Питание в школе

Здравствуйте.
Была уже такая тема, не могу найти, давайте обсудим ещё раз.
Дочь в 7 классе, отказывается есть. Школа давит Роспотребнадзором и 4 уроками. При этом кормят плохо, и по большому счету им все равно, ест ребенок или нет, лишь бы уплачено и в столовой отметилась
Как их грамотно послать? Берёт с собой перекус и плотно ест до и после.

Аноним 147,

А что на перекус берет?

Аноним 147,
Просто не ела, была в стопе, перекус всегда с собой был, утром плотно завтракала, в обед уже дома была, но там было и по 5-6 уроков. РПН дает рекомендации, не более того. Я даже заявление на отказ от питания не писала.

Ребёнок в 6 классе. Не ест с прошлого года. Сейчас учится с 13:00 до 18:00 . Дома перед школой обедает плотно, в школу даю булку/злаковый батончик/биолакт. Чаще всего обратно приносит. Просто сняла с питания. Сказала, что платить больше не буду. Вопросов не было.

Пишите заявление на имя директора, что отказываетесь от питания и берете ответственность за питание на себя. Молча относите к секретарю. Я делала 2 экземпляра, на своем ставите отметку о принятии. И все, дальше не оплачиваете и дочь не ходит в столовую. Можно про Роспотребнадзор и 4 урока мимо ушей пропускать. Обазование у нас обязателное, а навязать ПЛАТНУЮ услугу нельзя. Конечно им хочется, чтобы все питались, откатики там немалые))))

Не платите (это самое простое)
Заключите договор, где отметьте 3й вариант питания: неорганизованное за счёт средств законного представителя. Если уже заключили договор, то простым заявлением попросите снять с питания. Даже причину можете не указывать, это не требуется. Это сложный путь.
Промежуточный: возьмите справку у врача, что ребёнку требуется специальное диетическое питание (но у меня с младшим не проканало, ему готовили отдельно

Спасибо большое всем
В прошлом учебном году трижды было несварение у дочери после их еды, она просто отказывается есть их еду, платить за воздух не буду.

Заявление уже отправила в сго, скоро на ковер будут вызывать

.При долге не будут кормить.Не платите

У меня сын не есть в школе с третьего класса,сейчас в шестом. Просто однажды сказал,что он там ничего не ест,и мы зря выбрасываем деньги. Я платить перестала, учитель задала вопрос -я ответила просто,что больше не хотим. И всё! Никто не настаивал. Это, в конце концов,только наше дело.
Сын завтракает утром хорошо-каша или омлет,ветчина,творог,чай с пирогом,и спокойно 7 уроков высиживает.

Спасибо

ЖаР ПтИцА: Просто не ела, была в стопе

Мой тоже так. После двух месяцев учебных в пятом классе отказался питаться в столовой, ушли в «минус 70 рублей», кормить наконец-то перестали, даже никаких заявлений не писала. Вы ведь тоже в 135? У нас некоторые родители писали какие-то заявления на имя директора, мой сейчас в восьмом, никто ничего уже не требует.

Аноним 963: А что на перекус берет?

Учится с первой смены, плотный завтрак. С собой бутерброды, чаще всего гренки в яйце с ветчиной/сыром, и чай. Хватает до обеда дома.

Я отдала заявление на отказ от питания секретарю и все. С собой носит перекус. Ест со всеми в столовой. Доволен.
Тоже надоело платить за то, что ребёнок не ест. А он ни разу не ел, иногда пил только чай, компот и пр.
Заставить вас не могут. Мозг поклевать, да, но платить - никак. Поэтому надо не обращать внимания, отказать в приёме заявления на отказ от питания они тоже не могут.

Оранж,
ага и тоже в 8))

У меня ребенок ест- я плачУ
Но всегда можно отказаться- у нас не обязывают- все по желанию

Белая Акула: откатики там немалые

Бред не несите)

Аноним 147: Школа давит Роспотребнадзором и 4 уроками

снять с питания, странно платить за неоказанную услугу, договор не подписывать

Дочь тоже накапливала долг (-500 р по договору) и вставала в стоп-лист. И все, проблем не было. В конце года просто оплатили долг и все.

Как все сложно
Мы практически всем классом отказались у обоих детей. Просто заплатили за неделю, которую они якобы ели и все.
Что со мной могут сделать,? Насильно заставят платить?

Элисон00,
да что Вы...
все честно и прозрачно...
и питание очень хорошее, просто дети, простите, тупые

Белая Акула: и питание очень хорошее, просто дети, простите, тупые

Мои дети макароны в школьной столовой называют « липкими», если дают курицу-тут уж кому как повезёт (кому-то бедро чуток, а кому-то гузку). А суп вообще не понимали с тремя кусочками картофеля после моего домашнего борща.
Я в очередной раз/год голосую за своё домашнее питание. Младший сейчас в пятом классе. Все 4 года до этого не ел в столовой, хоть и питание было бесплатное. Ну не нравится и всё ! В этом году заплатила за сентябрь. Из пяти обедов поел чуток два раза. Уже неплохо, но со следующего месяца отказывается есть.

Меню 5 гимназии в начальной школе. Стоимость этого набора 61,45 руб. якобы. Хлеб с хлебом и макароны.

Белая Акула: Конечно им хочется, чтобы все питались, откатики там немалые))))

что у людей в головах

ПрипевочкаХ: Что со мной могут сделать,? Насильно заставят платить?

насильно заставить есть ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы