Проблемы с поведением в школе

Добрый день!
У сына проблемы в школе,а у меня снова головная боль. Ребенок очень общительный, разносторонне развит, начитанный,но не умеет слушать собеседника (другого человека). Сын подходит к человеку знакомому/незнакомому и начинает просто говорить, рассказввать все что знает.Друзей нет,мало кто выдерживает сплошной поток разной информации без возможности вставить слово. Даже учителя на уроке не слушает,если ему не интересно,если на уроке не спрашивают громко возмущается.
К психологам ходим каждый год, ничего определенного они сказать не могут, советуют "держать себя в руках и молчать", он так не может, после сдерживания себя все выливается в агрессию.

Королёк птичка певчая:
К психологам ходим каждый год,

Ищите хорошего специалиста.

Никаких тормозов у ребенка нет, вам искать спеца надо.
Это ж ужас такой ребенок в классе.

Что конкретно посоветовать не знаю, но скажу что правильно, что пытаетесь специалиста найти и проблему как-то решить.
Если нет друзей (поддержки), да еще и столько внимания привлекает, могут быть серьезные конфликты

Королёк птичка певчая: Ребенок очень общительный, разносторонне развит, начитанный,но не умеет слушать собеседника (другого человека)

имхо, значит, надо ставить ребенка в такие ситуации, где ему придется учиться слушать. И доносить одну простую мысль- ты можешь быть потрясающе начитанным и умным, но если тебя никто не услышит - твоя начитанность и ум останутся только при тебе и пользы не принесут. А тебя, дорогой сын, никто не услышит, потому что ты сам никого не слушаешь. Это навык такой же, как читать или на скакалке прыгать, и его надо получать.

Королёк птичка певчая,
Нейропсихолог нужен, а не психолог

Нейропсихолога поищите хорошего, они учат концентрироваться, поэтапно выполнять работу, а не прыгать туда сюда.

Королёк птичка певчая,
Надо не психологов перебирать, а к психиатру идти.

maltseva,
Зачем им психиатр? Ребёнок просто не умеет контролировать свою энергию и психиатр уж точно не будет учить его это делать. Имхо)

Королёк птичка певчая: сплошной поток разной информации без возможности вставить слово

Это неврология чистой воды. Ищите хорошего невролога. Пока не найдете, так и будет. Ребенку самому очень трудно с этим справиться

MarusyaManya,
Исключить психиатрию, вот этот неконтролируемый речевой поток может быть "звоночком" ряда заболеваний.

maltseva,
Уже исключили. Неврологу то же ходили.
А так же логопеду. Сказали "такая специфика нервной системы". Только если самому себя сдерживать. Таблетки успокоительные выписали.

у меня такой же сын.
Невролог, НСГ (дневной мониторинг), психолог, психиатр, нейропсихолог.

Королёк птичка певчая: такая специфика нервной системы".

Ищите другого, грамотного, невролога.

Редиsка Кэт: у меня такой же сын.

И мой сын таким был, но нам, благодаря неврологу, удалось решить данную проблему до школы (год до школы, лечились постоянно: лекарства, ткмп, опять лекарства, опять ткмп, массажи и т. д.).
К школе ребенка было не узнать.

maltseva: Исключить психиатрию

Кстати, да. У психиатра тоже были (по рекомендации, опять же, невролога).

Татьяна Вакалюк: навык такой же, как читать или на скакалке прыгать, и его надо получать

Татьяна, при всем моем уважении, но! объяснять ребенку что-либо, в такой ситуации бесполезно.
Он абсолютно всё поймёт, но просто не сможет себя контролировать.
Королёк птичка певчая,
Кстати, эта проблема сама пройдет, по мере созревания мозга и укрепления нервной системы.
Но когда это ещё будет, а помочь ребенку нужно сейчас.
Удачи вам.
Я, просто, благодаря своему старшему сыну учебник по неврологии уже могу написать

Королёк птичка певчая: Сказали "такая специфика нервной системы".

Возбуждение преобладает над торможением. Ладно, пока ребенок маленький, а дальше?

Королёк птичка певчая: после сдерживания себя все выливается в агрессию.

Вы же понимаете, что это будет плохо заканчиваться? Представьте его подростком, в армии или за рулем.
СДВГ не всегда, к сожалению, корректируется возрастом, как считалось раньше. Сейчас уже достаточно сведений собрано.
Нужно корректировать, чтобы ребенок мог оттормаживать процесс. Невролог (психоневролог), нейропсихолог, спорт с правилами жесткими, игры с правилами.

Королёк птичка певчая: ничего определенного они сказать не могут

Попробуйте в тлк. Там групповые тренинги. Как раз то, что вам нужно. Учат детей взаимодействовать в группе.
Прямо на годовую программу запишитесь.

Симочка: объяснять ребенку что-либо, в такой ситуации бесполезно.
Он абсолютно всё поймёт, но просто не сможет себя контролировать.

я знаю :) не словами объяснять, конечно, и не рассчитывать, что слова что-то изменят. Все это надо в действие превращать. Ну и смотреть на дозревание префронтальной коры.
Я автора в чем-то понимаю... но во-первых, с дозреванием становится все лучше и лучше, а во-вторых, на тренировках легче - там вообще только тренер говорит и приходится молчать. И прямо смотрю - а созревает на глазах. Поэтому управляемая группа, отличная идея - с нейропсихологом, и некоторый запас терпения, и все будет хорошо.

Редиsка Кэт,
подскажите, пожалуйста фамилии специалистов кто помог

У меня подобная ситуация, только ребенок всё время разговаривает (балуется/отвлекается) на уроках( в начальной школе ещё как-то думала пройдёт, но сейчас уже 6 класс ситуация не меняется вообще, учителя постоянно жалуются. Разговоры веду с ним ежедневно, типа всё понимает, соглашается, а по факту всё тоже самое(((
Думаю, может пора к специалистам обращаться?(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы