Лингвистическая подготовка 39 гимназия

Здравствуйте!ребенок в 1 классе,французский со 2го Класса,сейчас предложили ходить на лингвистическую подготовку (Платно),у кого то может есть уже такой опыт?стоит ли ходить?помогло ребёнку?

Аноним 422: ходить на лингвистическую подготовку (Платно),у кого то может есть уже такой опыт?стоит ли ходить?

Это во всех языковых гимназия так. И английская 70, и немецкая 37.
По программе языковой школы надо учить с 1 класса, а по фгос школе уроки со 2 класса только ставят. Поэтому во всех в 1 классе платно. Можете отказаться, но со 2 класса будут спрашивать как со всех, по программе, с учётом пройденного в 1 классе.
Проходите тогда сами где-то на стороне этот начальный курс

Аноним 422,
А сейчас английский? Дочь с ним знакома или с нуля? У нас в школе англ с 1го класса, а вторые иностранные со 2го. Нет никаких проблем с усвоением.
Сейчас вам Лучше упор сделать на английский, а не два с нуля учить. У первоклассников и так большая нагрузка.

Аноним 46: А сейчас английский?

В 39 основной французский, английский вторым с 5 класса

Аноним 46: А сейчас английский?

Я так понимаю ( по опыту соседей, кто в 39), что официально французский с 2 класса, с 1 тоже французский, но платно, его и называют лингвистической подготовкой. Про английский автор ни слова не писала вообще

Аноним 422: может есть уже такой опыт?стоит ли ходить?помогло ребёнку?

Конечно ходить, выбора нет, иначе ребёнок сильно. отстанет от группы во 2 классе. Группа будет идти по программе, отдельно с вашим алфавит никто учить не будет, это ляжет на ваши плечи.

Аноним 923: В 39 основной французский, английский вторым с 5 класса

Аааа ну тогда, конечно, стоит идти на курсы, чтобы было ребенку проще.
Я то думала, что там сразу два языка, а тут….

Аноним 422: опыт?стоит ли ходить?помогло ребёнку?

Конечно, обязательно ходить. Иначе смысл было идти в языковую гимназию?

Добрый день. по 39й, раньше себе такие вещи не позволяли. А теперь...да...Занимаются, на сколько мне известно целым классом плюсом покупаете их тетрадь на печатной основе. Учат писать буквы, самые простейшие слоги и слова.. . Потом во втором классе вы получаете ровно тоже самое. Ребенок за лето всю эту, так называемую лингвистическую подготовку забывает:) и во втором классе-чистый лист.

А, там еще следующая забава была. Если отказываетесь заниматься в гимназии, то вам нужно будет писать записку о том, что обязуетесь давать ребенку французский язык в соответствии с программами их доп.курса. Чтобы ребеночек ко второму классу был подготовлен:). Я знаю, т.к. даю французский дополнительно и родители детей, как раз первоклассников ко мне с этим обращались.

Eugennika: Если отказываетесь заниматься в гимназии

То зачем в нее было идти? Ну вот правда?

Аноним 28: Это во всех языковых гимназия так. И английская 70, и немецкая 37.

Да, так и есть.
11 лет назад поступал сын и учился в языковой гимназии и также 1 класс платно Допом был язык.

В любом случае ходить придется на доп.занятия или в школе или на курсах. За 18 школой есть курсы неплохие. Туда детки из гимназии и ходят (к Гейзик Л.А.).

Eugennika,
Детей делят на две подгруппы по 17 человек. Раньше, насколько знаю, делили на три подгруппы по 9 человек.

марина58,
два года назад сидели одним классом, если сейчас делат на 17 человек-уже хорошо. но заниматься языком с таким количеством детей- то еще удовольствие и польза для всех....

Аноним 601,
ну так да

Аноним 422,
Сколько в месяц стоят курсы?

На курсы лучше сходить, если репетиторов не планируете. Ребёнок хотя бы к буквам привыкнет и ему будет проще точно.
Работаю с детьми из 39 гимназии, очень сложно язык идёт у тех, кто в первом классе не посещал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы