Тут вы не правы. Посмотрите перечень документов, необходимых для поступления в музыкальное училище. Вы удивитесь, но аттестата музыкальной школы там вообще нет. Все зависит от внутренних вступительных экзаменов и среднего балла общеобразовательной школы. Главное уметь играть, петь, ну на что учился, на должном уровне для заведения. Консерватория - это уже следующий уровень, туда только после училища или специализированной школы, там аттестат музшколы вообще ни к чему

Аноним 903

Аноним 356: Как понять всех подряд

Мне так директор школы сказал, когда мой сын проходил прослушивание.
Я хотела на общеразвив., а меня убедили, что сыну надо только на предпроф.

Аноним 356

анонимка,
Ну ок, спорить не буду, значит у вас всех подряд берут.

Аноним 903

Аноним 356: значит у вас всех подряд берут.

Видимо так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).