Система оценивания 2 класс

Всем добрый день! Интересно как учителя оценивают у ваших школьников, а именно интересует если по математике решено всё верно, но есть два аккуратных исправления, наш учитель ставит сыну 4, либо есть исправление учителем одной буквы в слове, но снова решено всё верно, опять 4. Блин но это же вроде математика, а не русский язык, ну поставь 5 с минусом, так как все в принципе чисто и без грязи в тетради

Аноним 43: ну поставь 5 с минусом

В первых классах, по моему, не важно какой предмет, ошибки оцениваюся. как важные и помарки, исправления тоже. У нас так было раньше...не знаю, конечно, как сейчас. А что именно ставить (4+ или 5-) это, уж, учитель решает.

Аноним 43: ну поставь 5 с минусом, Нет такой оценки. Минус - это показатель лояльности педагога, коим он вовсе не обязан быть
Аноним 43: в принципе чисто и без грязи в тетради В контрольной работе неправильно написанные слова за ошибку не засчитываются, только то, что касается математики. А вот в рабочих тетрадях учитель имеет право снижать оценку и за исправления, и за нарушения орфографического режима. Потому что одна из ключевых задач начальной школы - НАУЧИТь ребёнка УЧИТЬСЯ, соблюдать правила оформления работ и аккуратности в тетради.

Аноним 985: контрольной работе неправильно написанные слова за ошибку не засчитываются, только то, что касается математики

Теперь понятно, спасибо

Тоже снижают оценки за исправления, даже если все верно. А если ещё и ошибка, то можно 3,2 получить. Из 25 примеров более 4ошибок это два. У нас так было, но тот учитель за исправления особо не снижал. Сейчас за все снижают. 3класс

Аноним 985: В контрольной работе неправильно написанные слова за ошибку не засчитываются,

Смотря в какой контрольной работе. Если работа инициирована учителем, то учитель более лояльна. Если Работа по запросу администрации - учитывает все промахи, даже самостоятельные исправления.

Аноним 43: если по математике решено всё верно, но есть два аккуратных исправления, наш учитель ставит сыну 4, либо есть исправление учителем одной буквы в слове, но снова решено всё верно, опять 4.

Все правильно. В начальных классах оформление это тоже задание. Ребенок не полностью выполнил задание и поэтому оценка снижена.
У меня сын отличник. 5 получает только за идеальную работу. Если зачеркивания карандашом, помарки, орфография, но все решено правильно, то оценку снижают. Даже 3 один раз поставили было решено верно, но там реально было много почеркушек) за контрольную бы так не снизили, 4 бы поставили.

Аноним 43: Блин но это же вроде математика, а не русский язык, ну поставь 5 с минусом, так как все в принципе чисто и без грязи в тетради

Минусы в журналах не ставят. Выходит, что кому-то за идеальную работу 5 и вашему с почеркушками 5, тк минусы не учитываются

Аноним 43: а именно интересует если по математике решено всё верно, но есть два аккуратных исправления, наш учитель ставит сыну 4,

У нас хлеще было, все дз верно решено, в том числе и задача, но учитель перечеркнула ее красной ручкой и "2" поставила . Постоянно снижала оценки за почерк и почеркушки. Смысла разбираться с учителем не было, она сильный педагог, сами к ней просились, через знакомых взяли, она сразу на собрании в 1 классе сообщила, если вы не готовы заниматься с детьми или чем то недоволны, можете перейти в другой класс.

Аноним 936: все дз верно решено, в том числе и задача, но учитель перечеркнула ее красной ручкой и "2" поставила

а чем обосновано?

Теперь поняла, просто собрания не было, учитель про систему оценивания ничего не говорила, а учиться только начали и уже волосы шевелятся от оценок, думали хоть по математике будет получше

DarkRysi: а чем обосновано?

Не знаю, я сама лично эту задача решала, и в группе с родителями пообщалась, у всех так решена задача. Просто у моей почерк как курица лапой, видимо учителя это бесило. Но при этом она мою дочь отправляла на конкурсы чтецов, первые места занимали.

да у нас так же-но я особо этому значения не придаю, я знаю. что моя старается и да может помарку сделать - это мелочи-главное материал понимает

Решено все верно. Но кг или шт. ребенок не поставил в скобочки (кг) (шт.) Учитель ставит 3.
по началу я возмущалась,сейчас забила, мне не важны оценки, важно. что мой ребенок понимает и правильно решает.
За неправильно оформление у нас в школе всегда 3. И не важно. что ты решил все правильно.

Аноним 43: по математике решено всё верно, но есть два аккуратных исправления

Наша учительница ставит 5 без всяких минусов. Если 3-4 исправления аккуратных, то 5-. По русскому языку также. Если ребенок сам исправил, то оценка не снижается. У нас в школьных правилах это прописано.

У нас наоборот по-моему слишком мягко оценивают. 5-ки ставят даже при исправлениях.

Аноним 43: если по математике решено всё верно, но есть два аккуратных исправления, наш учитель ставит сыну 4,

То же самое, 2 класс. Сама сегодня удивилась этому....
Вы не из 63 школы?

Аноним 43: а именно интересует если по математике решено всё верно, но есть два аккуратных исправления, наш учитель ставит сыну 4, либо есть исправление учителем одной буквы в слове, но снова решено всё верно, опять 4.

Именно так.
За оформление тоже балл минус.
За что пятерки ставить? ФГОС читайте.

Аноним 936: У нас хлеще было, все дз верно решено, в том числе и задача, но учитель перечеркнула ее красной ручкой и "2" поставила .

Это ведь и псих травму может нанести ребенку. Особенно если родители неадекватно реагируют на оценки. Вообще отбить желание учиться.
Все ведь дети разные.

Я не нашла системы оценивания на сайте школы или в свободном доступе. И это плохо. Учитель как то снизила оценку, что дочь по математике неправильно сократила слово, хотя этих правил дети ещё не приходили и не знали. Один раз зачеркнула правильный пример, типа 3+3=6, я несколько раз ходила у учителю. Оценки она не исправила, но она хотя бы поняла,что я слежу за оценками своего ребенка.
Один раз в диктанте была куча ошибок, стала разбираться, все слова совсем не уровня 2 класса.
Один раз дали домашнее задание на деление, а деление не проходили.

Аноним 92: Один раз в диктанте была куча ошибок, стала разбираться, все слова совсем не уровня 2 класса.

Слова "не уровня" на доске пишут.

Аноним 968: В начальных классах оформление это тоже задание. Ребенок не полностью выполнил задание и поэтому оценка снижена.

++

у нас ставят 5 с минусом за небольшие помарки или исправления по математике...
по русскому не снижает за орфограммы, которые еще не проходили...ошибок в диктантах очень много, в прошлом году мало писали, а сейчас все сразу - и каллиграфия, и орфограммы, и оформление учитывается...

Chайkа: Аноним

Я тоже также сказала, а то ребенок видит, что все красным красно и четыре стоит. А это удар по самооценке ребенка, да и родителям не понятно, почему и конкретно за какие ошибки четыре

Аноним 43,
У сына было так же.

Аноним 390: не из 63 школы

Нет, из 87

Калина Малинова®: Именно так.
За оформление тоже балл минус.
За что пятерки ставить? ФГОС читайте

Просто получается у ребенка совсем нет права на ошибку, даже если он сам её нашёл и исправил, а это всего лишь начальная школа, где они учатся это всё делать, а именно оформлять правильно, точки ставить и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы