Какая справка в школу нужна после болезни?

Здравствуйте, вчера заболели, не вышли в школу, сейчас вопрос, когда ребенок будет здоров-подучить справку" ребенок здоров и эпид" или сейчас ехать и открывать больничный? Мне он не нужен. Только для ребенка в школу

Справку о здоровье

Аноним 657,
Зачем вам больничный, ребенок болеет, его к врачу, сами отказ от больничного и все, потом на выписку и все.

Аноним 387,
Т.е. можно сейчас не обращаться в поликлинику? Слава яйцам
Спасибо за информацию

Аноним 23,
И.е. сейчас нужно обязательно ехать в поликлинику?

Аноним 657: можно сейчас не обращаться в поликлинику?

Пока он нездоров, зачем обращаться? Потом выздоровеете и сходите

Уточните у кл.рук, нужна ли справка вообще. Может, достаточно заявления от Вас и все.

Мы сегодня ездили. Заболела в среду. Справка то для школы все равно нужна, а даст ее только педиатр на приеме. Ваш больничный тут не причем. Сегодня мало народу с утра было, за 20 минут прошли. В среду к педиатру на выписку.

Аноним 657,
Я вообще всегда вызываю на дом, а на выписку идем на прием, 2ое детей неразу больничный не оформляли.

Мой первоклашка тоже поболел три дня, никакой больничный не открывали, пришли взяли справку у дежурного врача о том что ребёнок здоров и всё, с ней в школу

Аноним 657: Т.е. можно сейчас не обращаться в поликлинику? Слава яйцам
Спасибо за информацию

Тогда, когда вы приедете к педиатру после болезни, вам выдадут справку с записью "здоров". Отметок о болезни с такого по такое число в ней не будет. Освобождения от физ.нагрузок тоже.
Врач должен быть в курсе о факте заболевания, то есть должно быть обращение в начале болезни.

Аноним 685: пришли взяли справку у дежурного врача о том что ребёнок здоров и всё, с ней в школу

В нашей поликлинике дежурный врач , например, справок не даёт, только участковый педиатр по записи.
Нужна ли справка для школы лучше уточните у учителя. В нашей школе справки обязательны даже если 2 дня пропустил ребёнок

Аноним 17: Отметок о болезни с такого по такое число в ней не будет. Освобождения от физ.нагрузок тоже.

Все будет, всегда спрашивают с какого дня болели и прописывают в справке, и освобождение обязательно

Аноним 387: Все будет, всегда спрашивают с какого дня болели и прописывают в справке, и освобождение обязательно

Это зависит от ответственности врача. Непуганные да, делают.
Говорю от лица педиатра, если что.

Аноним 685,
Дежурный врач справку о здоровье не должен выдавать, но вот так на Заводской.

Аноним 387: всегда спрашивают с какого дня болели и прописывают в справке

Это нарушение. Врач не может описывать болезнь, которую не видел. Не было вызова - не было болезни.

Аноним 657: для ребенка в школу

нужна справка, подтверждающая уважительность причины пропусков. Узнавайте в своей школе.
Я не хожу за справками. Если что, пусть прогулы рисуют.

Золушка: Дежурный врач справку о здоровье не должен выдавать, но вот так на Заводской.

если ребенок здоров, почему не выдать?
это очень удобно, не надо предварительно записываться т сидеть в очереди на прием к участковому
у нас в школе вроде можно 3 дня пропустить без справки, но и на физру надо сразу идти...

Astrum*: Это нарушение.

Мне как-то фиолетово что это

Аноним 17: Непуганные да, делают.

Какое счастье что я хожу к нормальным непуганным врачам)))

Кароче... Алгоритма нет..

Аноним 387:
Все будет, всегда спрашивают с какого дня болели и прописывают в справке, и освобождение обязательно

В мае дети болели. Врач педиатр участковая отказала в справке,где указаны даты заболевания,сказала,что запретили так. Написала просто здоров и все.
Поликлиника на Шварца

Аноним 63,
Потому что Дежурный врач сидит на приёме больных детей, от этого он и дежурный. Если нужна такая справка идёте к будний день к педиатр у участковому или свободному.

А в связи с эпидобстановкой, в нашей сейчас и 1 день пропуска по причине недомогание детей без справки не допускают.

Аноним 657: Кароче... Алгоритма нет..

Идите в платную, там всегда алгоритм есть

Аноним 387: Мне как-то фиолетово что это

Ну Вам фиолетово, а Автору могут не дать справку о болезни.
Я сталкивалась с подобной ситуацией. Педиатр категорически отказалась давать справку с датами болезни. Всё по инструкции.
А в школе могут поставить прогулы. Может быть, для Автора это принципиальный момент.

Золушка: Потому что Дежурный врач сидит на приёме больных детей, от этого он и дежурный. Если нужна такая справка идёте к будний день к педиатр у участковому или свободному.

у нас наоборот...дежурный врач в каб. № 5 ведет прием здоровых детей и родителей без предварительной записи и выдает различные справки и направления...а участковый ходит по вызовам и лечит больных детей.
Эпид. благ. вроде отменили не так давно...все эти данные оказывается есть у школьного врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы