Перевод в другую школу

Всем привет! Случилась ситуация, которая сподвигла меня на перевод в другую школу. Поссорился с завучем, да не просто поссорился, а послал её куда подальше. Я в 9 классе. Дак вот вопрос: стоит ли переходить в другую школу? По слухам в ней обучают лучше, лучше подготовка к ОГЭ. Но я боюсь, что упадут оценки, а в аттестате мне тройки не нужны. Мне важно узнать ваше мнение. Спасибо

Антон.: Поссорился с завучем, да не просто поссорился, а послал её куда подальше

Извиняться не пробовали?

budlya,
Не вижу в этом смысла, так как отношение её к ученикам как к скоту

Первый вопрос, а вас ждут в другой школе? Готовы принять у вас документы?

ЯщеRка,
К сожалению с этим вопросом пойду только завтра.

Антон.: Но я боюсь, что упадут оценки, а в аттестате мне тройки не нужны.

Это зависит только от Вас. Возможно придётся приложить больше усилий, но если школа сильнее и лучше готовит к экзаменам, то оно того стоит

Второй вопрос, что по этому поводу думают родители? Готовы ли например оплатить репетитора (-ов) по основным для вас предметам? Насколько вы готовы посвятить время подтягиванию себя до уровня другой школы?

ЯщеRка,
С родителями я обговорил, и они согласны. По поводу репетиторов думаю, будет всё хорошо, т.к мама сама предлагала их. А по поводу учёбы я, думаю, справлюсь. Главное перебороть лень. Ну а сейчас нареканий по учебе нет

ЗСК,
Спасибо за ответ!

Антон.: Ну а сейчас нареканий по учебе нет

В первые две недели учёбы мало у кого есть нарекания))
Записывайтесь на приём к администрации второй школы, готовьте если есть грамоты... Поищите репетиторов, это не так просто как кажется, некоторые репетиторы уже давно набрали учеников на этот учебный год...

ЯщеRка,
Я про учёбу говорю вообще за всё школьное время. Да и город у нас маленький, думаю будет легче найти репетиторов. Да и по поводу экзаменов я не сильно волнуюсь, потому что при поступлении в техникум смотрят на аттестат)

Антон.: так как отношение её к ученикам как к скоту

Что будете делать, если и в новой школе такой же завуч?

:::,
У меня есть друзья, которые там учатся. Я у них распросил, что и как. Да, требования там жёстче, но не настолько, чтобы вешаться)

Аноним 840,
Ну если такой завуч будет, то год потерплю. Да и я думаю, что к новеньким она притрагиваться не будет.

Если сейчас троек нет, то в новой школе шанс закончить без троек тоже очень высокий, особенно если не посылать учителей.

Т.е. новенький, адаптация - в первой четверти будет скидка на это. Здесь нужно будет успеть понять, по каким предметам сложно и обратиться к репетиторам.

А вообще у учителей нет желания завалить тройками, особенно если видят, что человек старается.
Так что мой совет - просто всегда делать домашку, сложное разбирать самостоятельно или с репетитором и верить в себя. Всё получится!

Другой вопрос, что в выпускном классе не очень хотят брать ученика другие школы, т.к. отвечать за его результат на экзамене, хотя не учили. Лучше сказать, что в связи с переездом.

ИОпрст,
По поводу новых учеников можно согласиться, но если судить по моей школе, то каждый год в 9 класс приходят новые люди. Но все равно, спасибо за развёрнутый ответ!

Аноним11,
С родителями я обговорил по поводу перехода. А про конфликт только с папой, с ним как-то легче разговаривать на такие темы, отреагировал он, конечно, с усмешкой. Но мама тоже узнала о нем. Спасибо

Антон.: как отношение её к ученикам как к скоту

Это называется "профессиональное выгорание", такое встречается в любой профессии, но в работе учителя, завуча последствия наиболее плачевные, т.к. молодёжь не готова понять и простить, а обостряет

ИОпрст,
Это скорее всего не выгорание, т.к дело было уже 6 часов вечера, когда уже учителя отдохнули от работы. И да, наорала в тот день она не только на меня, а ещё и на моих товарищей

Антон.: Это скорее всего не выгорание, т.к дело было уже 6 часов вечера, когда уже учителя отдохнули от работы.

Это оно самое)) чтобы отдохнуть от работы и восстановиться, а не орать по пустякам ей года 3- 5 надо))

Антон.,
А что Вам завуч? Она какие-то предметы ведёт? В моей школьной жизни завуча даже не видела

А вообще, это очень правильно, послушать разные мнения, взгляды на проблему, обсудить, и принять свое решение.
Такой подход говорит о человеке вдумчивом, с развитым аналитическим мышлением.
Какие тут тройки)) тут все хорошо будет))

Если что, я в школе 10 лет отработала, разных учеников видела)) так что все будет хорошо у тебя, не сомневайся

ЛияЛия85,
Физика, причем почти каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы