Учителя,а вас смущает,что некоторые родители не поздравляют с праздниками?

Аноним 437: Вы путаете этикет и бартер

Вы тоже ходите без подарка?

Аноним 437: все равно угощают

Дети?

Аноним 437: Дети одноклассники так-то тоже не дарят.

Воспитателя с детьми сравнивайте?

Аноним 437: И угощают ВСЕХ.

Всех, кого хотят, остальные не обижаются, глупо взрослому человеку обижаться, что их не угостил ребенок

Аноним 437: воспитанных все же больше.

Вы не поверите, я так же думаю, в силу воспитания никогда не подумаю обижаться на ребенка, если он меня не угостит

Аноним 510: В элементарных правилах этикета - обижаться на ребёнка? Это сильно! Вы на работе. Почитайте должностную инструкцию и следуйте ей

Началка и должностная инструкция это малосовместимые понятия. Как учителя с детьми носятся, то сопли им вытирают, то ищут их шапки потерянные, и капризы их сносят, и подход к каждому ищут. Но надо же, посмела учитель расстроиться, что ее за человека не посчитали. Ату ее, инструкцию пусть читает, а к детям и не подходит и участие не проявляет, не положено по инструкции. Поздравления с ДР кстати там тоже не прописаны.

Аноним 626: .Вашим ответам тоже удивлена, не более...

Я повторюсь, в силу своего воспитания, не придет в голову обижаться на ребенка, если он не угостил меня

Аноним 437: Поздравления с ДР кстати там тоже не прописаны.

Обижаться на отсутствие угощения прописано?

Аноним 510: Вы тоже ходите без подарка?

Ага, чисто пожрать нахаляву. Вам самой то не смешно такие вопросы задавать, заведомо понимая их глупость?

Аноним 510: Дети?

Конечно дети. Ваш ребенок что досконально проверяет, кто и что в подарок на ДР принес? А если без подарка человек пришел, он что с ним играть не будет и за стол не позовет?

Аноним 510: Всех, кого хотят, остальные не обижаются, глупо взрослому человеку обижаться, что их не угостил ребенок

Угощают ВСЕХ. А не выборочно. Дичь какая, я объясняю взрослому человеку правила этикета. Вы как себе представляете, ребенок принес угощение, и угостил полкласса? А остальных он не хочет, пусть сидят лапу сосут?

Аноним 510: Вы не поверите, я так же думаю, в силу воспитания никогда не подумаю обижаться на ребенка, если он меня не угостит

Да не обижается учитель. Удивляется, что докатились и элементарных правил поведения ни дети не знают, так еще и родители это всячески поддерживают.

Аноним 437: к детям и не подходит и участие не проявляет,

Не знала, что отсутствие угощения на ДР это подразумевает. Всегда думала, что это добровольно и никто не обидится, ведь есть воспитание. Сужу по себе, извините., видимо, воспитана по старинке

Аноним 510: Я повторюсь, в силу своего воспитания, не придет в голову обижаться на ребенка, если он не угостил меня

Обида и удивление разные понятия, Вам не кажется?

Аноним 626: но это меня тоже удивляет

Аноним 626: Я чувствую себя не в своей тарелке

Аноним 510,
Где про обиду написано?

Аноним 437: Угощают ВСЕХ

Угощают детей, весь мир угостить невозможно

Аноним 437: Да не обижается учитель

Обижается, иначе и диалога бы не было

Аноним 626: Но вот последний мой набор (3 класс), почти ничего для меня не делает. Первый раз так...мне это очень удивительно. Более того, многие дети, поздравляя друг друга с ДР, не угощают меня. Я понимаю, что родители не подумали или не посчитали нужным меня угостить, но это меня тоже удивляет. Я чувствую себя не в своей тарелке, когда поздравляю детей, мы вместе поем каравай, слушаем песенку поздравительную с ДР, а потом дети угощают друг друга, а учитель как бы в сторонке оказывается.

Это не обида, да?

Аноним 510: Не знала, что отсутствие угощения на ДР это подразумевает. Всегда думала, что это добровольно и никто не обидится, ведь есть воспитание. Сужу по себе, извините., видимо, воспитана по старинке

Вы уж или трусики наденьте или крестик снимите. Тыча в должностную инструкцию будьте готовы получать услугу строго по инструкции. А то что вашему ребенку понадобится сверх инструкции не забота учителя, да. А по опыту двоих детей и наблюдения за жизнью класса, такие ситуации, когда надо что-то сверх инструкции возникают постоянно. И учитель это все таки не посторонний человек в жизни ребенка. И размахивать инструкцией, зажмотив конфету, это так нелепо, когда все понимают, что просто семья не очень воспитана.

Аноним 626: Обида и удивление разные понятия, Вам не кажется

Аноним 437: Где про обиду написано?

Ой, ну началось, если бы человека бы это не беспокоило, он бы об этом не написал

Аноним 437: А то что вашему ребенку понадобится сверх инструкции не забота учителя, да.

У нас репетиторы, успокойтесь, учителя не дотягивают на поступление на бюджет

Аноним 626: Вы забавная) Чувствуете, что не правы, но остановиться уже не можете.

Спор ради спора. И признать стыдно, что не права, поэтому будет махать и инструкцией и философскими мыслями, но ни за что не признает, что просто не знает элементарных правил поведения.

Аноним 626: Чувствуете, что не правы,

Че это я не права? Меня, ни один учитель/воспитатель не поздравил ни с чем, потому что принято угощать того, кого хочется, и подарки дарить тому, кому хочется подарить. Остальное- вопросы воспитания в детстве

Аноним 510: У нас репетиторы, успокойтесь, учителя не дотягивают на поступление на бюджет

С началки репетиторы? Простите, тогда понятно отчего вас так штырит, каждая копейка на счету, конфета для учителя это вообще сплошное разорение. Поэтому да, проще инструкцию учителю вручить.

Аноним 510,

Аноним 510: Че это я не права? Меня, ни один учитель/воспитатель не поздравил ни с чем, потому что принято угощать того, кого хочется, и подарки дарить тому, кому хочется подарить. Остальное- вопросы воспитания в детстве

Не сердитесь

Аноним 510: Меня, ни один учитель/воспитатель не поздравил ни с чем

Инструкцию то хоть получили, по своим обязанностям? Или и этим вас обидели?

Аноним 437: Вам самой то не смешно такие вопросы задавать, заведомо понимая их глупость? какая глупость? Если хотели кого-то поздравить, то поздравили, хотели угостить- угостили. Где тут обидки? Что вам не так?
Аноним 437: Ваш ребенок что досконально проверяет, кто и что в подарок на ДР принес? А если без подарка человек пришел, он что с ним играть не будет и за стол не позовет?

Вообще не взаимосвязанные понятия, речь не не о моем ребёнке, а об обидках/ удивления, что ребенок не угостил взрослого, который находится на работе

Аноним 437: что просто не знает элементарных правил поведения.

Мои правила поведения не позволяют обижаться на детей, которые конфетой меня не угостили

Аноним 437: С началки репетиторы? речь не не про началку
Аноним 626: Не сердитесь так это не я требую угощений от детей
Аноним 437: Инструкцию то хоть получили, по своим обязанностям? Или и этим вас обидели?

Меня не обидели, я работаю, просто работаю, не требую с детей угощение в их ДР

Аноним 510: так это не я требую угощений от детей

Вы очень милая

Я много лет назад работала в колцентре сотовой компании, так вот - абоненты звонили и поздравляли с НГ, как это мешало работать, после 15 поздравления мне хотелось швырнуть ПК с гарнитурой и растоптать их
От близких коллег и руководства мне приятно услышать слова поздравления и самой их хочется поздравить презентом, но не более того.
Воспитателя в д/с поздравляет ребёнок и дарит презент. Старшая в школе сама, но на хр..а родитель то это должен делать ?

Имрек: предметников, вообще ни с какими праздниками не поздравляют

Нам наша классная ещё в первом классе (у нас предметная система обучения) : или всех предметников поздравлять вместе с ней, или не поздравлять никого.
Поздравляем всех в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы