Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Имеем ли право отказаться от школьного психолога?

Ребенок, 4класс. Принёс бумажку, которая написана в приказной форме. "СОГЛАСИЕ на психологическое сопровождение ребенка и тд..... ". Мне очень не нравится такой форме. Я считаю, что имею право выбирать или не выбирать занятия с психологом. Там еще такой психолог, которого самого "психолозировать"надо. В общем я зачеркнула слово " Согласен" И написала от руки "отказ". Не имеют ли право принудить или вообще, как щас любят, в органы опеки и тд...?

Не переживайте, не имеют права. Это все формальности. Просто не будет ваш ребенок тесты писать. Никто его "сопровождать" не собирается точно.

Так психолог проводит игры на налаживание отношений, на совместную деятельность, помогает разрулить конфликты в классе, обиды.

Глория-в-джинсах: Просто не будет ваш ребенок тесты писать.

у нас психолог в школе с тестами не активничает, раз, ну два в год, не больше. А вот проблемы в классах решает гораздо чаще

Сразу отвечу почему против: если бы это был компетентный психолог, который прям "Вау", то тогда нет вопросов, здесь дама весьма странная... В прошлом году подписывала, что мы согласны, она приходила, ребенку она очень не понравилась. Старшему в прочем тоже. В этом году бумажку принесли в другом формате, считаю давлением с её стороны. Тк много было не довольных её работой, родителей, в прошлом году.

Vivienne W,
Вообще не боюсь, но считаю, что проводить время с таким психологом, лишняя трата времени, которое мы найдём на что потратить. Если бы компетентный, то вопросов нет.

Что значит - ребенку не понравилась? Это не говорит об отсутствии компетентности!
Если ребенку учитель не понравится, тоже отказ напишите?
Как модно сейчас стало "воевать", из серии "баба Яга против"
Ничего вашим детям не сделают, поговорит и все ...и то не факт

Не имеют права навязывать. Я писала отказ, который психолог проигнорировала. Дочь вместе со всеми писала тест на одном из уроков. Считаю, что психолог в школе с низкой квалификацией, не доверяю ей. Есть основание так думать.

Так не выпускайте никуда ребенка
Пусть возле вас дома сидит и всех делов
Вот прям все ага вашему дитачке хотят бяку сделать
Совсем с ума уж посходили

Аноним 280,
У одноклассника сына мама врач, на любые мед.обследования (кроме прививок) отвечала отказом и на психолога в том числе. Никаких проблем у них не было, в 9ом классе уже учится

Отказывайтесь, да и все, хоть человеку работы меньше, не тратить на "суперкомпетентных во всех областях". Какой вред может быть от тестов или игр на сплочение, мне не понять.

Прошу закрыть тему, ответ для меня получен

Бывает согласие на психологическую диагностику (в присутствии родителя или без присутствия - должно быть прописано, и вы, соответственно, выбираете).
Про согласие на сопровождение на практике не встречала. Но я в детском саду работаю.
Ну и как бы по логике напрашивается вопрос: зачем сопровождать, если нет данных диагностики. А если по диагностике все в порядке у ребенка, зачем сопровождение???
А если у ребенка в заключении от ПМПК прописаны рекомендации для занятий с психологом, то психолог и не обязана брать у вас согласие - ей структура свыше вменила это в обязанность

Весело живем: Отказывайтесь, да и все, хоть человеку работы меньше, не тратить на "суперкомпетентных во всех областях". Какой вред может быть от тестов или игр на сплочение, мне не понять.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы