Первоклассник и кружки.

Добрый день!
Нужен совет.
Дано: до школы посещал карате, бассейн и логопеда. В первом классе всех эти кружки оставили и добавили 1 раз в неделю изо и 2 раза в неделю английский в форме игры.
Ребёнок просит убрать логопеда. Но мы планировали этот год точно отходить, так как были и есть проблемы с речью. От всего остального не хочет отказываться.
Вообщем ситуация такая, что как будто кажется кружков много для меня, но кроме логопеда ребёнок везде хочет ходить.
В садике обилие кружков не беспокоило так как садик не задавал домашнюю работу.
Вопрос не перегружаем ли мы ребёнка?
Ещё такой момент, что родители работают. Бабушка согласна водить его по кружкам и свободный час пока ребёнок на очередном кружке заняться своими делами. Но целый день в одну каску развлекать ребенка не хочет. Уж лучше по секциям ходить чем в гаджете сидеть шинковать мозг бабушке я так думала. Или хоть в гаджете, но дома лучше?
Не понимаю что делать. Самое главное от всего можем отказаться кроме логопеда. А он устал видимо именно от логопеда. Что делать ума не приложу.

И домашку задают в школе первокласснику.

Может стоит логопеда сменить?
Моя в первом классе ходила к логопеду-деффектологу. Очень она любила занятия.
А так капец как много всего у вас

Аноним 115: Ребёнок просит убрать логопеда.

Это не кружок. Его нельзя убрать. Мой сын и во втором классе к дефектологу на занятия ходил, потому что так надо было.

Аноним 115: до школы посещал карате, бассейн и логопеда. В первом классе всех эти кружки оставили и добавили 1 раз в неделю изо и 2 раза в неделю английский в форме игры.

Кому-то нормально, кому-то много. Если ребёнку тяжело, убирайте часть занятий.

У моего первоклассника 3 кружка по 2 раза каждый в неделю.
Если бабушка согласно водить, то хорошо.
Там домашки то на 15 мин.

Здоровый ребёнок - активный ребёнок. На мой взгляд, кроме спорта и логопеда - в редких случаях, ни в чем особо не нуждается. Родительские амбиции не более.

Мой сын в первом классе ходил на каратэ и к логопеду. Во втором классе логопеда отменила, потому что ещё добавился бассейн, и ему тяжеловато было, уставал, даже бассейн бросить хотел, хотя уроков мало задавали, справлялся быстро. На мой взгляд у Вас слишком много всего, как будто пытаетесь объять необъятное.

А ленится ребенок когда? Поиграть, погулять, поваляться успевает? Тогда можно все оставить.

Спорт нужно оставить, им энергию куда то надо скидывать после школы. Бассейн очень для всего полезен. Карате можно заменить танцами акробатикой или другим видом борьбы. Надо чтобы нравилось, чтобы скакал там как конь. Логопеда поменять. Мой к логопеду бежал. Очень интересные занятия были. Изо оставить опять же если нравится, дети там самовыражаются. А вот английский имхо лишнее. Ну очень лишнее в этом возрасте. Язык при грамотном подходе учится за три четыре года. И так рано начинать его учить нет никакого смысла, что бы там ни говорили.

Аа ну и домашки в первом классе мало, реально на 15 минут. Так, для привыкания просто к учебному процессу.

Tigrа: Понимаю, что ребенку нравится, но на фоне общего перегруза его можно временно убрать.

Английский можно и во 2 классе подключить. Как раз говорите логопед закончится у вас и как раз начнётся в школе англ. Никуда не опоздаете. Дочь, к примеру начала на курсах во 2 классе. Во языковую гимназию поступила после 4.

Но я не знаю перегруз у вас или нет. Просто часы занятий информации об этом не дают. Много всегда завязано на дорогу.
Мои, к примеру на английский в наш же дом бегали. Курсы в нашем доме на 1 этаже. Ещё кружки были 5 мин пешком.
Может у вас примерно также, и логопед на дом ходит.
А если к вашим добавляется время на то, чтоб добраться, доехать, бесконечные переодевания, то уже только от этого можно устать.

Но если логопед это по сути лечение, то как его с кружками можно сравнивать? Думать, что ещё убрать. А бабушка вывозит пока везде водить?

Самое главное, что ребёнок хочет заниматься в кружках и секциях. Намного хуже, когда он ничего не хочет.

Гаджеты тоже убирайте в то время как дома. Сейчас время золотое когда вы ребенку можете привить любовь к какому нибудь занятию и показать что это интереснее в одного сидения в телефоне. Так что правильный у вас настрой.

Так смотрите по в своему ребёнку, моей первокласнице 2 плавания и 2 скалолазания в неделю много, убрала 1 плавание. Возможно после нового года добавлю английский.

Аноним 115: Вопрос не перегружаем ли мы ребёнка?

а смотрите по ребенку. Если будет бледнеть, появится апатия, или наоборот, перевозбужденность - стоит над чем-то подумать, что поменять. А так-то ну нагрузка и нагрузка, имхо, ничего радикального.
А логопеда поменять. Потому что возраст такой, что знания усваиваются и приносят пользу вслед за человеком. Люблю педагога = усваиваются знания. Не люблю - никакими молотками не вколотить. Раз идет отторжение, то и пользы от логопеда не будет

Убрать каратэ и изо

Аноним 368: А ленится ребенок когда? Поиграть, погулять, поваляться успевает? Тогда можно все оставить.

Нехватает и говорит, что не успевает из за логопеда. Но логопед ему нужен. Говорит хорошо. Но местами немного непонятно. Занимаемся с логопедом ( 2 раза меняли в связи с переездом) с трех лет. Видимо устал.

Девочки, спасибо. Буду думать.
Боюсь, что если откажемся от логопеда это равно что мы родители забили на его произношение.

Аноним 115: не перегружаем ли мы ребёнка

Я своему первоклашке оставляла только спорт. Первые полгода точно.
Потом втянулся и иногда ходил на изо.
Но у нас с самого начала нагрузка большая была.
А если 3-4 урока в день, может и нормально.

У нас тоже нагрузка еще в садике была нормальная. Пришлось бросить скалолазание так как ездить надо было.
А все остальные кружки секции в шаговой доступности. Организовала все вокруг дома.

У моего первоклашки по 1 кружку по будням в шаговой доступности. Выходные оставила пока свободными. Возможно бассейн еще добавим. Английский решила на 2 класс оставить.

Vasilisa_Votpuske: Гаджеты тоже убирайте в то время как дома. Сейчас время золотое когда вы ребенку можете привить любовь к какому нибудь занятию и показать что это интереснее в одного сидения в телефоне. Так что правильный у вас настрой.

Тоже так считаю. Надо сейчас развивать у ребенка привычку ходить на кружки, искать свое хобби на будущее.

У моей первоклашки пока только театралка для разрядки и выхода эмоций после школы. Стараемся гулять, играть иногда ложится поспать днем, хотя раньше дома днем не уложишь.

Аноним 115: Боюсь, что если откажемся от логопеда это равно что мы родители забили на его произношение.

а улучшается? При таком раскладе я бы забила на логопеда. Если нет речевого диагноза, если Вы стремитесь к идеалу, а ребенок еще и упирается - то будет ли достигнут идеал? Не уверена.

Моя в первом классе посещала только:>Аноним 115: карате, бассейн это, на минуточку, уже 5 дней в неделю, и то потому что мы в бассейн ходили два раза в неделю вместо трёх. В итоге в апреле ребенок месяц просидел на больничном с нервным истощением, спала как шестимесячный младенец по два раза в день, почти ничего не ела, t не поднималась выше 35,4°С.
Когда Ваш первоклассник успевает ходить ещё и на изо, и на английский? По ночам? Надолго ли его хватит?
П.с. Логопед - это не кружок, это необходимость. Поищите другого логопеда, более интересного мальчику.

У нас в 1 классе ходила на худ. гимнастику 3 раза в неделю и 2 раза на вокал. Сейчас добавляем английский 1 час по субботам. Ей нравится всё. Пение для души, гимнастика для выхлопа энергии, а английский для мозга. Все недалеко от дома.

Пусть попробует ходить куда хочет. Лишнее само отвалится. У нас так было по крайней мере. Есть обязательное-спорт, туда ходит без вариантов, а есть по желанию. Тоже хотела объять необъятное. В итоге осталось то, на что хватает времени, сильно хочется, и не надо ездить. Но нам было проще - всё что хочется в самой школе и б/п. Так что после уроков на продленке делала уроки, потом на кружок, а потом или домой или на обязательный спорт. В течение года лишнее отвалилось. Сейчас вот средняя дочка так же - туда хочу, сюда хочу.....построили расписание, где обязаловка в приоритете, остальное - выбирай и ходи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы