Психолог для подростка и/или семьи

Подскажите спеца, тревожность повышенная у дочери (у меня так же, только я молчу, а она разговаривает со мной и обсуждает). Т е не проблема, пока, я думаю, но может нужно скорректировать.

14 лет. Учится хорошо, доп образование по интересам есть (четвертый год занимается). Мечтает хорошо закончить школу/институт, найти интересную работу, тут пока пробел, но хобби есть, посмотрим. Путешествия любит. Человек мира, толерантна (думаю они все сейчас такие).

Как выражается тревожность:

1. Боится спать с закрытыми шторами, проверяет замок на входной двери (никогда не забывали закрывать).
  2. Опасается ездить на общественном транспорте одна или с подругами (вожу ее к месту встречи и забираю потом). В школу и из школы тоже возим.
  3. Переживает за финансы семьи, спрашивает хватает ли нам денег, просто так или если хочет что то попросить купить (денег хватает).
  4. Тревожится за всех членов семьи, боится обидеть и меня и мужа (не скажет, что невкусно приготовлено, просто съест мало, так бывает, в еде очень избирательна).

Я хочу чтоб она счастливая была, чтоб ей это не мешало, чтоб все в меру было.

Посоветуйте, что почитать и спеца, если есть у нас в Екб хорошие семейные психологи. Спасибо

Японамать: у меня так же, только я молчу,

Вот с себя начните. Тревожны ли вы? Счастливы ли вы? У тревожной и несчастной матери не может быть счастливых детей. Чем раньше поймёте, тем быстрее поможете дочери

Ребенок - это всегда отражение, начните выстраивать благоприятную психологическую атмосферу с семье. Никакой психолог не поможет, если вы будете вечно переживательно реагировать на жизненные ситуации, ребенок считывает.

Моей 11 лет первые два пункта есть, не считаю проблемой. Дверь проверяет т.к. пару раз весь день не с закрытой дверью просидели, ну а темноты многие боятся, просто не полностью шторы закрывает

Спецов посоветовать могу.
Но у моих детей примерно в одном возрасте такое было. И есть) сначала сын по 5 раз проверял входную дверь. Прошло. Сейчас дочь проверяет. И спит с ночником. Считаю, что все согласно возрасту)

С финансами так же.

Но и я сама тревожна в отношении детей. Поэтому так.

Аноним 413,
Счастлива, тревожность есть, я для себя ее закрываю деньгами, научилась зарабатывать, с деньгами спокойна. Детство было в 90-е, жили бедно, этот пунктик есть.

olgaluk,
Семья обычная, проблем в отношения с мужем нет, взаимопонимание есть.

Аноним 413,
И я не считаю проблемой, но в совокупности, хочу чтоб она спокойна, уверена и счастлива была

Дама Бубён,
Да, т е возрастное? Начинает отображать ответственность за себя за семью?

Японамать: для себя ее закрываю деньгами,

Это вы не закрываете, а маскируете) а дочери передали ее всё-таки

Аноним 413,
Готова сама тоже пойти.
Есть у нас хорошие спецы?

Японамать,
Ну у моих с возрастом проходит. У сына прошло, дочь в процессе.

Сосновый бор. Лучшие психологи и психотерапевты.
Кузин Олег Михайлович, сейчас там уже не работает, но где то, наверное, принимает.
Романов Никита. Работает там. Поищите его вконтакте, напишите ему.

Японамать: Есть у нас хорошие спецы?

Вам нужно не хорошего, а своего найти

Аноним 965,
Спасибо, посмотрю где принимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы