задачка по математике 5 кл

имеется 2 задачи, не могу понять логику. Видимо опять в 5 класс пора. Коротенько мне объясните мне почему в одном случае так, а в др этак:
в 1 задаче надо отметить все отрезки изображенные на картинке. Эти отрезки: BO, OD, BD, CO, OA, CA, AD.
во 2й задаче надо отметить все обозначения прямой. Правильный ответ : AB, AC, BC, CD, CA.
Так вот объясните мне: почему в одном случае с отрезками мы обозначаем отрезки буквами как в одну сторону - отрезок АВ, или ВА, а в др случае с прямой мы обозначаем её буквами и в одну, и в др сторону. Одну и туже прямую как АВ и как ВА.

Во второй задаче вам нужно все возможные варианты буквенного обозначения прямой, поэтому, АС и СА, это два разных варианта и т.д.
А в первом варианте там отрезки, если уж вы обозначили и записали отрезок СА, так он и будет СА.

Аноним 413: Во второй задаче вам нужно все возможные варианты буквенного обозначения прямой

в условиях не сказано - буквенное обозначение.

инкогнито: буквенное обозначение.

Ок, все возможные обозначения прямой, там сказано. А из ранее полученных знаний мы помним, что прямая обозначается буквами, так?

Аноним 413: Ок, все возможные обозначения прямой, там сказано.

Аноним 413: А из ранее полученных знаний мы помним, что прямая обозначается буквами, так?

несомненно.
Лишний раз убеждаюсь - правильно поставленный вопрос -90% ответа

Аноним 413,
ну, вот слушайте, в первой задачке был вопрос - написать все отрезки на рисунке, а во 2й задачке все возможные обозначения прямой. Я наверное не очень понимаю чем отличается все возможные, и просто все?

Если бы в первой просили тоже возможные обозначения , то были бы и АВ, и ВА.

Аноним 430: Если бы в первой просили тоже возможные обозначения , то были бы и АВ, и ВА.

короче задача на внимание, или просто так криво составили. Чем отличается все и все возможные ? Все - это и так все. Зачем голову морочить?

инкогнито: задача на внимание

Наверно.
Вы не туда акцент ставите. Не "все" и "все возможные". А все "отрезки" и все "обозначения отрезков".
Отрезок один, обозначения м.б. два. Прямая одна, обозначений аж шесть.

Аноним 430: Вы не туда акцент ставите. Не "все" и "все возможные". А все "отрезки" и все "обозначения отрезков".
Отрезок один, обозначения м.б. два. Прямая одна, обозначений аж шесть.

Эвона чё.....
спасибо

Я бы предположила, что загадка кроется не в словах ВСЕ и ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ, а в словах ОТРЕЗКИ и ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРЯМОЙ.

Аноним 923: а в словах ОТРЕЗКИ и ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРЯМОЙ.

Так и есть.
Автору перестать пользоваться ГДЗ, вообще забыть про него. Ребенку слушать, что объясняет учитель. Если что то не понял/не может, читает учебник и подходит к учителю, а не к маме с готовыми ответами из инета, которая еще и сама математику не помнит.
Чему потом удивляться, что дети не могут и не умеют учиться.

Элисон00: Автору перестать пользоваться ГДЗ, вообще забыть про него. Ребенку слушать, что объясняет учитель. Если что то не понял/не может, читает учебник и подходит к учителю, а не к маме с готовыми ответами из инета, которая еще и сама математику не помнит.
Чему потом удивляться, что дети не могут и не умеют учиться.

Огромное спасибо за лекцию. Это как раз то, за чем я пришла на форум
Но дело в том, что я обычно проверяю дз ребенка (да, такая вот неправильная мама), и обычно отвечаю на вопросы ребенка по ДЗ. А учебник - это решебник, там не было объяснений. А вопрос возник у ребенка не потому что он полез в ГДЗ, а по тому что обсуждали это они между собой с подружкой - как решать и уже потом пришли ко мне. А мне стало интересно как же на самом деле, я залезла в их конспекты, залезла в учебник, и потом уже в ГДЗ. В тетрадях нет ничего по этой теме, в учебнике - пусто. И подняла определения отрезков, прямых, линий и пр., но всё равно логику ответа не поняла. И если вы думаете что это я одна такая тупая, то и окружение видимо у меня такое же - у многих родителей возник такой же вопрос. к учителю несомненно обратимся, но надо понять как задать вопрос и надо самим попробовать решить. Мне и самой стало любопытно. Полезно знаете ли иногда заставлять винтики крутиться в разных направлениях жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы