Детская зависть

Дочка 12 лет завидует активно и ежедневно другой девочке
Что делать?

Чему завидует? Подозреваю каким-то материальным ценностям, которых у неё нет.?

В чем зависть выражается?

NikLiDa: Подозреваю каким-то материальным ценностям, которых у неё нет.?

Материальным ценностям, одежде, пофигизму той девочки по отношению к мнению учителей, ее тик току, популярности
Свое аналогичное обесценивает. Если у дочки будет тоже самое или даже лучше, то все равно постарается найти, чего нет. Достала эта тема.

Аноним 30: Если у дочки будет тоже самое или даже лучше, то все равно постарается найти, чего нет. Достала эта тема.

Дак вам к психологу с деткой надо. Тут даже не зависть мне кажется, а проблемы с самооценкой

Аноним 30,
Так возраст такой. Если совсем все плохо, то к психологу.

Аноним 30,
У моей был такой период лет в 10-11, завидовала своей подружке, вплоть до цвета глаз и имени. Продолжалось где-то в течение года, потом отпустило.

Возраст такой, стадный чтоли, надо как у него, как у всех. Учите ценить индивидуальность, свою, объясняйте, что за всеми вам не угнаться, да и не нужно оно. Посмотрите а чего нет у той девочки, что есть у вашей и объясните что так у всех. Ну и дайте возможность ребенку самому выбирать себе вещи, канцы. Чтобы нравилось ей, пусть она будет крутой для себя.

У меня у ребенка зависть в другом, некоторых его друзей родители в 10 лет куда только не отпускают гулять, я не могу. Мы живем в частном секторе, школа на соседней улице и футбольное поле на другой соседней улице, есть друзья на улице не прям соседи, а так далековато, вот моему можно гулять в этом периметре школа, поле, друг, подруга. И большинству также , но есть дети которым все везде можно и он мне говорит, что типа я намного серьезнее Ромы, но мне блин никуда нельзя!!!

У моей лет в 10-12 был период «Какуани». Всё хотела, как у подружки Ани. Потом прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы